Childhood Corner : Let's n Go!

2/12/2012



Childhood Corner - Sekarang ada rubrik baru nih di blog gue, namanya "Childhood Corner". Jadi di Childhood Corner itu gue akan bahas kenangan-kenangan masa kecil jaman gue, kayak mainan yang sering gue mainin dulu, jajanan masa kecil, tontonan masa kecil, dan kenangan-kenangan lainnya. Tapi untuk awal-awal ini gue bahas khususnya tentang film kartun yang biasa gue tonton waktu kecil. Ide awal posting Childhood Corner adalah karena gue sangat menikmati masa-masa kecil gue, mungkin gue MKKB (Masa Kecil Keterlaluan Bahagianya), dan ternyata hal-hal yang gue lakukan dulu ada yang udah gak dilakukan sama anak kecil jaman sekarang, adek gue contohnya. Gue pun ngetweet tentang mainan-mainan yang dulu sering gue mainin sampai lirik lagu opening kartun yang sering gue tonton, dan ternyata banyak respon positif dari yang "satu jaman" sama gue, haha ternyata semuanya kangen sama masa kecil, makanya gue posting di blog aja.

Childhood Corner kali ini akan bahas Anime "Let's n Go!" , pada inget gak? anime yang menceritakan tentang kakak beradik Retsu dan Go yang sama-sama menyukai balap mobil mini 4WD atau yang lebih dikenal disini dengan nama "Tamiya". Petualangan mereka berdua mengikuti berbagai macam kompetisi dan bertemu dengan
pembalap-pembalap lain dengan mobilnya masing-masing yang memiliki kemampuan tersendiri. Penggambaran anime ini juga unik dimana bagian telinga digambar gede banget.

Sampai sekarangpun gue masih apal lagu opening anime ini yang didubbing jadi bahasa Indonesia. Jelas aja, anime ini jadi motivasi gue bangun pagi di hari Minggu, karena gue gak mau ketinggalan nonton Let's n Go! jam setengah tujuh pagi di RCTI. Bagi yang mau nostalgia, ayo kita nyanyi bareng





Ayo maju
Mobilku melaju cepat
Dan membawa impianku

Semangatlah untuk melaju lebih cepat
Esok hari cerah menanti

Di saat rasa cemas
Datang dan melanda di hati
Terbayang senyuman yang kurindukan

Let's Go
Bersatu dengan angin
Raihlah mimpi-mimpiku
Ku tak akan pernah menyerah
Winning Run

Rasakan deru angin
Larilah sampai tujuan
Mari genggam kemenangan
Di tangan ini

Anime ini juga mempengaruhi permainan anak-anak Indonesia saat itu termasuk gue. Mainan Tamiya jadi booming dan diidolakan anak-anak. Gue sendiri punya banyak banget tamiya berbagai model, baik yang beli langsung jadi, atau yang ngerakit dulu, baik yang dibeliin ortu atau yang menang dari permainan di bulan puasa. Tamiya pertama gue tuh Sonic Saber, dan Tamiya pertama adek gue Magnum Saber, ya kami berdua memang mirip sama Go dan Retsu waktu itu, gue Retsu dan adek gue Go. Gue inget pertama kali kita dapet Tamiya ini, papa pulang dan ngasih kita berdua Sonic dan Magnum, tentu aja gue langsung milih Sonic dan adek gue Magnum. Kita seneng banget, jingkrak-jingkrak, tapi kita gak bisa ngerakitnya, jadi papa deh yang rakitin. Gue juga seneng banget mainin game nya di PS 1 dulu, tetep jagoan gue sonic dan adek gue Magnum.

Gue juga punya manga nya, tapi cuma satu volume yaitu volume 2, tapi sekarang udah gak ada, udah dimakan rayap huhuhu. Sekarang kartun ini udah gak ada lagi di Minggu pagi, tapi lagu openingnya ituloh masih terngiang di kepala gue, what a sweet childhood.

Oke sampe sini dulu Childhood Corner episode perdana, nanti kapan-kapan gue pasti posting Childhood Corner lagi, difollow ya blognya biar gak ketinggalan hehehe.

ENJOY YOUR DAY!

sumber gambar http://nofriuzimaki.blogspot.com/2011/07/bakusou-kyoudai-lets-go.html

===========
PENGUMUMAN!

Mulai Mei 2014, tulisan tentang anime, manga, musik jepang, event jepang, pokoknya hal-hal jejepangan lain gue posting di web www.mutsuriniteam.com , bukan di blog ini lagi. Jadi silahkan kunjungi web Mutsurini Team untuk tulisan berbau jejepangan gue yang terbaru! \(^_^)/

 ===========

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

23 komentar

  1. kenapa gak pokemon yg di post duluan ? lu kan suka pokemon

    BalasHapus
  2. @Bahrumsyah Bila Sahil
    karena.. pokemon lagu opening nya gak didubbing jadi bahasa Indonesisa XD

    BalasHapus
  3. @Ramy oh jadi yang di post cuma yg lagu opening indonesia aja ? kenapa emang ? yu-gi-oh ram posting :D

    BalasHapus
  4. hahaha rencananya gue juga mau posting kenangan masa kecil

    gue masih ingat tamiya pertama gue sonic saber

    BalasHapus
  5. hanya mau kasih tahu, kiriman alamat email super unik dan yang terbaru ini url-nya tidak diindeks google.

    BalasHapus
  6. Kok mirip serial Yankuro ya bro? :D

    BalasHapus
  7. @Bahrumsyah Bila Sahil
    biar nostalgianya lebih dapet XD
    haha sip iya entar :D

    BalasHapus
  8. @M. Nasihin
    haha posting :D
    jah samaan kayak tamiya pertama gue :D

    BalasHapus
  9. @Darin
    walah saya malah gatau yankuro mas XD

    BalasHapus
  10. wah seru nih cerita masa lampau haha

    BalasHapus
  11. Akan diceritakan semuanya nggak? Jangan2 ada yg disembunyikan...misalnya mulai kapan bisa lihat cewek cantik? hahahahaha...

    Salam Takzim,
    Bagus H. Jihad

    BalasHapus
  12. kenapa gak HunterXHunter ram ?

    BalasHapus
  13. @Mimpi Siang Bolong
    haha yang inget diceritain semua om XD

    BalasHapus
  14. @putra adam merindukan-Mu
    rata-rata memang tamiya pertamanya magnum atau sonic ya :D

    BalasHapus
  15. yang punya filmnya share dong....

    pengen nonton lagi nih ....

    BalasHapus
  16. Gara-gara film ini, gue terobsesi jadi pembalap tamiya juga. Tapi hasilnya, ketika gue ngerakit ni mobil, malah salah masang dimana-mana. Akhirnya gue nyerah dan cuma ikut-ikutan temen buat nonton orang balap tamiya -,-

    BalasHapus
  17. Hi! Do you know if they make any plkugins to protect against hackers?

    I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on. Any suggestions?


    Here is mmy page :: sbobet

    BalasHapus
  18. With havin so much content do you ever run into any issues of plagorism or copyright infringement?
    My site has a lot of exclusive content I've either authored myself or outsourced but it appears a lot
    of it is popping it up all over the web without my agreement.
    Do you know any techniques to help reduce content from being ripped
    off? I'd really appreciate it.

    Stop by my web page: dumex milk powder problem

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger