Menghabiskan Liburan Dengan Menggambar

7/09/2012



Liburan, satu kata ajaib yang bisa menghadirkan sejuta kebahagiaan, tergantung gimana cara orang ngabisin liburannya. Kalo gue sendiri, kebanyakan waktu liburan di habiskan di rumah manis rumah (home sweet home), rumahku istanaku coy, gue nyaman banget di rumah. Dan selain pacaran (baca : online di laptop) sama nonton anime, hal yang biasa gue lakukan adalah ngegambar. Ngegambar apa aja deh pokoknya, mulai dari yang iseng sampe yang iseng banget, pokoknya asal bisa menghabiskan waktu gue, gambar terus. Mulai dari gambar di kertas atau gambar digital, pokoknya gambar.


Berikut adalah contoh gambar-gambar gue selama liburan ini..



belajar pake brush tool..
Biasanya kalo ngewarnain tinggal select > fill, atau pake gradient tool, tapi ini belajar pake brush tool, biar berasa ngelukis beneran.. >.<
My First artline art
Liat temen ngepost karya vektor artline nya, keren banget, gue jadi pengen belajar juga, dan gambar diatas adalah hasil percobaan pertama gue, masih polosan banget, udah gitu lupa lagi malah disave nya jpg, bukan png -_-


Gambar kedua belajar artline
Gue pun nyoba lagi, kali ini nge-vektorin wajah temen SMP gue, si Tyo a.k.a Mang Udut..


Gambar ketiga
Percobaan ketiga, kali ini tingkat kesulitannya ningkat lagi, harus gambar kacamata dan facial hair. Modelnya guru seni SMP gue, Pak Dudi.


Lelouch vi Britannia
 Gambar manual pake pensil dan pensil warna (nyipet punya adek gue). Gak tau nih, lagi main laptop tiba-tiba iseng ngambil pensil dan gambar di kertas bekas, eh kok bagus (rambutnya), yaudah gue berenti main laptop dan ambil kertas baru buat lanjutin gambar Lelouch, tapi feelnya ilang lagi di kertas baru itu, gagal terus gambar rambutnya, yaudah akhirnya gue lanjutin aja yang di kertas bekas itu, plus diwarnain pake pensil warna, udah lama banget gak ngewarnain pake pensil warna..


The steps
Tadinya pengen lanjutin gambar badannya, tapi ya gimana lagi, gambarnya ada di kertas bekas, di sebelahnya udah ada gambar iseng gue yang lain, si Tsubasa Ozora..


Tsubasa : Ayo kita memenangkan piala dunia!
Lelouch : Bitch please, gue bakal ngancurin dunia dan bikin yang baru
today I don't feel like doing anything.. I just wanna lay in my bed~
Gambar ini gue buat pagi-pagi waktu abis bangun tidur. Gue mau menghentikan kebiasaan buruk "bangun tidur, tidur lagi" jadi abis solat subuh gue nyoba nyari kerjaan yang bikin sibuk, yaudah gue gambar aja dan hasilnya itu deh..

Yak, itulah gambar-gambar gue selama liburan, sekarang gue mau melanjutkan menikmati sisa-sisa liburan gue ini B-)

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

10 komentar

  1. kita one heart dong my *eeaa. gw juga suka iseng2 desain tp gw di photosop, kalo mw liat bisa ko liat di album foto dinding fb gw :D. lagi gw kalo gambar di kertas itu ga pernah bagus -,-

    BalasHapus
  2. mantaps dah, pengen blajar juga nih saya vektor2 gitu

    BalasHapus
  3. gimana caranya tangan bisa kreatif seperti itu.. ?

    BalasHapus
  4. @agam
    yoi, ngegambar emang asik sih :D

    BalasHapus
  5. @affanibnu
    ane juga masih belajar, intinya mah jam terbang :)

    BalasHapus
  6. yang artline keren, tutornya bang :D

    BalasHapus
  7. @Heru Prasetyo
    sama sih kayak tutor paint tool SAI biasa, tinggal ditrace aja, diusahakan nanti bikin tutornya :D

    BalasHapus
  8. arts worknya keren tapi yg gambar kepala aga melenceng dikit (bola kali melenceng)

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger