Coret-coret Iseng Dapet BB

1/07/2012



Kalian suka iseng nyoret-nyoret buku pelajaran? kalau megang pulpen tangan gatel kalo gak ngegambar atau nyoret-nyoret? Buku tulis gak ada yang bersih? Halaman belakang buku penuh gambar? Selamat, bagi kalian yang merasa kayak gitu, kalian menemukan temen se-per-iseng-an, yaitu gue, dan kalian juga berkesempatan memenangkan Handphone Blackberry keren! Yang gak merasa gimana? Ya gapapa, terusin baca aja, sambil pegangin kantong dan jaga BB kalian dari kita-kita #NyopetHore

Nah, ini nih yang pengen gue omongin, jadi gue juga suka iseng banget nyoret-nyoret buku pelajaran, kalau megang pulpen tangan bakal gatel buat gambar-gambar atau sekedar nyoret-nyoret, mending pulpen gue, ini pulpen temen sebelah gue bisa gue abisin tintanya dalam 4 jam mata pelajaran. Kadang temen gue suka kesel, udah gue minjem pulpen dia, eh dipake gambar-gambar, mending hasilnya bagus, kadang Cuma coret-coretan gak jelas, ya mau gimana lagi? Namanya juga tangan gue gatel dan kayak udah otomatis gitu kalo udah megang pulpen dan ada kertas (buku tulis, buku paket, kertas absen, kertas makalah) pasti bawaannya pengen nyoret-nyoret.

Masih ada yang merasa sama kayak gue gitu? Bagus, gue ada temen. Ada yang gak ngerasa? Yaudah lanjut gan. Waktu kelas sepuluh, temen sebangku gue agak rese juga, setiap gue nyoret-nyoret buku tulis (padahal udah pake pulpen dan buku gue), dia pasti ngerebut pulpen gue dan bilang, “sssst! Jangan boros pulpen my, hemat uang jajan, ditabung!” . apaan coba?

Ternyata hobi iseng ini ada namanya lho, dan terbukti kan, bukan Cuma gue doank yang iseng kayak gini, ternyata lu lu semua juga pada ngerasa. Ok, bagi yang kurang gaul gak tau namanya, ini adalah Doodle.

Kalau gue sih, waktu-waktu gue produktif banget bikin doodle adalah waktu iseng dan bosen karena pelajaran kosong, waktu ngantuk gara-gara penjelasan guru, jadinya gue nyolong waktu buat gambar-gambar, terus waktu lagi boke,  jadi daripada ke kantin ya mending doodling aja di kelas, waktu ulangan terlalu gampang, jadi masih banyak waktu buat doodlling di kertas oretan #halah, dan pada waktu-waktu senggang lainnya.

Kebanyakan doodle gue
besemayam di buku tulis, sebenernya dari buku tulis SD sampe SMA ada, pasti halaman terakhir dari semua pelajaran ada gambarnya, dah gak keitung berapa kali ditegor guru karena bukunya coret-coretan semua. Cuma waktu dulu bener-bener gak kepikiran buat diabadikan, jadi kebanyakan sudah beralih ke tangan tukang loak, atau hangus terbakar waktu bakar sampah.. hiks..hiks.. karya iseng gue T.T

Dan ini adalah beberapa contoh doodling gue yang gue ambil dari buku tulis pelajaran sekolah *brb bongkar meja belajar*

Dari yang bentuknya jelas kayak gini…


  



Sampe yang gak jelas kayak gini.. 


Semua ada di buku tulis pelajaran gue dari SD sampe SMA, alat tulisnya pun macem-macem, pulpen nulis, pensil, spidol, atau sengaja bawa drawing pen dari rumah.
Terus? Terus? Apa hubungannya sama BB my?

Pertama perlu gue tegaskan, walapun gue suka ngabisin tinta pulpen orang, nyoret-nyoret buku pelajaran orang, dan nyoret-nyoret muka orang,  gue gak suka nyopet kok, jadi kalian bisa lepas itu tangan ngapain megang kantong terus?

Oke, makasih.

Hubungannya sama BB, adalah, bagi kalian yang suka iseng coret-coret dan suka doodling, kalian berkesempatan memenangkan Blackberry Bold 9700 dari Telkomsel dengan mengikuti Telkomsel Doodling Competition!


Langsung aja baca syarat-syaratnya sebelum iler menetes lebih jauh

Mekanisme :

Doodle adalah coretan yang terdiri atas kumpulan gambar yang mewakili suatu bentuk nyata maupun abstrak, kadang tidak memiliki maksud tertentu.
Doodle biasa dibuat oleh seseorang yang sedang bosan atau sambil asyik melakukan hal lain, itulah sebabnya doodle sering ditemukan di buku tulis anak sekolah atau di dinding dekat telepon umum.
Melengkapi data sesuai dengan alamat URL yang diterima.
Mengirim karya doodle melalui Facebook ke: http://www.facebook.com/TelkomselBlackBerry.

Syarat dan Ketentuan : 

Periode program 17 November 2011 - 17 Februari 2012.
Doodle yang dibuat adalah “Telkomsel BlackBerry Community”.
Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 doodle.
Doodle adalah karya milik sendiri dan belum pernah memenangkan lomba selama 3 bulan terakhir di Telkomsel serta belum pernah dipublikasikan.
Peserta diperbolehkan menggunakan media apa saja untuk membuat doodle.
Panitia berhak mendiskualifikasi peserta sebelum dan sesudah penjurian apabila dianggap melakukan kecurangan.
Peserta mengetahui dan menyetujui bahwa selanjutnya hak kepemilikan dan penggunaan menjadi hak Telkomsel.
Pemenang tidak dipungut biaya.
Keputusan juri adalah mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Target Kontestan : 
All (Free Entry for the Design)

Penentuan Pemenang : 
Peserta adalah pelanggan Telkomsel BlackBerry Community, baik BIS atau BES.
Terdaftar sebagai member Telkomsel BlackBerry Community.
Peserta adalah pelanggan Telkomsel

Hadiah yang di sediakan :
Hadiah Utama: 5 BlackBerry® Bold™ 9700 untuk 4 pemenang pilihan juri dan 1 pemenang dengan ‘Vote’ terbanyak.
Hadiah Harapan: 5 voucher @Rp 500.000,- untuk 5 pemenang pilihan juri.

Jadi tunggu apa lagi? Yang seneng doodling ayo ikut lombanya, yang baru pengen nyoba juga ga ada salahnya ikut, cari-cari referensi di internet tentang doodle, dan sambil belajar ikut aja lombanya. Asal jangan menjiplak karya orang ya, soalnya itu bakal jleb banget ke orang yang dijiplak,  oke?

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

25 komentar

  1. JIAAAHH.. gambanya bang ramy kece2 semuaaa xD
    aku juga suka iseng gambar, tp gambarnya gaada yg kece deh -_

    BalasHapus
  2. @dika : haha kece apanya XD scan aja, simpen, nanti nyesel tiba2 udah gak ada dibakar buat bakar sampah :'(

    BalasHapus
  3. keren doodlenya
    paling suka yg pertama, itu trollface ya
    wkwkwk

    BalasHapus
  4. @shin : thanks :D iya hahaha XD

    BalasHapus
  5. Eaaa ikutan kontes lagi, semoga menang deh ram. Haha mantap doodlenya :D

    BalasHapus
  6. @jale : gue gak ikutan jal, gue kan gak pake BB hiks :(

    BalasHapus
  7. gambar yang ke-2 keren ram :) manccaaap ..

    BalasHapus
  8. @dian : thanks bang Dian :D

    BalasHapus
  9. Widiih, hadiahnya mantap tuuh... :D
    tapi gue gak bisa gambar.. hahaha

    Notwish

    BalasHapus
  10. @tyo : haha ikutan lah biar bisa gambar :D

    BalasHapus
  11. @ramy Simpati dari telkomsel bukan sih ?

    BalasHapus
  12. yah belum punya blackberry :'( jadi engga bisa gabung ke Telkomsel Blackberry communitynya

    BalasHapus
  13. @bentang : iya dari telkomsel :D ayo bang bentang ikut :D

    @om andi : haha sama nih om :(

    BalasHapus
  14. wiih keren bener gambarnya, padahal pake bolpen yaa :O
    itu trollfacenya unyu :3

    BalasHapus
  15. itu kalo ikutan harus pake BB ya ? -_-

    BalasHapus
  16. @beby : thanks :D hehe iya pake bulpen buat nulis abis dipake gambar XD

    @rusydina : iya ._.

    BalasHapus
  17. udah ga bisa gambar, ga bisa doodling, ga make telkomsel, ga punya bb lagi :hammer -________________- udah fix gue dieliminasi sebelum tanding. sekian

    BalasHapus
  18. Rasisme !!! Kan kacian yan gapunya BB...
    #NasibGakPunyaHape

    BalasHapus
  19. Ohhhh, Doodling namanya! Sering saya melakukannya, kapan saja, asal ada pulpen atau pinsil terselip di jari...Ampun deh, ini malah mengganggu.

    Kok mengganggu, ya jelas, karena menghabiskan kertas, dan hasilnya tidak pernah di filing apalagi dipublikasikan. Bukankah begitu?

    Salam Takzim

    BalasHapus
  20. @om Bagus : hahahaha betul om, asal ada pulpen atau pensil nyelip di tangan, pasti jadi XD

    BalasHapus
  21. hahahaha gue juga!!!
    Pas ulangan mandarin gue gak ngerti huruf hanzi nya...gue gak ngerjain, malah gambar2 satu halaman kosong di balik soalnya. Alhasil, banyak guru negor gue karena LKS penuh gambar di tiap halaman....

    BalasHapus
  22. Waktu SD sampai kuliah dulu gw juga sering doodling. Kalau waktu SMA sih gambarnya paliang banyak cewek. Maklum SMA gw homogen...

    Eh, sial... giliran ada lomba, gw sedang nyobain promo 49ribu 3 bulan nih... jadi gak bisa ikut lomba

    BalasHapus
  23. @Della : haha yeay ada temen lagi *toss* :D ikut lombanya gak Del?

    @Om Kombor : saya gak bisa gambar cewek om, huhu. yahahaha ganti dulu ke simpati om XD

    BalasHapus
  24. waah, sama. kertas di lembar trakhir jd tempat yg asyik bgt buat
    "coret2", tapi sayangnya coretanku kurang brmutu, gambarny jelek

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger