5 Cewek Kartun Yang Gue Suka

5/19/2012


Waktu nonton kartun, entah kenapa gue ngerasa kayak somehow suka sama salah satu karakter cewek disitu.. apalagi kalau rajin mengikuti serial itu setiap hari, gue jadi semakin tau sifat dari karakternya dan jadi suka. Tapi tunggu dulu, ini bukan kelainan yah -,- yakali nanti gue nikah sama tokoh kartun kan gak mungkin. Rasa suka terhadap tokoh kartun itu normal-normal aja menurut gue, karena sifat dan tipe tokoh kartun yang disuka itu bisa jadi cerminan dari tipe cewek yang gue suka di dunia nyata, bisa aja kan?

Beda dengan rasa suka sama pemain film, kalo suka sama pemain film bisa aja beneran suka sama orangnya, bukan tokoh yang diperankannya, tapi kalo suka sama tokoh kartun, udah pasti suka sama kepribadian dan sifatnya, karena ya itukan cuma karakter fiksi dan cuma gambar. Dari gue kecil sampe sekarang, ada beberapa cewek kartun dan anime yang gue sukai karena sifatnya itu, akan gue paparkan disini, siapa tau jadi referensi tentang cewek seperti apa yang gue suka di dunia nyata #halah.


5. Ruki Makino


Waktu kecil gue suka banget nonton Digimon, setiap hari Minggu bangun pagi dan nongkrong di depan TV nungguin Digimon, dan gue suka sama Ruki Makino dari serial Digimon Tamers. Ruki yang merupakan tamer dari Renamon ini orangnya tomboy, pendiam, dingin, dan kuat. Penampilannya selalu memakai kaos dan celana jeans dengan rambut merah bergaya pineapple spike (atau kalau kata anak-anak game Ayodance, rambut ayam). Gue dulu suka sama Ruki, gue salut karena dia bisa menjinakkan dan menjadi partner Renamon yang merupakan digimon yang pintar, kuat, dan dewasa. Bahkan gue dulu punya Tamagochi berbentuk Digivice warna biru putih yang sama dengan punya Ruki, di dalamnya gue juga memelihara Renamon dan ngelatihnya, seperti yang Ruki lakukan.

4. Satsuki Miyanoshita


Gak biasanya gue suka sama karakter utama, tapi pengecualian buat Satsuki. Cewek yang merupakan tokoh utama dari serial anime Ghost at School ini berhasil bikin gue suka dengan sifatnya yang pemberani. Satsuki dengan berani melawan hantu-hantu yang mengganggu di kota bermodalkan buku jurnal hantu milik mendiang Ibunya. Selain pemberani, Satsuki juga seorang yang tegar dan penyayang, dia selalu melindungi adiknya.

3. Lola Bunny


Err.. I don't have any idea about this one... skip

2. May


Diantara semua cewek teman perjalanan Satoshi di serial Pokemon, favorit gue adalah May. Gue pertama tau May dari game Pokemon Ruby GBA dan dia muncul di serial Pokemon Advance di TV, gue jadi makin suka. Gue suka penampilannya, suka gaya rambutnya dan setelannya. May anak yang manis, dan selalu optimis, dia kerap kali membantu orang tentang asmara, dan kadang sering berantem sama adiknya, Max. May juga suka shopping dan makan, dia bakal marah kalo ada orang yang mencuri makanannya. Impiannya adalah mendapatkan semua ribbon kontes pokemon dari berbagai kota.

1. Samantha "Sam" Manson


Dany Phantom adalah kartun nickelodeon favorit gue, makanya gue selalu nonton dan gak pernah ketinggalan nonton waktu kartun ini ditayangin di Global TV sore-sore. Menontonnya setiap hari juga bikin gue semakin tau sifat tokoh-tokoh nya dan suka sama karakter cewek di kartun itu, Sam. Sam adalah sabahat Danny dan salah satu orang yang mengetahui rahasia Danny yang memiliki kekuatan hantu. Penampilan Sam yang gothic dengan setelan serba hitamnya bikin dia keliatan keren. Dia adalah seorang vegetarian dan pecinta binatang, yang sering menyuarakan pendapatnya walau sebenarnya dia pendiam.

Dia tidak terlalu disukai anak-anak di sekolah, dan ibunya juga membenci penampilannya dan sering memaksanya untuk lebih berpenampilan feminim. Awalnya hubungannya dengan Danny biasa-biasa saja sebagai sahabat, tapi di episode-episode akhir atau lebih tepatnya semenjak episode "Shades of Grey" saat Danny kabur dari Valerie dan Sam berpura-pura mencium Danny untuk bisa lari dari Valerie. Sejak episode itu mereka berdua terlihat malu-malu dan banyak scene yang menunjukan ketertarikan diantara mereka berdua, sahabat jadi cinta. Tapi baru di episode terakhir mereka resmi menjadi sepasang kekasih. Well done, Danny!

Itulah 5 cewek kartun yang gue sukai, sebenernya banyak sih karakter-karakter dengan sifat menarik yang gue suka, apalagi di anime, tapi kelima cewek diatas adalah karakter yang gue suka dari dulu dari waktu gue masih kecil yang sering gue tonton di TV. Apa kalian pernah juga suka sama tokoh kartun? siapa sih yang kalian suka dan kenapa? apa yang kalian suka salah satunya adalah 5 cewek yang gue sebut diatas? terus buat yang cewek-cewek, pernah suka sama karakter cowok gitu gak di kartun? siapa dan kenapa? hayoo ditunggu pengakuannya di kolom komentar ya :D

ENJOY YOUR DAY!

===========
PENGUMUMAN!

Mulai Mei 2014, tulisan tentang anime, manga, musik jepang, event jepang, pokoknya hal-hal jejepangan lain gue posting di web www.mutsuriniteam.com , bukan di blog ini lagi. Jadi silahkan kunjungi web Mutsurini Team untuk tulisan berbau jejepangan gue yang terbaru! \(^_^)/

 ===========

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

46 komentar

  1. dari kecil ampe sekarang gue suka betul nonton kartun :D
    kalo gue suka sama doraemon dan conan :D

    BalasHapus
  2. iya May gw juga suka tuh karakternya...
    tapi tetep masih kalah sama Hinata kalau masalah selera #eh... yang Lola Buny LOL ternyata Ramy... *kabuuur

    BalasHapus
  3. @Uzay ^,^
    wooh selera bang uzay yang kayak Hinata to.. hahaha
    eh gue suka Lola Bunny karena sporty ya.. :-/

    BalasHapus
  4. @RamyOwh kirain karena ehm ow.. ow...

    dia kan ngga cuma sporty tapi rada galak juga yak perkasa-perkasa gimana gitu dan centil #eaaaa...

    BalasHapus
  5. aku suka si Kim Possible sama sakura yang di card captor sakura. sama-sama pinter dan kok kayaknya sempurna banget gitu *padahal itu kartun* :p

    BalasHapus
  6. @Uzay ^,^
    hahahaha yagitu deh.. gue suka Lola Bunny pas ada di film Space Jam, kalo di kartun biasanya mah gak suka X)

    BalasHapus
  7. @senny12
    Apa? Kim Possible? Apa? Senny suka cewek? :P

    BalasHapus
  8. pada kenyataannya aku suka pria. tapi gak salah dong kalo suka sama tokoh perempuan di kartun? :p

    BalasHapus
  9. @senny12
    ooh haha kirain di dunia nyata suka sama cewek juga XP

    BalasHapus
  10. Lola Bunny bunny itu hewan jadi sebutnya betina bukan cewek
    gue malah lebih suka misty daripada may :p

    BalasHapus
  11. 5 cowok anime dambaan Ca Ya *hayyaaahh*
    1. Shinichi Kudo,,,pastinya krn keren, smart pula
    2. Sasuke,,,yah,walopun ujung2nya jd jahat tp tetep berkarisma kok *halah*
    3. Li Syaoran,,,aaaaaahh pesonanya luar biasa :3
    4. Kanata Saionji,,,wiiiiihh kelepek2
    5. Kilua Zoldyck,,,waaaaaahh cool banget!!

    sekian :D :D

    BalasHapus
  12. @Muhammad Nasihin
    hahaha iya juga ya XD
    Gak suka Misty, suka jewer-jewer Takeshi :'(
    kalo May lebih pengertian sama Takeshi, tapi si Max yang jewer XD

    BalasHapus
  13. @Ramy
    iya haha oh iya gara juga :)
    kalo naruto terlalu petakilan -_-

    BalasHapus
  14. @Ca Ya
    walah Killua.. nanti dibunuh keluarganya lho XD

    BalasHapus
  15. @ninuk endahsl
    hahaha iya Naruto petakilan.. XD

    BalasHapus
  16. Jangan lupa Samantha itu anak tajir tapi tetep down-to-earth.

    Lima cewek anime favorit gua :
    1. Rei Ayanami (yang kedua) - Evangelion
    2. Asuka Langley Sohrtu - Evangelion
    3. Pacifica Casull - Scrapped Princess
    4. Sora - Digimon
    5. Ran Mouri - Mentantei Conan

    rata-rata ane suka karena sifatnya :3

    BalasHapus
  17. @Farid Azroel
    yoi, dia gak gabung sama geng Paulina, Valerie, dan yang lain.. :3

    wooh suka sama Sore ya bang :3

    BalasHapus
  18. @Ramy Tajirnya ga ada yang tahu sih, huehehe

    Ya semacam itulah :P

    BalasHapus
  19. Ehmm.. Yagami Hikari.. Itu cewek di kartun yang paling aku suka.. Itu loh, yang di digimon 1 & 2 :D

    BalasHapus
  20. @Farid Azroel
    haha iya, lumayan bisa bantu-bantu Danny :D

    BalasHapus
  21. @Afrinaldi
    aaah gue juga suka Hikari :3

    BalasHapus
  22. Sukabanget sama conan. Dia cerdik. Apalagi pas udh balik ke sinichi kudo, keren banget hwhw.

    BalasHapus
  23. @RW
    wah banyak yang suka conan ternyata :D

    BalasHapus
  24. @Yaumil Akbar Firdaus
    iya semuanya tontonan waktu kecil :3

    BalasHapus
  25. Gyaaaaaa aku jg suka may XD

    BalasHapus
  26. kalo gue ga sampe suka begitu banget sih.ya paling waktu kecil suka sama sailormoon2 gitu haha

    BalasHapus
  27. kalo gua suka misa amane atau misa-misa di death note :D dia tuh selalu semangat dan ternyata dia tuh ga bodoh kaya perkiraan orang, smart girl

    BalasHapus
  28. Naruto >> itu apa adanya :p
    Conan keren

    BalasHapus
  29. @Bahrumsyah Bila Sahil
    Misa Amane itu bodoh.. kalo dibandinginnya sama Light XD

    BalasHapus
  30. hoho suka Naruto ternyata :D

    BalasHapus
  31. @Ramy yahhh -.- kalo itu mah emang iya , tapi light itu kalah sama gua haha B)

    tapi misa-misa juga pinter pas bikin rencana sendiri buat nyari tahu sebenarnya kira itu higuchi, amplop yang dikasih sidik jari temannya. #belamisamisa :D

    BalasHapus
  32. hehehe.. entah knp.. gak ada satupun yang saya kenal ya :(

    BalasHapus
  33. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus
  34. kalo urutan gue yah:
    5. Marcelline (Adventure Time!)
    4. Bulma (Dragon Ball)
    3. Lucy Heartfilia (Fairy Tail)
    2. Luna Maria (Gundam Seed)
    1. NAMIII (One Piece)

    BalasHapus
  35. @Om Duren
    ah gue juga suka Lucy bang >,<

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger