Artwork : Kaho-chan

7/23/2012

Kaho Asakawa

Halo Aliens, udah bulan puasa aja nih.. gimana puasanya? lancar jaya? nah mumpung lagi puasa kan ya, biar konsen ibadah, yang punya pacar putusin sana gih #JombloSirik #Hush #PuasaGakBolehSirik . Anyway, setiap orang punya kegiatan buat mengisi waktu puasa biar laper sama haus gak kerasa, ada yang beres-beres rumah, ada yang mengisinya dengan ngaji, ada yang ngabuburit, tapi kayaknya jaman sekarang yang paling banyak ngabisin waktu kalau lagi puasa ya online, gak berasa kalo lagi online, tau-tau udah lebaran hari kedua.



Gue sendiri juga biasanya nangkring di depan laptop, tapi kadang-kadang beranjak dari kursi sebentar walau hanya untuk kayang guna meregangkan badan, kalo duduk terus kan gak baik. Nah kemaren gue juga menghabiskan waktu di depan laptop, dari abis solat Subuh gue gak tidur lagi dan langsung nyalain laptop buat gambar. Menggambar kali ini masih dalam rangka mencari jati diri tentang model menggambar apa yang cocok dan bakal gue tekunin, ya misalnya Bang Yulian jago di gambar-gambar doodle dengan detail rambut yang Kompor gas banget, Mas Ndop dengan gambar vektornya yang ciamik, Om Antown dengan gambar vektor, sketsa, dan gambar cat airnya, Shin dengan gambar manganya yang rapih dan keren, atau Della lewat digital paintingnya dengan coloring yang keren dan penuh ekspresi, sementara gue, masih mencari jati diri. Satu-satu aliran (ciyee aliran) gue coba, bisa diliat sendiri disini , disini , dan disini, dan kemaren gue nyoba gambar lagi.


Kali ini konsepnya emang gambar manga lagi, tapi karna gue kurang jago dalam bikin sketsa dengan tangan manual pake pensil, gue jiplak dari komiknya langsung dan ditrace ulang lalu diwarnain. Nah ngewarnainnya ini pake brush tool alias digipainting, jadi kayak ngelukis tapi digital, gue pengen belajar ngemix dan blend warna, soalnya setiap tugas ngelukis dari sekolah gagal terus, mau latihan tapi gak ada cat lukisnya, yaudah latihan ngelukis di komputer paling efektif deh hahahaha.


Bisa dibilang gabungan model gambarnya Shin sama Della tapi versi newbienya, jadi gue minta kritiknya ya khususnya dari kalian berdua ya ;)




Upper Detail

Outfits details
Tentang karakternya sendiri, Kaho Asakawa adalah salah satu karakter di manga Ocha Nigoshu (A Bad Boy Drinks Tea!) karya Nishimori Hiroyuki, dia merupakan anggota klub Sadou (klub minum teh) di SMA Kaika. Karena they say coba belajar menggambar manga dari karakter yang disuka, dan they say menggambar akan menyenangkan jika yang kita gambar adalah hal yang kita suka, maka gue milih gambar Kaho-chan. Gue suka sama karakter ini, Sifat Kaho-chan tuh mulutnya tajam, jago mengkritik tapi paling gak bisa memuji orang, dia juga galak, pokoknya tipe cewek Tsundere yang manis deh. Dia sangat mengagumi ketua klub Sadou, Naomi Anesaki dan dia menyimpan rasa sama Masaya Funabashi (dijuluki "Ma The Devil", tokoh utama dalam manga ini) tetapi melihat perasaan Ma yang sangat suka pada Naomi, dia menyerah dan malah membantu Ma untuk mendapatkan Naomi, padahal si satu sisi, sahabat Ma sekaligus partner in crime-nya, Wataru Yamada, suka padanya. Ah pokoknya manga school life comedy yang seru banget, kapan-kapan gue bikin reviewnya deh di blog ini.

Oke, balik lagu ke gambarnya, karna baru pertama jadi ngerjainnya lama, dari abis subuh mulai selesai pas mau magrib, karena masih full pake mouse, kalau ada yang mau ngasih wacom buat hadiah lebaran atau ulangtahun nanti sangat sangat dipersilahkan kok #ngarep, etapi lumayanlah puasa gak berasa, huahaha. Dan masih ada beberapa bagian yang masih berantakan, inilah step-stepnya..
Membuat outline

Merapikan outline dan mengatur pressure serta ketebalan garisnya

mulai mewarnai wajah

mewarnai rambut

memberi warna dasar pada vest dan dasi

memberi shading pada vest

white shatsu dan dasi juga..
warnain mata, bibir, dan menambahkan highlight lagi di rambut

Pasang background dan recoloring outline, dipilih warna langit sunset selain gue suka dan kayaknya cocok buat  Kaho yang enerjik dan suka pemarah

Ya, itulah tahap-tahap pengerjaannya, ini gambar original yang diambil dari cover chapter 34 di manga volume 4 dan artwork yang gue bikin



ENJOY YOUR FASTING!
ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

19 komentar

  1. okesip warnanya bagus, apalagi seragamnya, keren :D

    menurutku bagian mulutnya gak pas dilihat ._.
    dan rambutnya kelihatan seperti efek timbul (?)
    atau cuma penglihatanku saja

    BalasHapus
  2. @M. Nasihin
    thanks :D
    eh iya yah kalo diliat-liat kayak efek timbul, jadi kayak rambut nendoroid XD

    BalasHapus
  3. woahhh kerennn :D

    cuman kurang sreg sama bagian mulutnya nih. ga tau kenapa .__.v

    BalasHapus
  4. ini pake photoshop kah???? mampir balik ia n jangan lupa follownya ia

    BalasHapus
  5. Bibirnya sih menurut gua ... agak awkward gitu.
    Tapi overall bagus kok Ram :D

    BalasHapus
  6. shadingnya pas ya..
    gue selalu kurang ngerti mau ngeletakin shading dimana -__-

    BalasHapus
  7. @Selvia Sari
    iya yah.. bibirnya gimana gitu, kekecilan ._.

    BalasHapus
  8. @Farid Azroel
    hmm iya nih bibirnya, thanks bang :D

    BalasHapus
  9. @Irra W Hasibuan
    gue sendiri masih ngerasa main aman di shading di gambar ini, katanya sih kalo mau latihan shading coba gambar pake pensil :D

    BalasHapus
  10. Keren gue suka... berharap gue bisa ikutan gambar beginian hahaha
    Lanjutkan :D

    BalasHapus
  11. Semacam Gambar/pewarnaanya Vektor di Adobe Ilustrator hehe , btw keren bang artworknya hehe :3

    BalasHapus
  12. @Fakhri Azzam
    pernah nyoba pake AI tapi gak ngerti, dan kesengsem sama SAI XD
    thanks :D

    BalasHapus
  13. lipatan baju nya masih terlihat outlinenya


    tapi overall oke lah,,, ganbatte ne

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger