Sedang (Sok) Sibuk

12/14/2012


Ollooooooooooo! Huaaaaaaah! Huriyaaaaaaaa! Groaaaaaa! hosh.. hosh.. hosh... ekhem! ok, setelah sebulan lebih gak ada postingan baru di blog ini, akhirnya gue posting lagi, dan itu rasanya lega-lega gimana gitu, jadi maafkan kelebayan gue tadi hihi. Yah, alasan lama lah, sedang sibuk dengan urusan ke-kelas-dua-belas-an yang bermacam-macam : bimbel, tugas, try out, dan nyiapin segala sesuatu buat daftar kuliah nanti. Garis besarnya sih, sedang sibuk-sibuknya menyeimbangkan antara ngurus aplikasi untuk daftar universitas sambil mempertahankan nilai di sekolah dengan tetap mengumpulkan tugas-tugas yang tidak alienwi itu (walau ada yang belum gue kumpulin sih). Ditambah kegiatan-kegiatan lainnya di sekolah, kayak ikut lomba, dan ngurusin pembuatan buku tahunan sekolah angkatan gue karena gue ketua panitianya, jadi maafkan hamba kalau gak nengok blog ini cukup lama huuhuhu.


Well, kok jadi grogi gini ya ngetiknya? udah lama gak ketemu sih, maklum aja haha. Sebenernya, demi fokus ngurusin sekolah dan kuliah itu, gue udah membatasi main gue, berenti dulu main game online, gak ikut kopdar dan gath-gath dulu untuk sementara, gak futsalan, dan lain-lain. Tapi kok ya rasanya malah masih banyak waktu yang terbuang sia-sia, karena kemalasan yang ada di diri gue sendiri. Iya sih gak main, tapi tetep aja kalo buka laptop malah kelamaan facebookan dan twitterannya ketimbang belajar dan bikin essay. Belum lagi godaan anime-anime yang belum ditonton di harddisk ini, buktinya walau udah bertekad mau fokus, gue masih bisa menamatkan 77 episode SKET Dance, dan 13 episode Kokoro Connect ckckck -_- ,nanti gue bikin deh reviewnya. Yah itulah, jadi ada semacam pertarungan antara tekad dan kemalasan dalam diri gue, padahal poster-poster motivasi udah ditempel-tempelin di kamar, tetep gak ngaruh. Akhirnya gue memutuskan untuk meminta bantuan Lelouch untuk nge-geass gue supaya rajin, gimana caranya? Yaitu dengan membuat dan memasang wallpaper ini di laptop gue


Yes! My Lord!
Dan percaya atau tidak, ternyata untuk orang yang fanatik anime Code Geass kayak gue, cara ini lumayan berhasil! Terus upaya lain biar gue lebih bisa fokus belajar adalah pasang extension namanya "Stay Focused" di google chrome gue. Fungsinya extension ini tuh buat ngeblock situs-situs kampret yang bisa bikin kita gak fokus waktu lagi ngerjain sesuatu, misalnya twitter, facebook, 9GAG, dsb. Jadi kalo mau fokus belajar atau ngerjain tugas, nyalain aja extension ini, jadinya situs-situs yang udah kita add buat diblock, gak akan bisa dibuka sampe kita selesai mengerjakan tugas itu, karena godaan buat ngebuka tab lain waktu lagi berusaha fokus itu besar banget men, jadi extension ini recomended deh buat yang susah fokus ngerjain sesuatu.

Hmm, apa lagi ya? yaudah intinya walaupun gue lama gak posting, tapi gue gak pensiun ngeblog kok, hiatus boleh, pensiun jangan. Dan event-event juga cerita selama gue pergi kemaren niatnya pengen gue ceritain juga disini, walau telat 2 atau 3 bulan gapapa ya, hahaha. Abisnya, jangankan nulis postingan, mindahin foto-fotonya dari kamera ke laptop aja belum, saking (sok) sibuknya. Beruntung traffic blog ini masih stabil-stabil aja berkat postingan-postingan pilar, jadi walau bulan November kemarin gak posting sama sekali, tapi ada peningkatan jumlah pengunjung dibanding Oktober *fyuuuh*. Terus kenapa sekarang posting? katanya sibuk? Yah, gue baru aja selesai UAS, dan butuh refreshing, jadi sekalian aja refreshingnya ke blog ini sekalian melepas rindu ye gak? Oh man, gue hampir lupa sensasi saat menekan tombol "Publish" di halaman entri blog, coba ah gue teken...

Oh ya, pengen Lelouch nge-geass elu juga supaya rajin? comot aja wallpapernya dan pasang deh!


Atau mau perintahnya elo buat sendiri berdasarkan keinginan apa yang pingin elo capai? download aja yang blanknya terus tambahin sendiri perintahnya, pasang deh, cucok!

Blank:

and finally, Lelouch vi Britannia commands you to......

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

16 komentar

  1. nganggur nih. komen ah. tapi komen apa ya.. :v
    selesai UAS kali ini ga kayak selega buang hajat seabis konstipasi. tapi biar deh, yg penting 620 buletan jahanam udah selese di musnahkan.

    dan, bener banget. gue sama, udah di ujung-ujung gini, males malah makin menggila. gue cuma rajin pas di detik2 terakhir sebelum UAS doang dan akhirnya nyesel karena rajinnya ga dari awal. padahal pas kemaren2 mau UAS gue ngerangkum 2 bab eksak dapet aja gitu. sedikit ternyata. sayang karena waktu ga mendukung. gue cuma bisa belajar 2-3 bab aja dalam 1 hari kebut semalam. wkwkwk!

    Ah... nyesel deh. mana masi ada hapalan agama lagi.

    BalasHapus
  2. @Siapa aja boleh
    iya, soalnya UASnya gak serius, jadi pas selesai gak lega hahaha
    selama UAS kemaren, gue belajar maksimal cuma 1 bab doang atau gak belajar sama sekali ._.a

    BalasHapus
  3. Sasuga Alien!
    ALL HAIL LELOUCH !!!

    BalasHapus
  4. kyaaaa!!! asik nih suka anime juga toh? asik2... req kapan2 bahas tentang code geass duong... suka cosplaykah? ni lagi bikin prosa, pake foto gw waktu lagi cosplay, follow nd komen yaaa...

    BalasHapus
  5. 5 hari tanpa nyelem di internet kecuali twitter #Kemajuan tanpa Geass atau apapun itu, soalnya gua lihat Dragon Zakura dan bener-bener motivasi buat fokus belajar , recommended #MalahPromosi

    BalasHapus
  6. @Bahrumsyah Bila Sahil

    eh, lu nonton Dragon Zakura dimana? gue nyari di Internet, ga ada yg sampe tamat OAO"

    BalasHapus
  7. @Kacang nonton di notebook *gue tau itu bukan jawaban yang diinginkan* hehehe gua dapet dari saudara, cari aja yg sub english pasti sampe tamat

    BalasHapus
  8. @ciptanirmala
    Yoi suka anime juga dong, di blog ini juga banyak bahas anime :D
    wokeee ide bagus, nanti bahas Code Geass ah :D

    BalasHapus
  9. Bang, geass nya ngefek :D ntar kalo perlu saya print dah :D

    BalasHapus
  10. @Zahira Putri
    hoho thanks to Sir Lelouch.. All Hail lelouch!
    wah ide banget :D

    BalasHapus
  11. TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo awal tahun 2014 Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger