Satu Tahun Saya Bukan Alien

11/14/2011

Gak kerasa udah satu tahun aja gue ngeblog disini (halah cuma kiasan doank, padahal kerasa banget), dari pertama gue ngeblog 14 November 2010 sampe hari ini, 14 November 2011 banyak banget yang udah berubah dari blog ini. Buat kalian yang udah lama baca blog ini sampe blog ini menginjak umurnya yang pertama, gue ucapin terimakasih yang sebesar-besarnya, dan bagi yang baru kesasar kesini, jangan kapok main-main lagi ya.

Di blog ini, dari masa-masa rajin posting, bisa sehari 3 postingan.. sampe masa-masa muales luar biasa bisa sampe botak berlumut gak posting-posting.. tapi untunglah blog ini masih bisa bertahan sampe satu tahun..

Berikut ini catatan perjalanan blog Saya Bukan Alien ini :


14 November 2010 : Mendarat di bumi dengan domain blankways.blogspot.com
Postingan pertama tertanggal 14 November 2011 : Hari Terkonyol

30 Desember 2010 : Ganti template, ganti domain, ganti nama, dan ganti gaya bahasa (Tadinya masih menggunakan kata ganti "saya" ganti jadi "gue" karena gak betah. Nama yang tadinya Blank Ways diganti jadi Saya Bukan Alien)

3 Februari 2011 : Masuk dan Kopdar pertama dengan KBBC (Komunitas Bloger Benteng Cisadane)

15 Februari 2011 : Dapet Award Pertama dari Kang Andi Sakab

6 Februari 2011 : Terpilih sebagai Blog Terinspirasi pada Kompetisi Blogger Banten 2011

28 Mei 2011 : Berganti domain dari sayabukanalien.blogspot.com menjadi sayabukanalien.com

25 Juli 2011 : Mengikuti Blogilicious Jakarta dan bergabung dengan IBN (Id Blog Network)

Juli : Mendapat Award Kedua dari Kang Jay dan Kang Dede

28 Oktober 2011 : Posting Comicstrip Pertama

Kira-kira itu rangkuman peristiwa yang terjadi selama setahun ini, dan tercatat ada genap 100 postingan selama setahun ini (sama postingan ini jadi 101), dengan 421 komentar69 Followers, 32 orang likes sayabukanalien.com di facebook (sebelum postingan ini dibuat).

Buat merayakan ulangtahun ini, gue pengen buat kuis kecil-kecilan nih, ayo ayo merapat ada gretongan!

Jadi, buat ikutan kuis ini, kalian tinggal bikin postingan di blog kalian yang temanya "Bukti bahwa Saya Bukan Alien". Isinya kalian harus memberikan bukti-bukti bahwa kalian itu bukan alien, entah kalian manusia atau robot, pokoknya harus dibuktiin kalo kalian bukan alien.

Contohnya : "Gue jamin kalo gue bukan alien, buktinya upil gue gak berubah jadi bom waktu di peperin ke baju temen...", buat bukti-bukti sekreatif dan selucu mungkin. Panjang postingan bebas, gaya bahasa bebas sesuain aja sama postingan blog kalian yang lain, mau pake gambar, poto, video bebas (gak usah repot-repot juga gapapa sih, kan cuma kuis kecil-kecilan).

Oh ya, di satu kata "bukan alien", dikasih link blog ini ya (www.sayabukanalien.com). Kalau udah diposting, kasih tau link postingannya di komentar postingan ini.

Kayaknya ada yang kelewat deh.. Oh iya! Hadiahnya..
haha selow-selow, hadiahnya bukan karet gelang bekas nasi uduk ato korek yang ada senternya, satu pemenang yang postingannya paling menghibur bakal dapet satu kaos dari Betterfly Wear ini


Gimana? Kece abis kan kaosnya?
Mudah-mudahan nanti kalo dapet uang lebih lagi, hadiahnya ditambahin jadi gak buat satu pemenang doank (Amiin), tapi untuk kali ini, sebuah kaos keren menanti..

Ayo, yang blognya lagi sepi gak ada bahan postingan, meningan iseng-iseng ikutan..
gue tunggu postingannya sampe tanggal 14 Desember 2011 ya, kalo udah posting langsung kasih link postingannya dengan komen disini. Follow juga twitter gue buat info dan perkembangan kuis ini.

Sekali lagi makasih buat semua yang udah baca, dan ngikutin blog ini.. semoga tahun depan bisa bikin postingan ulangtahun kedua, ketiga, dan seterusnya.. Amiin

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

24 komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. wah.. selamat ulang tahun sayabukanalien.com :D
    pengen deh, ketemu alien beneran.. bosen liat manusia mlu.. haha #suram
    kuisnya ok juga.. salam kenal yaa ;)

    BalasHapus
  3. selamat ulang tahun mas bero alien XD

    btw genre postingannya apa aja yg boleh dilombakan?

    BalasHapus
  4. hahahhahah gw mau gadis yang pake kaos jadi hadiahnya? *loh hahahahahha

    Wew.. pertama ketemu alien ini pas acara Gathering di Banten dan ternyata bocah ini memenangkan perlombaan blog tingkat pelajar se BANTEN itu wew...!! (gw gak ikutan si :D )

    Sebagai pengunjung setia, gw mewakili "serba serbi kehidupan" mengucapkan selamat ulang tahun untuk "sayabukanalien [dot] com"

    Semoga postingan2 berikutnya tambah menarik.. Sukses buat dik Rammy. :D

    BalasHapus
  5. @Adis : makasih, haha kayaknya suatu hari nanti kita akan bertemu *tsaaaah*

    @Shinn : makasih shinchan :D bebas sih, cuma penilaiannya ya yang paling kreatif dan lucu :D

    @kang dede : hahaha maunye! :P
    makasih banyak kang.. amiin :D

    BalasHapus
  6. umm.. ikut gak yaa? *mikir*

    BalasHapus
  7. selamat yah bro, udah setahun aje sama ane juga baru setahun kemaren bulan agustus tapi gada kuis hehe

    ok nih ane ikutan buat ngeramein aje ye

    nama : jay boana
    url : http://genksukasuka.wordpress.com/2011/11/14/ganteng-gini-masa-alien/

    BalasHapus
  8. Wah blog keren nih...Happy B'Day ya?...

    BalasHapus
  9. Yang cantik bukan kaosnya tapi yang make, Ram.

    BalasHapus
  10. wihi asyik niih :3

    selamat bertambah usia ya blognya bukan alien :p

    BalasHapus
  11. Ternyata sudah setahun tetap eksis, selamat ya! kunjungan perdanaku...

    BalasHapus
  12. Gue ikutan ya. Nih urlnya:
    http://bukancintabuta.blogspot.com/2011/11/bukti-bahwa-gue-bukan-alien.html

    BalasHapus
  13. kami, segenap crew dari wardiandwifresha.blogspot.com mengucapkan selamat ulang tahun yang ke satu kepada Saya Bukan Alien.

    BalasHapus
  14. @beby : ikut donk :3

    @jay : wah ternyata blog ane sepantaran sama genksukasuka :D
    woke, makasih kang udah berpartisipasi :D

    @pengelana : thanks ya :D

    @om kombor : haha tau aja om :P

    @pipit : iya sama-sama pit :)

    @Shafira : amiin.. makasih ya, dateng lagi hehe :D

    @bukan cinta buta : sip sip, makasih partisipasinya :D

    @outbound malang : oke, salam kenal juga :D

    BalasHapus
  15. Happy Birthday ya buat Saya Bukan Alien :D ehh gue turut meramaikan kuis nih ram u,u hehe

    http://www.oneeblog.com/2011/11/10-alasan-kalo-gue-bukan-alien.html

    BalasHapus
  16. Turut berduka cita... *eh
    turut memeriahkan kuis :D
    http://dizzila.blogspot.com/2011/11/im-not-alien.html

    BalasHapus
  17. @oone, @adis, @shinn : sip.. thanks atas partisipasinya :D

    BalasHapus
  18. assalamualaikum, ane telat gak neh ? mudah2an belom dah :D permisi yah ane cuma mw ngeramein aja neh http://agamtrueblueblog.wordpress.com/2011/12/08/bukti-bahwa-saya-bukan-alien/ tengkyu sebelum n sesudahnya

    BalasHapus
  19. @agam : waalaikumsalam, sip belum terlambat masbro :D

    BalasHapus
  20. Ikutan juga nih gua :D

    http://inariosy.blogspot.com/2011/12/antara-kau-aku-dan-si-alien.html

    BalasHapus
  21. wahaha...

    kayak ada yang ngeganjel di awal paragraph.

    dalam kronologi kehidupan saya bukan alien [dot] com :O


    #14 November 2010 : Mendarat di bumi dengan domain blankways.blogspot.com
    Postingan pertama tertanggal 14 November 2011 : Hari Terkonyol

    30 Desember 2010 : Ganti template, ganti domain, ganti nama, dan ganti gaya bahasa (Tadinya masih menggunakan kata ganti "saya" ganti jadi "gue" karena gak betah. Nama yang tadinya Blank Ways diganti jadi Saya Bukan Alien)

    3 Februari 2011 : Masuk dan Kopdar pertama dengan KBBC (Komunitas Bloger Benteng Cisadane)#

    ini secara acak atau berututan ram? :O

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger