Indonesia Dipastikan Tidak Akan Menang Dalam SEA Games

11/15/2011





"Indonesia pasti gak akan menang di SEA Games nanti, pembangunan venue nya aja angot-angotan, otomatis pemainnya juga udah malu duluan, jadi gak semangat dan gak maksimal, banyak pikiran takut kalah dan pasti Indonesia gak akan menang deh.." 


Haha gue cuma bisa ngikik dalem hati pas denger salah seorang kawan gue ngomong kayak gitu. Lucu aja denger ke-sotoy-an temen gue itu, kenapa dia cuma melihat dari satu sisi? kenapa dia jadi pesimis dengan satu sisi yang dia liat itu? dan kenapa dia terlalu cepet menyimpulkan padahal baru melihat dari satu sisi itu? pake kata-kata "pasti" lagi..

ngakak...

Oke, gue sangat gak setuju dengan temen gue, ato siapapun yang bilang kalo Indonesia gak akan menang di SEA Games, hanya gara-gara proses pembangunan venue dan gedung di Jakabaring Sport City yang mepet-mepet waktunya. Sungguh terlalu cepat menyimpulkan bahwa Indonesia Tidak Akan Menang Dalam SEA Games.

Jika logikanya dibalik, karena proses pembangunan venue olahraga untuk SEA Games yang mepet, maka para atlet akan memberikan yang terbaik untuk bangsa ini, masa udah proses pembangunan yang bikin deg-degan, harus ditambah dengan kekalahan Indonesia? Nggak donk, makannya para atlet kita pasti melakukan yang terbaik.

Indonesia pasti kalah? ya enggak lah..


Lagian para atlet udah latihan berbulan-bulan lamanya untuk persiapan SEA Games ini, mentalnya pun pasti udah pada mental juara, gue gak yakin mereka jadi malu atau banyak pikiran atau apalah itu karena masalah lain, fokus mereka adalah memberikan yang terbaik untuk Indonesia


Mungkin ada beberapa atlet yang gak akan memenangkan SEA Games.. hah? atlet apa tuh? nih liat..


Atlet Loyo

Ayolah, katanya mau mengharumkan nama bangsa? kok loyo? ya, kalo atlet loyo dijamin selama game bakal letoy dan gak maksimal.. biar gak loyo, makan sosis sonais tinggal leb

Atlet Ngantuk


Atlet ngantuk dan gak fit tentu aja gak akan bisa maksimal membela negaranya dalam kejuaraan dimanapun. Sehebat apapun skillnya, kalo kondisi badan gak fit dan gak bugar, sama aja bohong. Kesehatan bisa dibilang nomor satu bagi seorang atlet, termasuk kebugaran mata, makannya waktu tidur juga harus diperhatikan, jangan sampe besokannya mau bertanding, malemnya begadang main pet society

Atlet Galau


Mikirin apa to mas? ampe galau gitu, medali emas!! pikirin tuh medali emas! tapi kalo ikut cabangnya #CabangSEAGamesGalau sih pas ya.. hahahaha

Lagian, SEA Games ini kan tingkat Asia Tenggara, dan Indonesia juga lagi-lagi terpilih sebagai tuan rumah diakannya SEA Games 2011 ini, Indonesia sudah pantas dan harus menang, jadi juara umum. AYO INDONESIA BISA !

Untuk itu, kita semua wajib mendukung Indonesia untuk menjadi yang terbaik di SEA Games 2011 ini,  kepakan sayapmu sang garuda, belah langit Palembang-Jakarta dalam pagelaran olahraga Asia Tenggara, Biarkan "Indonesia Raya" Mengalun indah diiringi air mata bahagia!!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

19 komentar

  1. pas pertama liat judulnya saya kira kamu yg berpendapat "Indonesia Dipastikan Tidak Akan Menang Dalam SEA Games" , ternyata bukan :D
    don't judge book from the cover:)

    BalasHapus
  2. (kirain itu statemen sendiri....
    ahak)

    iya ga akan menang kalo atlitnya kaya gw... loyo, ngantuk... dan malas ._.

    bukannya perolehan emas terbanyak sementara indonesia ya?

    BalasHapus
  3. saya kira abang yg berpendapat kya gitu-__-
    ternyaattaaaa...

    setuju deh sama isi di atas :D

    BalasHapus
  4. wahahha ketipu judul gue :3

    sepengetahuan gue karna kemarin baru sempat nonton tipi indonesia itu utk sementar berhasil mendapatkan 72 emas dan menduduki peringkat paling atas

    BalasHapus
  5. indonesia pasti menang!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  6. huhahuha, judul nya kontoversi.

    lagian, pembangunan gedung untuk venue pertandingan nyata nya tidak banyak mengganggu kok.

    hingga sekarang, semua nya masih normal dan dinyatakan berhasil. indonesia pasti jadi juara umum.

    BalasHapus
  7. hahaha persepsi awal tentang tulisan ini,jangan2 maksdnya "Indonesia gak menang tapi juara"

    hahahaha, ternyata yang bagian indonesia gak menang itu statement teman toh ;3

    BalasHapus
  8. @Aulia : haha gak kok, saya dukung penuh Indonesia! :D

    @Shinn : betul, perolehan emas terbanyak Indonesia. yakin deh jadi juara umum! :D

    @Ariska : hehehe :D

    @cacing : ya betul, optimis deh Indonesia juara umum! :D

    @kak supinah : IN-DO-NE-SIA !!

    @Abda : iya, sebenernya gak terlalu berpengaruh.. cuma setiap hari diberitakan bikin deg-degan tuh..

    @pipit : haha bisa juga tuh, gak menang tapi juara :D

    BalasHapus
  9. Dukung! Indonesia bisa. Bisa memang ya bener bisa!

    BalasHapus
  10. Kunjungan balik y gan ^^
    Thx infonya

    http://4share-information.blogspot.com

    Salam blogger Indonesia
    Jangan lupa komentarnya ^^
    Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

    jangan lupa follow jga ^^
    ( bila berkenan )
    Atau subscribe
    Pastinya akan saya foll back / subscribe back

    BalasHapus
  11. @bang shudai : AYO INDONESIA BISA! :D makasih bang udah mampir ke blog gue :D

    BalasHapus
  12. malah sekarang kita jdi juara umu, tinggal menanti tim sepak bola besok u/ menggasak lawan di final :D

    jgn lupa mampir ke eMingko Blog

    BalasHapus
  13. @askep : iya betul, udah pasti jadi juara umum kayaknya, dan nunggu emas di cabang paling bergengi nih..

    BalasHapus
  14. haha,,ketipu judul nih.. INDONESIA BISAAA!!

    BalasHapus
  15. @siluman capung : hahaha AYO INDONESIA BISA! :D

    BalasHapus
  16. hahaha....

    sipplah.. alien..

    tapi naruto mana yak??

    BalasHapus
  17. @ahmad farid : naruto sudah tewas..

    BalasHapus
  18. Gokil juga lho Ram... serius *njlep !!!* tapi santai... :-)

    BalasHapus
  19. @kang rosid : haha okelah kalo begitu :D

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger