HARVEST MOON THE MOVIE!

4/02/2013


Woke, sebenernya gue lagi sibuk belajar buat mempersiapkan UN, itu juga alasan kenapa blog ini lama gak update dan belakangan cuma update video doang. Tapi jika ada yang bisa membuat gue nulis postingan blog lagi di waktu-waktu sebelum UN gini, Harvest Moon The Movie trailer adalah salah satunya. Mungkin emang gue yang minta diingetin buat belajar kalo gue lagi kebanyakan muncul di timeline lewat bio twitter , but I'm sorry guys, this one can't be helped, sebagai penggemar berat Harvest Moon, abis nonton gue gatel banget pengen ngomentarin hihi.

Trailer ini dibuat sama Gritty Reboots dan di upload di channel youtube mereka, dan seperti trailer-trailer buatan di youtube lainnya, ini palsu, maksudnya, gak bener-bener bakal ada filmnya (yah kasian yang udah ngarep ada filmnya, I know that feel bro (dulu gue juga pernah ketipu trailer Pokemon), tapi tentu aja kalo bener-bener bisa, gue juga berharap bakal ada filmnya). Well langsung aja bagi yang udah penasarancekidot guys, bring back your childhood!



Gimana? cukup membuat kalian tertawa tanpa suara sambil membawa kenangan masa kecil? sama! Ini lucu banget apa yang ditunjukan di trailer ini dan bener-bener Harvest Moon banget. Kebun warisan kakek, para penduduk, Mineral Town, dan tentu saj5 gadis kembang desa yang bisa kita pilih sebagai partner route di game ini. Sebagai suami Karen (di game), gue rasa imej Karen di sini PAS BANGET! Cukup menunjukan gimana susahnya dapetin dia, gimana dia suka ke bar, dan susahnya nemuin benda yang dia suka. Tapi justru karena itulah gue suka Karen, dan abis liat trailer ini, entah kenapa somehow gue jadi bangga ngedapetin Karen hahaha.

Terus yang lucu dan gak pernah kita tau, itu di trailer si Mari freak banget! overly attached! yandere! Padahal gue kira dia anak baik-baik, anak rumahan, gak suka main, kutu buku, tapi nyatanya di trailer ini dia serem meeen!

Dan jangan lupa, selain Karen, ada satu orang yang imej di trailer ini PAS BANGET sama ekspektasi para gamer Harvest Moon (minimal gue lah) yaitu Kai! Kai terlihat scumbag dan ngeselin disini, yah walaupun di trailer juga gak dijelasin itu Kai atau bukan, dan dia gak pake bandana ungu, tapi entah kenapa dari sikapnya yang kayak gitu plus dia deketin Popuri, gue langsung kepikiran dia Kai. Menurut kalian, itu Kai apa bukan? XD

Okelah segitu dulu, udah gak gatel lagi pengen ngomentarin, tadinya pengen ngomentarin di twitter tapi males nanti kepanjangan, sekarang mau kembali belajar. Doain ya moga gue sukses UN nya, lulus dengan nilai memuaskan, lulus SNMPTN atau  SBMPTN juga dan masuk PTN yang diinginkan, dan siap-siap aja, pas gue kuliah dan tinggal sendiri (baca: ngekos) nanti, Insyaallah gue akan lebih sering posting dan lebih rajin ngeblog, jadi maafkan kesombongan gue akhir-akhir ini yang jarang nulis blog dengan alasan sibuk ujian.


ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

30 komentar

  1. Yah, ketipu ane -___- , tapi trailer nya keren ! :D

    Nice post bang ramy xD

    BalasHapus
  2. @Fakhri Azzam
    hahaha iya emang keren nih XD
    thanks XD

    BalasHapus
  3. waaaaaa jadi pingin main harvest moon lagi :((((
    kenapa nggak dibikin film aja ya :"

    BalasHapus
  4. I HATE YOU!!! *banting kepala* XD
    Itu ceweknya sama kabeh, mirip
    di trailernya gua milih Elli, wuuuhuuuu~ *dicium*

    BalasHapus
  5. @@iiitem
    main lah, gue masih main dong XD
    iya.. kayaknya lucu kalo dibikin filmnya :D

    BalasHapus
  6. @Bahrumsyah Bila Sahil
    LOL, emang yang di trailer itu yg jadi ceweknya satu orang, ganti kostum doang XD

    BalasHapus
  7. @Ramy Dhia

    Oh, cuma 1 orang? Hahaha baru paham. Makanya kok hidungnya panjang semua (,")

    BalasHapus
  8. itu clift pemanen anggur pas bgt

    BalasHapus
  9. @Bonnie Tjhang
    itu cliff ya? gue kira sih Kai, tapi setelannya emang setelan Cliff XD

    BalasHapus
  10. Hah, orang bule emang aneh2 aja nih isengnya, tapi kreatip sih.... Cuma gw gak ngerti sih ram harvest moon, orang paling banter waktu kecil gw maennya jimbot... Hahahaha

    BalasHapus
  11. kapan vilmnya ada di indonesia ka?

    BalasHapus
  12. hahahah . ketipu dah gw

    BalasHapus
  13. kyaaaaaaaa pingin nonton!! Tapi trailernya aja baru di upload bulan Maret. Kayaknya masih agak mala deh

    BalasHapus
  14. Buset ane ama temen2 ane ketipu semua :v

    BalasHapus
  15. jadi ini gak bakalan ada nih filmnya??????

    BalasHapus
  16. jadi ini gak bakalan ada nih filmnya??????

    BalasHapus
  17. Wuoh, trailernya KEREEN banget!!

    Elli lumayan cantik :3 :v

    Mudah2an aja bener2an ada ._.

    BalasHapus
  18. aseem gw ketipu dong berati kayanya trailernya keren eh.... malah cuma boongan

    BalasHapus
  19. @Sebastian Aldrin
    baca postingannya sampe selesai deh :)))

    BalasHapus
  20. @Grace Jacques Dubois
    tapi itu yg meranin ceweknya semuanya satu orang gan XD

    BalasHapus
  21. @Umy Savytry
    haha tennag bukan cuma lu yang ketipu, my XD

    BalasHapus
  22. saya cuman penasaran sama nama yg jd 5 cewe itu
    gile bang muka sama oppainya cakepp bner!!

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger