Serunya Harumatsuri 7 UHAMKA (Part 2)

6/06/2012


Oke, sekarang gue mau ceritain acara Harumatsuri ke 7 yang diadakan UHAMKA di hari kedua yakni pada hari Sabtu tanggal 26 Mei 2012 yang diadakan di Lapangan Bulungan. Acaranya banyak, kayak cosplay, cover dance, guest band, dan tentunya pengumuman pemenang serangkaian lomba yang diadakan selama Harumatsuri ini berlangsung, termasuk pengumuman lomba yang diadakan di hari pertama yang gue ceritain disini. Harumatsuri sendiri artinya "Festival Musim Semi", acara ini diadakan rutin oleh mahasiswa pendidikan bahasa Jepang UHAMKA setahun sekali. Dan pada tahun 2012 ini adalah Harumatsuri yang ke 7, diadakan selama dua hari yakni pada hari Kamis 24 Mei 2012 dan Sabtu 26 Mei 2012.

Oh ya, di hari kedua ini juga rencananya bakal ada kopdar dadakan sama Komunitas Blogger Kancut Keblenger, kita janjian ketemuan langsung di lokasi acara. Sementara gue berangkat bareng rombongan sekolah dan Yamato Club. Cuma satu yang gue butuhkan selama perjalanan Tangerang - Bulungan itu..... oksigen. Rasanya udah mau melambaikan tangan ke kamera saat baru berangkat, karena banyak yang ikut, kita tumpuk-tumpukan di dalam mobil, udah gitu gue duduk paling belakang dan AC gak sampe sini, ditambah dengan alunan musik dangdut yang memaksa untuk bergoyang di tengah kesempitan.... obat bius mana obat bius?


Akhirnya sampe juga di lokasi, dan gue berhasil turun dengan selamat, menghirup udara segar, dan melihat cahaya mentari lagi. Kita sampe udah siang sih, tapi belum pengumuman lomba, pas kita sampe lagi ada band yang lagi perform. Di lokasi banyak booth-booth yang jual aksesoris ke-jepang-jepang-an, makanan khas jepang kayak Takoyaki, Okonomiyaki, Twisted Chips, dan lain-lain.. kayak J-Fest lah pokoknya. Waktu gue dateng, celingak-celinguk gak ngeliat anak KK, yaudah gue gabung dulu sama anak Yamato, liat-liat gambar manga dari pemenang, ternyata temen gue yang ikut manga gak menang.



Temen-temen ada yang langsung berburu cosplayer, asal ada yang pake cosplay poto bareng, sementara gue waktu itu gak terlalu bersemangat mau foto sama cosplayer, paling poto sama yang karakter gue tau doank, lagian ada juga beberapa kostum yang udah pernah gue liat sebelumnya di J-Fest lain. 
Bareng Cloud Strife... (gak ada gue)
Karena takut kena Geass-nya Lelouch, jadi gue merem... #okesip
cewek yang baju merah ini juara 3 lomba cosplay
yang Gundam ini jaura 1 dan yang kamen rider juara 2 :o
Abis solat Zuhur, baru gue ketemu dengan pasukan Kancut Keblenger, ada Bang Farid, Galih, Senny, Rizky, Januari dan yang lain.. gue lupa namanya hehe. Kita pun ngobrol-ngobrol sebentar, terakhir ketemu anak-anak KK waktu kopdar di Taman Anggrek, dan sekarang bisa ketemu lagi walau yang dateng dikit karena emang cuma kopdar kecil-kecilan dan dadakan.



Eh eh gataunya ada kuis dari panitia, minta dua cewek dan dua cowok maju ke depan, awalnya gue anteng-anteng aja, eh temen-temen gue pada dorong-dorong gue.. yaudah deh gue maju, kalo buat kuis-kuis dan gratisan siapa takut!? Akhirnya yang maju adalah gue, temen gue anak Yamato si Imas yang mengenakan kostum mencolok, temen kuliah Bang Farid, Teteh Nova , dan satu orang cosplayer. Kita suruh jawab pertanyaan dan 3 dari 4 kontestan ini akan mendapat hadiah, akhirnya yang bisa jawab adalah gue, Imas, dan Nova.. kita dapet majalan Animonstar dan perdana IM3, yeah :D





Oh ya, gue kesini bawa topeng forever alone (yang selama di mobil dialih fungsikan menjadi kipas), ternyata cukup menarik perhatian, dan jadi bahan ngecengin sama anak KK, tapi ngecengin iya, minjem juga iya, hahahaha... 





Kita juga nonton band-band yang perform, dan kontestan lomba cosplay, ada satu band yang gue suka, namanya PINBALL kalo gak salah, waktu itu mereka cover lagu Asterisk sama Evolution.. woh ngerap pake bahasa Jepang kan ribet :o



Eh temen-temen gue ngajakin kabur jalan-jalan, mau pada ke Gonzo Blok M, mau beli baju katanya. Walau gue lagi super-duper-mega-ultra-bokek waktu itu, tapi gue ikut aja, gak mau beli, cuma pengen jalan-jalan aja XD Tapi bukannya ke Gonzo, ujung-ujungnya ke Kizaru yang kebetulan hari itu lagi soft opening.. semua kaos disana diskon 10%. Pas disana dapet sms kalo pemenang lomba udah diumumin, kita langsung balik lagi ke tempat acara.

Waktu nyampe sana lagi penyerahan piala lomba Karaoke, dan kontestan dari sekolah gue, si Rafi dan Dewi jadi juara satu! horee.. 


pasangan duet Rafi - Dewi dapet juara 1
Ternyata sebelumnya udah ada pengumuman lomba kana, dan temen gue si Risya juara 3.. 


dan juara 3 kana adalah.... sensei? eh bukan, sensei cuma ngewakilin doank, Risya kan gak ikut
Lalu pengumuman lomba Otoya, tim dari sekolah gue yang terdiri dari Fildza, Dewi, dan Imas juara 3.. 
Imas, Dewi, dan Fildza.. juara 3 Otoya
dan yang paling bergengsi pengumuman lomba cerdas cermat, tim cerdas cermat dari kelompok gue si Dewi, Eka, dan Monic juara satu... 


Monic, Eka, dan Dewi.. juara 1 cerdas cermat
Jadi total sekolah kami membawa pulang 4 piala, Alhamdulillah (for note : itu Dewi semua yang menang, tapi orangnya beda-beda, di yamato ada 3 orang bernama Dewi + 1 Dewi-sensei XD).Kita seneng... seneng pake banget, karena ini membuktikan pada sekolah kalo Yamato Club is still alive! yeah! B-)



Oh ya, pas pembagian piala ini, pemenang yang gak hadir diwakilin oleh panitia, dan waktu pembagian hadiah untuk pemenang cerdas cermat, yang Juara 3 nya gak hadir dan diwakilin oleh panitia, yang ngewakilin itu kakak-panitia-keceh-yang-mirip-Dera-idol yang pernah gue jelasin di postingan sebelumnya. Dan temen-temen gue bukannya potoin temen yang menang malah potoin kakak-panitia-keceh-yang-mirip-Dera-idol itu, hahahaha..
ini dia kakak-panitia-keceh-yang-mirip-Dera-Idol ituh
Kita pun lanjut lagi mondar-mandir, kali ini kakak-kakak yang cosplay jadi Earl Ciel Phantomhive yang diserbu.. cosplayernya cewek lho.. Bocchan cewek, dan tanpa pengawalan karena tidak ada tanda-tanda dari Sebastian XD

Bocchan's new Butlers
Gak kerasa hari udah sore dan rombongan sekolah udah ngajakin pulang, padahal waktu itu mau ada penampilan tarian Yosakoi, gue pengen banget ikutan, semenjak tau dan praktek langsung nari Yosakoi di bincang-bicang Japan Foundation, gue jadi ketagihan buat nari Yosakoi... 

Dan kita pun pulang ke Tangerang dengan hati gembira :D





Poto tari Yosakoi dan personel forever alone punya Senny, nyomot dari albumnya disini
ENJOY YOUR DAY!

===========
PENGUMUMAN!

Mulai Mei 2014, tulisan tentang anime, manga, musik jepang, event jepang, pokoknya hal-hal jejepangan lain gue posting di web www.mutsuriniteam.com , bukan di blog ini lagi. Jadi silahkan kunjungi web Mutsurini Team untuk tulisan berbau jejepangan gue yang terbaru! \(^_^)/

 ===========

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

26 komentar

  1. keren Ram (y) jadi pengen balik kewaktu itu.

    BalasHapus
  2. wahahaha.
    ayo kita datengin lagi acara selanjutnya :D

    ram.
    lo lupa waktu kopdar di semanggi kita udah ketemu -_-"

    BalasHapus
  3. @RizFimansyah
    oh iya lupa XD hahaha sorry XD

    BalasHapus
  4. Gua ga ketemu Bocchan, argh, kapan dia muncul ?
    Btw, yg juara 3 itu (dugaan gua) cosplay jadi Hizaki, gitarisnya Versailles yang bishounen (saking bishounya cocok diperanin sama cewek).

    Ralat, si Nova itu temen kampus sekaligus sodari gua #sekian

    BalasHapus
  5. @Farid Azroel
    abis gue pulang dari blok M.. itu juga dia lagi beli minuman langsung kita todong suruh poto XD

    #okesip

    BalasHapus
  6. hah??? ini kalian pada ketemu ternyata?? *telat baru tau* di bulungan pula? jahat gue ga diajak :( itu kan deket bgt ama kampus gue.. huaaaaa

    BalasHapus
  7. itu pasukan forever alone ga ada kerjaan pake topeng pinjaman :P

    gila cosplayernya kece2 apalagi kakak panitianya :3

    BalasHapus
  8. Wiiiii... seru banget ternyata acaranya,
    dapet piala banyak lagi..
    selamat kakak :D

    BalasHapus
  9. keren banget, jadi pengen ikutan.. ha ha

    BalasHapus
  10. clananya bang parit gehol banget, nyahhaahhaha

    foto ke5 dari bawah mirip jeng pina yak :O

    BalasHapus
  11. cocok yang senang dengan japanese style... :)
    tapi saya suka dengan topeng meme nya.. :D

    BalasHapus
  12. gak ada cosplay conan ya :D
    seru bgt ky'a >,<

    BalasHapus
  13. Ram itu kan ada gue-_- Jahat banget gue gada-_-
    Piso mana piso? w(*A*w)

    BalasHapus
  14. @Laini Laitu
    hehe iya alhamdulillah, makasih :D

    BalasHapus
  15. @Umar Dani
    hahaha kesini bang kali-kali :D

    BalasHapus
  16. @dhilooo
    haha iya tuh.. kelima dari bawah *ngitungin*
    emang iya yah? XD

    BalasHapus
  17. @secangkir teh dan sekerat roti
    hehe iya, kalau saya ikut lomba cosplay juga dengan topeng meme itu... menang gak ya? XD

    BalasHapus
  18. @Ca Ya
    iya gak ada kayaknya XD

    BalasHapus
  19. @Januari Mutiara Sari
    hihi iya lupa, sorry.. abisnya kok di gue gak ada foto yang rame-rame ya? :(

    BalasHapus
  20. itu kok akunya cakep gitu ya? bahahahah XD
    besok" kalo ketemu lagi bawa yang troll face ram :p

    BalasHapus
  21. Kita gak ketemu, yak haha #EnnoAnakKancutKaburan Gue foto-foto cosplayer tapi sedikit banget yang gue tau namanya :/ tapi seru! yey

    BalasHapus
  22. @Amanda Desty Yunistyani
    iya.. kan waktu itu diomongin di grup yaah XD

    BalasHapus
  23. @senny12
    hahaha iya nih belum bikin yang Troll face XD

    BalasHapus
  24. @Retno Dwi Lestari
    hahaha kabur-kaburan XD yoi, seru! :D

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger