Childhood Corner : Jigoku Sensei Nube

5/13/2012


Akhirnya Childhood Corner bisa update lagi, bukan apa-apa.. tapi lupa (sungguh alasan yang tidak keren). Ok, kembali lagi di Childhood Corner, untuk mereka yang terjebak di masa kecil. Masih seperti episode-episode sebelumnya, kali ini masih bahas tentang anime yang ditayangin waktu dulu kita masih kecil. Anime ini ditayangkan oleh Animax dan TV Asahi dari tahun 1996 - 1997, dan di Indonesia anime ini ditayangkan oleh TV7, yaitu Jigoku Sensei Nube. Bercerita tentang Meisuke Nueno atau yang biasa dipanggil Nube, seorang guru di SD Domori dan wali kelas 5-3. Selain sebagai guru, Nube juga dikenal sebagai seorang ahli roh, yang sering membantu mengalahkan hantu-hantu di kota Domori.

Nube memiliki tangan kiri yang aneh, biasa disebut tangan setan. Dia memiliki kekuatan iblis yang tersegel di tangan kirinya, dan tangan setan-nya ini juga banyak membantu Nube dalam membasmi roh-roh jahat dan hantu di kota. Masalah yang muncul di anime ini tentu didominasi oleh masalah makhluk supranatural, hantu, dan sebagainya. Biasanya jika ada salah satu murid Nube yang diganggu hantu, maka Nube turun tangan untuk menyelesaikan masalahnya, tak jarang dia menggunakan kekuatan tangan setan-nya untuk melawan hantu-hantu itu.



Coba kita denger dulu lagu opening Nube ini, siapa tau bisa membawa kembali kenangan-kenangan waktu masih kecil..






Konflik-konflik dan permasalahan yang muncul di anime ini kadang menghibur, apalagi dengan ulah dan tingkah murid-murid Nube yang konyol, ditambah cerita tentang Nube yang suka sama Bu Guru Ritsuko, tapi kadang-kadang agak echii ya.


Walau lumayan sering nonton Nube dulu, tapi kok gak banyak yang gue inget dari anime ini ya? Ya, dulu kalau untuk anime supranatural dan horror, gue lebih suka Ghost at School, karena Nube kadang ceritanya terlalu dewasa. Tetapi untuk masalah action dan jalan cerita, sepertinya Nube sangat menarik untuk ditonton, setiap episode dilalui dengan mengungkan sedikit demi sedikit misteri termasuk misteri tentang tangan setannya.


Meski begitu, di tiap episode Nube selalu ada hikmah yang bisa diambil, karena permasalahan kadang tak sepenuhnya berada di makhluk supranatural, dan mengalahkan mereka dengan tangan setan Nube belum tentu bisa menyelesaikan masalah, akar permasalahan sering kali berada di murid itu sendiri, dari situlah bisa kita ambil pelajaran. Dan siapa sangka, ternyata anime ini bisa menginspirasi orang buat jadi guru.




===========
PENGUMUMAN!

Mulai Mei 2014, tulisan tentang anime, manga, musik jepang, event jepang, pokoknya hal-hal jejepangan lain gue posting di web www.mutsuriniteam.com , bukan di blog ini lagi. Jadi silahkan kunjungi web Mutsurini Team untuk tulisan berbau jejepangan gue yang terbaru! \(^_^)/

 ===========

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

16 komentar

  1. yah bahasannya dikit doang, gua juga ga terlalu inget sama anime ini .
    Coba lihat deh gambar yang paling pertama, sebenarnya tangan setannya itu ada di tangan kiri atau kanan? di gambarnya kok tangan kiri sementara lu bilang tangan kanan

    BalasHapus
  2. @Bahrumsyah Bila Sahil
    oh iya gue lupa, yang bener tangan kiri.. udah gue betulin hahaha teliti banget XD

    BalasHapus
  3. @Ramy
    haha iya dong B) *ngatasin kacamata ke atas hidung kaya di anime-anime*

    BalasHapus
  4. Meski episodenya dulu kalah banyak sama Ghost at school, Nube adalah salah satu anime favorit gue.
    Inget banget, dulu sampe bolos ngaji buat nonton ini kartun.
    Hahaha mendadak curcol XD

    BalasHapus
  5. @Galih Hidayatullah
    yup, dulu itu ghost at school sempat diulang.. tapi sebenernya episodenya banyakan Nube padahal :D

    HUAHAHAHA bandel kau bang XD

    BalasHapus
  6. muridnya anak sd tapi punya badan sexy selayaknya model dewasa.
    #nubelogic

    BalasHapus
  7. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus
  8. anime favorit jaman gue SD XD

    BalasHapus
  9. waahhh nubeeee xD ini kartun favorit gue setelah hachi, tsubatsa, dan....

    uhm... dan apa ya gue lupa kartunya apa, yg pasti ada 3 jagoan anak sekolah. kira2 lo tau gak lien?

    BalasHapus
  10. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus
  11. Waaaa tontonan gue pas TK XD masih inget banget dulu gue suka bikin tangan setannya pake kertas

    BalasHapus
  12. hemmm,.. sumpah jd kangen sama film kartun jaman dulu, nube, ghost at school, inuyasha, maruko,.. inget jaman SD,,, kira2 bisa nggk ya, diputerin lg di tv,..??

    BalasHapus
  13. wah thanks banget lho udah posting ini. jadi kangen saat2 sd dulu. kasian ya anak kecil jaman sekarang tontonannya sudah tidak pantas untuk umur mereka kekekeke

    BalasHapus
  14. Lucu bgt inget zaman dulu gan. . . .
    Gw ngebelain diomelin sama bokap sampe nangis2 buat nontn 1eps doang.

    Dan kartun ini biarpun penuh cerita jorok tp oke bngt buat alesan bolos ngaji.
    Wkwkwk #L.O.L

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger