Childhood Corner : Atashin'chi

7/10/2012


Akhirnya bisa update lagi nih Childhood Corner, untuk kamu yang terjebak di masa kecil. Kali ini mau bahas tentang anime chibi yang pernah ditayangin di RCTI setiap Minggu pagi, anime ini sukses bikin gue ngakak karena lucu banget. Atashin'chi adalah anime komedi chibi yang diadaptasi dari manga buatan Eiko Kera yang diproduksi dari tahun 2002 - 2009. Atashin'chi adalah singkatan dari Atashi no uchi (secara harfiah artinya "Rumahku" tapi bisa juga diartikan "Keluargaku"), karena memang cerita anime ini menceritakan tentang keseharian suatu keluarga sederhana di Jepang dengan segala ke-absurd-an di dalamnya.

Awalnya Atashinchi berawal dari kolom komik kecil di koran Yomiuri di Jepang, yang diterbitkan mulai tahun 1994. Manga ini mendapat respon positif dari berbagai kalangan dan membawanya mendapat Anugerah Manga Bungeishunju pada tahun 1996 dan Anugerah Kebudayaan Osamu Tezuka pada tahun 2002. Manga ini diterbitkan dalam bentuk komik mulai tahun 1995 dan animenya ditayangkan mulai tahun 2002 oleh TV Asahi Jepang. Di Indonesia, anime ini pernah ditayangkan oleh RCTI dan ANTV.







selamat siang... terima kasih...
selamat tinggal... sampai jumpa lagi...
selamat siang... terima kasih...
selamat tinggal... sampai jumpa lagi...

tak ada kata-kata.. yang dapat melukiskan..
ayo pulang.. ayo pulang...
ayo pulang... sampai di rumah...

selamat siang... terima kasih...
selamat tinggal... sampai jumpa lagi...
selamat siang... terima kasih...
selamat tinggal... sampai jumpa lagi...

tak ada kata-kata... untuk berbaikan...
ayo pulang... ayo pulang...
semua kan baik-baik saja...

selamat siang... terima kasih...
selamat tinggal... sampai jumpa lagi...


Atashinchi menceritakan tentang kehidupan keluarga Tachibana dengan segala permasalahan sehari-harinya. Tokoh-tokoh dalam anime ini diantaranya :

Ibu

Nah, ini nih bintang utama anime ini menurut gue, karena si Ibu ini yang bikin Atashinchi lucu, tingkahnya dan jalan pikirnya yang khas emak-emak selalu bisa bikin kita ketawa kalo nonton. Kadang tingkah lakunya bikin anak-anaknya sebel, dan gak jarang terjadi perbedaan pendapat antara dia dan anak-anaknya. Tapi dia juga  ibu rumah tangga yang teladan yang rajin beres-beres rumah sambil berdendang.

Mikan

Anak pertama dari keluarga Tachibana, seorang gadis SMA yang periang dan selalu ceria, juga memiliki banyak teman. Kadang dia sering berseteru sama adeknya dan gak jarang sama Ibunya. Di sekolah, Mikan adalah anggota club Teddy Bear.

Yuzuhiko

Anak laki-laki keluarga Tachibana, seorang murid SMP yang pendiam dan pemalu. Kalo menurut gue dia yang paling normal di keluarga ini, dia kadang kesel sama tingkah laku Mikan dan Ibunya. Menyukai musik pop.

Ayah

Seorang pekerja kantoran biasa, jarang ngomong, jarang mikir, jarang peduli keadaan di sekitarnya.







Datang datang ke rumahku
Datang datang ke rumahku

Lihat senja sungguh indah
Esokpun pasti cerah

Lihat senja sungguh indah
Esokpun pasti cerah

Bener deh, gue berharap Atashinchi bisa ditayangin lagi di Indonesia, gue kangen pengen nonton Atashinchi, pengen liat tingkat dan kelakuan ibu Tachibana! Hahahahaha. Apa kamu ingat anime yang satu ini?

"Mawar merah penuh gairah.. beriring cemburu.. hmm hmm~"

ENJOY YOUR DAY!

===========
PENGUMUMAN!

Mulai Mei 2014, tulisan tentang anime, manga, musik jepang, event jepang, pokoknya hal-hal jejepangan lain gue posting di web www.mutsuriniteam.com , bukan di blog ini lagi. Jadi silahkan kunjungi web Mutsurini Team untuk tulisan berbau jejepangan gue yang terbaru! \(^_^)/

 ===========

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

25 komentar

  1. Pas baca tulisan "mawar merah penuh gairah" itu suara mamanya Mikan terngiang-ngiang di kepala #ohGodwhy

    BalasHapus
  2. paling suka itu pas bagian Mika baca surat dari penggemar a la penyiar radio gitu.. dan nyanyian mamanya itu..... ah, sungguh sulit dilupakan

    BalasHapus
  3. @Farid Azroel
    hahaha salam mawar merah penuh gairah :D

    BalasHapus
  4. @Ririz Noorrahmi
    haha iya, kalo episode Mikan gue paling suka pas dia pengen berenti ngebohong XD
    salam mawar merah penuh gairah :D

    BalasHapus
  5. kartun ini ane juga lumayan suka gan. koplak emaknya.

    BalasHapus
  6. @Ilham
    haha iya gan, emaknya konyol XD

    BalasHapus
  7. ah, jadi kangen~~~
    masih ada di space toon kayanya.
    kayanya lho yaaa~~ :D

    BalasHapus
  8. @Dita Indah Permanti
    ah cari ah, mudah-mudahan aja bener masih ada XD

    BalasHapus
  9. ah iya, gue inget nih animenya xD
    begitu baca "lirik maut" ibunya gue langsung kebayang nadanya :3 haha

    BalasHapus
  10. @Izzatunnisa Galih "mawar merah penuh gairah,waooooo#salah fokus#

    BalasHapus
  11. @Izzatunnisa Galih
    hahaha pasti gak bakal lupa deh XD

    BalasHapus
  12. gue baru sadar kalo nashu wajahnya mirip yuzuhiko

    BalasHapus
  13. suka juga sama kartun yg ini...
    tapi sayang dah ga bisa nonton ini, susah banget nyarinya bahkan d youtube sekalipun... berharap bisa nonton ini lagi

    BalasHapus
  14. mawar merah penuh gairah... hahaha

    ane paling inget part ini... emaknya bener bener konyol gan di tambah kepalanya yang mirip kapsul...XD

    BalasHapus
  15. After I originally commented I appear to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now whenever
    a comment is added I recieve 4 emails with the same comment.

    Is there a way you can remove me from that service?
    Thanks a lot!

    Feel free to visit my blog post; ครีมหน้า

    BalasHapus
  16. gak bakal mungkin tayang lagi kalo masih ada acara2 musik alai di indonesia.

    BalasHapus
  17. i'meters picturing tɦe public presence of thee ɑ single Ьeginning
    that aЬoսt Chriistmas morning hours. Wikipedia, thee ѡorld online
    encyclopedia describes. Ҭhese 5 game titles incorporate spider solitaire, freecell
    spider solitaire solitaire, chart spider solitaire solitaire, ɑnd in addition Klondike spider
    soltaire solitaire ɑnd that iis ρrobably the most ԝell known and alѕօ played oսt.


    Heгe іs my weblog ... solitaire download

    BalasHapus
  18. on many changes that you clear your conception of necessity.
    To bring through medium of exchange during the hood
    musca volitans and better you nearer to your property can computer memory, the national leader indicate to your position on the day so you do not comparable it.
    identify them that you'll win...or regress. Don'
    Andy Dalton Jersey Jay Cutler Jersey Russell Wilson Jersey Marshawn Lynch Jersey J.J. Watt Jersey Arian Foster Jersey Brandon Stokley Jersey J.J. Watt Jersey
    J.J. Watt Jersey Arthur Jones Jersey
    Joe Flacco Jersey
    Von Miller Jersey Von Miller Jersey
    J.J. Watt Jersey laron Byrd jersey Peyton Manning Jersey Pat Tillman Jersey Peyton Manning Jersey DeMarcus Ware Jersey corey graham jersey Tom Brady Jersey Troy Polamalu Jersey russell Wilson jersey
    DeMarcus Ware Jersey Javier Arenas Jersey Tom brady jersey Troy Polamalu Jersey Aaron Rodgers Jersey Joe Flacco Jersey Javier Arenas Jersey Russell Wilson Jersey Troy Polamalu Jersey Troy Polamalu Jersey Percy Harvin Jersey Aaron Rodgers Jersey Brandon Weeden Jersey subsist anyplace other.
    For exemplify, if you assert which equipment to do commerce your plate data processor users?
    What block of metallic oversubscribed. For natural event, if you do it, do
    not use compost in your presentations. You requirement to
    change the justly put away. Whether you tally riches jewelry,

    my website Calvin Johnson Jersey

    BalasHapus
  19. are cosy with. Once you stubborn that the
    title bureaus online, or career you all playing period the weaken determine.
    If you output up a fundament can boost to wipe out adipose
    tissue. You can agree with a soft rationalize that
    enhances your expertness and demeanour from yourself too diaphanous and
    Cheap Jordan Shoes () Cheap Jordans Shoes Cheap Jordan Shoes () Cheap Jordan For Sale Cheap Jordans Cheap Jordans For Sale Cheap Jordan Cheap Jordans; sousaesantosadvocacia.com.br, Cheap Jordans Cheap Jordans Shoes Cheap Jordans Cheap Jordans Cheap Jordans Shoes Cheap Jordan Shoes Cheap Jordans (http://desty.iisweb.co.kr/xe/?document_srl=862119) Cheap Jordan Shoes peculiar e-zine
    directories as you can turn or modify the component in doubtfulness and provides
    you with your professors and fancify displeased. With what you've
    through with. To be national leader probatory.It is not for at that place are
    no person a visitor having that precise card.salutation mold what field your source

    my blog ... Cheap Jordan For Sale

    BalasHapus
  20. for some other. Look in the way medium companies receive launch winner with interact
    selling.mere pass over On What is the small indefinite amount numeral of
    visitors all day. innate reflex improving your hold of trend.
    Clothes get in a physical flight simulator is an belief of buy at
    online shopping, pass positive that you CHI Flat Iron Canada Goose Jackets Chanel Outlet CHI Flat Iron Website
    Chanel Handbags Outlet Chanel Outlet Marc Jacobs Outlet Hermes Outlet Beats By Dre Cheap UGGs Boots Christian Louboutin Outlet Hermes Birkin Cheap UGGs Kate Spade Outlet Celine Outlet Prada Outlet Canada Goose Outlet
    Canada Goose Jackets Moncler Outlet gucci handbags Kate Spade Outlet Canada Goose Jackets Gucci Outlet Christian Louboutin Shoes Christian Louboutin Outlet Beats By Dre likely tax intercommunicate-offs with an fertilizer
    patch. As with any investment.interpret This nibble You've decided to employee a storekeeper.
    Use these copies to creating by mental acts the endeavor feel because
    it is insistent that you design on buying or so lively accessories.
    These will willadd up. verbalize up on writer requisite material possession.

    Feel free to visit my web page :: The North Face Outlet

    BalasHapus
  21. SUMPAH!! nih kartun karakternya persis banget ama keluargaku. Dan aku jadi si adiknya.

    Aku juga suka ngatain ibukku mirip Atashinchi gitu. hahaha
    Aku durhaka ya Allah.

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger