Belajar Membuat Gambar Manga

3/22/2012



Well, sebenernya udah agak lama gue mengikuti tutorial Nasihin di blognya tentang cara menggambar manga, kalian juga bisa liat tutorialnya disini. Udah lama pula gue buat gambarnya, tapi baru akhir-akhir ini selesai finishing-nya.


Ya, hasilnya adalah gambar gue diatas. Masih kurang proporsi tangan dan kepalanya ya? hehe maklum, namanya juga baru pertama. Sebenernya ini bukan yang pertama juga sih, waktu gue ngikutin tutorialnya, gue menggambar dua gambar, yang satu gambar diatas yang selesai kedua, dan yang selesai pertama adalah gambar satu lagi. Tapi gambar satu lagi gak dipublish karena itu buat seseorang hahaha :P

Gambar ini pertama dibuat manual pake pensil, terus discan dan di-digital-kan dengan cara di trace menggunakan software SAI Paint Tool, lalu diwarnai juga di SAI dan finishing menggunakan photoshop (ngasih background dan signature).


Anyway, kemaren gue menang quiz di blognya Shin (panggilan Nasihin, biar lebih singkat, bisa juga dipanggil Nash, tapi karena gue jelasin kayak gini, malah sama sekali gak bikin singkat, sial), dan sebagai hadiahnya, dia ngasih para pemenang -- termasuk gue -- sketsa diri berbentuk gambar manga... ya, sebuah karakter manga kita sendiri, keren gak tuh?


Mau liat gimana gambar gue versi manga, ini dia, gambar karya Shin :
ganteng euy
Gimana? gimana? menurut lu mirip gak sama yang asli? dan ini setelah gue edit sedikit
Agak maksa ya?
Ya, hadiah inilah yang gue terima dari quiznya, kata Shin para pemenang bebas ngegunain gambar hadiah itu buat header blog, header facebook, background twitter dan lain-lain, dan gue baru sadar kalau hadiah artwork buatan sendiri kayak gini bisa jadi sangat berharga, hohoho thank you very much sekali lagi Shin!


Maka bertepatan dengan momen itu juga, dan kebetulan gue juga udah berniat mau ganti header (tapi belum dapet inspirasi konsepnya), gue memutuskan untuk merubah sedikit tampilan blog biar lebih fresh dan gak ngebosenin. Selain header yang kalian bisa liat diatas, gue juga menambahkan background bertekstur warna abu-abu untuk memberikan kesan 'adem' , jadi kalian bisa lebih nyaman baca postingan gue dan berlama-lama di blog ini, hahaha.


Gue juga ngasih ikon animasi (yang juga buatan Shin) di pojok kiri bawah, fungsinya buat nge-scroll up ke bagian atas halaman, karena postingan gue banyak yang panjang-panjang, jadi gue pikir ikon ini bakal ada gunanya.


Ya, begitulah.. gue akan lebih giat belajar gambar lagi, dan akan gue publish di blog kalo udah jadi, dan tentang tampilan baru ini, selamat menikmati! :D


ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

21 komentar

  1. Eniwei, itu kode html buat 'back to top'nya gmn ya Ram ? Lupa saya :p

    BalasHapus
  2. @Farid Azroel
    gue juga daritadi dipandu shin masangnya, abisnya salah terus XD
    dapet kode nya pun di-email-in dia, harus pake css dulu gitu bang :D

    BalasHapus
  3. aku mau ganti jugaaaaa >,<

    BalasHapus
  4. @F u n y
    ganti..ganti..ganti..ganti.. :D

    BalasHapus
  5. @Ramy

    ganti apa? ganti baju? lihat dong funy :v

    BalasHapus
  6. aku mau ganti jugaaaa, tapi buatin ya.hwahahahaha

    BalasHapus
  7. Keren, yang artwork buatanlu mirip sama aslinya :))

    BalasHapus
  8. kereeen manga pertamanya..
    tapi raut wajahnya terkesan jutek ya. hehe..

    tampilan barunya??
    ah males di bahas gw ngga menang -_-

    BalasHapus
  9. @Uzay ^,^
    mungkin dia bukan jutek, tapi engap abis make topeng alien huaahaha XD

    jiahaha panggil Shin XD

    BalasHapus
  10. @dian novita
    hehe thankyou :D kalo orangnya? #eh

    BalasHapus
  11. saya jg punya beberapa gambar, tp karakternya semua buatan sendiri..., berikut yang sudah saya upload:

    - http://tinypic.com/view.php?pic=vf9yeb&s=5
    - http://tinypic.com/r/2vk16io/5

    tdk semua saya sebutkan, tapi cukup itulah...

    numpang curhat...
    saya pernah coba edit pake photoshop pake mouse biasa tp susah..., saya rencana mau beli g-pen tapi belum berpenghasilan..., lagi pula keluarga saya org sederhana,....
    yah apa boleh buat bersabar adalah jalan terbaik

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. @arulz
    wow! gambarnya keren banget! bagus tuh kalau didigitalkan..

    haha berarti kita senasib T.T

    BalasHapus
  14. Yeeee... Berhasilllll....aku bisa buat.... ayo sini apapun aku buatkan gambarnya... Tapi bagi2 komisi...

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger