Childhood Corner : Chibi Maruko-Chan

2/20/2012


Childhood Corner - Kali ini, gue akan menceritakan tentang anime chibi yang biasa gue tonton di Minggu pagi yaitu Chibi Maruko Chan . Pada tau kan anime ini? bercerita tentang seorang anak kelas 3 SD bernama Maruko dan kehidupannya. Anime ini diangkat dari Manga buatan Momoko Sakura yang dibuat berdasarkan pengalamannya waktu kecil, Maruko sendiri adalah panggilan masa kecil dari Momoko. Maruko seperti anak perempuan kebanyakan, tentu memiliki masalah di sekolah dengan teman-temannya, atau di rumah dengan keluarga tertutama kakaknya. Di rumah Maruko tinggal bersama ayah, ibu, kakak, kakek, dan nenek, tingkah mereka semakin membuat hidup Maruko berwarna. Sementara di sekolah, Maruko mempunyai banyak teman-teman yang memiliki sifat yang berbeda-beda, si ketua kelas Maruo yang terlalu
terobsesi, si kepala bawang, si kaya raya Hanawa yang kalau ke sekolah diantar-jemput limosin , dan sahabatnya Tamae yang selalu bersama Maruko.

Gaya penggambaran Anime ini sederhana, dan chibi seperti kebanyakan anime komedi sehari-hari lainnya. Ciri khas Maruko adalah ada bola merah merona di pipinya. Gue suka banget anime ini karena ceritanya ringan dan kocak, the best part is waktu
muncul SFX "Toeeeeeng" disertai seucrut keringat dan muka freak karakter-karakternya. 

*Toeeeeeeng*
Dan juga karena waktu itu gue masih kecil, jadi rata-rata yang dialami Maruko itu gue juga alami karena mengingat di Jepang mirip-mirip kayak di Indonesia kegiatan sehari-harinya, kan kalau kartun komedi sehari-hari Amerika misalnya, karena budayanya beda jauh jadi humornya agak susah dimengerti anak kecil.

Chibi Maruko Chan ditayangin di Indonesia pertama kali sama RCTI, setiap hari Minggu jam 7 pagi atau abis anime Let's n Go! , dan sekarang kayaknya masih ditayangin di Space Toon tapi gue gak tau jamnya. Ya baru bangun tidur lalu dihibur sama Chibi Maruko Chan, sambil sarapan dan males-malesan sebelum mandi.

Oh ya, ada yang masih hafal opening song nya? gue masih hafal lho.. ayo kita nyanyi sama-sama XD




Hal yang menyenangkan hati
Banyak sekali bahkan kalau kita bermimpi
Sekarang ganti baju
Agar menarik hati ayo kita mencari teman

Jalan panjang menuju langit biru
Tiba-tiba kulihat seorang anak
Yang menemukan harta karun di dalam sana
Alangkah senang dan hati gembira

Wangi angin
Padang rumput di sore hari
Sampaikan
Salam gembira

Hal yang menyenangkan hati
Banyak sekali bahkan kalau kita bermimpi
Sekarang ganti baju
Agar menarik hati ayo kita mencari teman


Oh ya, Chibi Maruko Chan juga sampai dibikin serial drama nya juga lho. Liat nih pemeran-pemerannya, mirip banget kayak di anime nya hahaha.

Kapan ya bisa nonton Chibi Maruko Chan di Minggu pagi lagi? kalau kalian, ada kenangan apa sama anime yang satu ini? share ya :D

ENJOY YOUR DAY!

===========
PENGUMUMAN!

Mulai Mei 2014, tulisan tentang anime, manga, musik jepang, event jepang, pokoknya hal-hal jejepangan lain gue posting di web www.mutsuriniteam.com , bukan di blog ini lagi. Jadi silahkan kunjungi web Mutsurini Team untuk tulisan berbau jejepangan gue yang terbaru! \(^_^)/

 ===========

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

23 komentar

  1. aahhhhh.. kangen marukoooo... #nyanyi2 opening song-nyaaa... :D

    BalasHapus
  2. hahahaha, idolaku, nih! :p
    *rambutnya aja sampai sama, kan*
    aku pengen maruko tayang lagi. baguuus, sebagus kobo chan. humornya aman untuk anak2, mendidik malah :)

    BalasHapus
  3. @dunia kecil indi
    huahaha iya kak rambutnya udah sama banget! XD

    setuju, beda sama sinchan yang humornya buat dewasa :D btw, Kobo-chan juga aku suka, mendidik juga :D

    BalasHapus
  4. Kangeeeen sama Chibi Maruko Chan :3
    Dulu sering banget ngikutin tiap episodenya..

    Chibi Maruko Chan yang versi orang (drama) juga ga kalah kocaknya, apalagi yang jadi Maruko-nya koplak abis ekspresinya :3

    BalasHapus
  5. kapan ditayangin lagi????chibi maruko channya???ni kartun yang paling ak suka...

    BalasHapus
  6. @Anggi Pratama
    wah gue belum pernah liat yg dramanya nih :D

    BalasHapus
  7. @yani
    gak tau nih, mudah-mudahan aja bisa tayang lagi

    BalasHapus
  8. dulu selalu nonton ini sambil siap2 mau ke gereja sekolah minggu.
    rasanya pengen jadi anak kecil lagi :(

    BalasHapus
  9. ciyeeeeeeh maruko ;;) miss it! :'D

    BalasHapus
  10. @vinipinimini
    sama, pengen jadi anak kecil lagi :(

    BalasHapus
  11. haha gue suka banget sama ini kartun tiap minggu pagi pasti nyari chanel ini :D cerita nya kocak, inget pas jaman SD dulu

    BalasHapus
  12. iya nih kangen nonton chibi maruko chan..

    BalasHapus
  13. ijin share buat di FP ane ya kak ^^

    BalasHapus
  14. kangen ama maruko, nyari kesana sini gak nemu yang dublingnya bahasa indonesia :(

    BalasHapus
  15. Izin make gambar ya:
    http://allchussna.wordpress.com/2013/10/01/tentang-fotografi-karena-moment-tak-bisa-diulang/

    BalasHapus
  16. Izin make gambar ya:
    http://allchussna.wordpress.com/2013/10/01/tentang-fotografi-karena-moment-tak-bisa-diulang/

    BalasHapus
  17. Gan, ini ada live in actionnya juga loh. Tapi yah, menurut gue pribadi sih rada jayus gitu. Tapi ga tau dah buat yang lain. Oh iya gan, pernah nonton anime Hagemaru gak?

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger