Gak Punya Blog? Ndeso!

10/28/2011

Kayaknya sekarang hampir semua orang punya blog (kalo soal diupdate atau nggak itu lain lagi), makannya sekarang sering denger orang ngomong "Gak punya blog? Ndeso!". Nah se-deso apa sih orang yang gak punya blog? atau se-kota apa sih orang yang punya blog? Ah gak penting deh gue bahas..

Yang jelas, blogger yang memiliki blog pasti merasakan sendiri manfaat-manfaat yang mereka rasakan #berkatngeblog . Ya, berkat ngeblog pasti banyak banget efeknya sama si blogger itu, entah itu baik ato buruk. Gue juga bakal nyeritain apa aja efek yang gue rasain #berkatngeblog .

Ah iya hampir lupa! Sebelumnya gue mau mengucaptkan Selamat Hari Blogger Nasional 2011! Ya, #HariBlogger jatuh pada 27 Oktober yang berarti adalah hari ini. Gue ngeblog serius belum ada setahun nih, doain aja semoga gue bisa terus konsisten ngeblog sampe
tua, amiin..

Mau nyeritain juga ah sejarah singkat gue ngeblog. Pertama gue bikin blog pake blogspot, tadinya cuma buat tugas sekolah doank pas SMP, blog pertama gue adalah Surfing Paradise. Tapi lama kelamaan gue merasakan males buat ngeblog dan posting, maka gue hiatus beberapa bulan, walaupun gue masih sering blogwalking.

Pada masa blogwalking inilah gue kembali mendapatkan semangat ngeblog, apalagi abis buka-buka blognya @benakribo , @shitlicious , @radityadika , sama @niwat0ri . So I decided to start blogging again, tapi kali ini gue memutuskan buat bikin blog personal, karena gue pikir, nulis blog personal gak bakal kehabisan ide, daripada nulis blog tentang tips dan trik melulu, ternyata itu bisa bikin bosen.

Maka lahirlah blog ini. Semakin lama semakin lama, gue mulai bosen lagi, tapi gue tau apa yang bikin gue bosen ngeblog adalah karena gue gak punya temen sesama blogger, maklum dulu temen-temen gue ndeso semua gak punya blog.. hehehe peace *ditimpuk stick PS*

Dan gue menemukan komunitas-komunitas blogger dan dari sana gue bisa kenal banyak blogger-blogger keren lain, dan gue sadar saat itu petualangan ngeblog gue baru dimulai.

#BerkatNgeblog , gue ...

Jadi suka nulis

"If you can write, then you can blog.. " ternyata masih ada terusannya, if you can blog, then you start to love writing. Ya, setidaknya itulah yang gue rasakan, semenjak gue ngeblog (ngeblog di blog pribadi khususnya karena emang nulis, bukan copy-paste) gue jadi menyukai dunia menulis secara keseluruhan, bahkan gak cuma menulis, kayaknya gue jadi suka sastra. Gue jadi semangat banget kalo di sekolah dikasih tugas mengarang atau menulis di pelajaran bahasa Indonesia, hati gue langsung  bilang "Blogger gak boleh kalah!"

Jadi suka baca

"Anda tidak mungkin lebih banyak menulis daripada membaca". Ya, #berkatngeblog gue jadi suka baca, kenapa? selain nulis di blognya, seorang blogger tentu sering blogwalking, nah waktu blogwalking pasti baca blog orang, karena blog yang gue baca waktu itu blog-blog lucu, segar, dan menghibur, gue jadi ketagihan baca. Ternyata gak cuma baca blog, akhirnya gue jadi suka baca majalah, koran, novel, buku-buku motivasi, pokoknya semuanya, bahkan sekarang gue rutin beli tabloid mingguan buat dibaca. Padahal dulu gue ga suka banget baca, bahkan gue sempet mikir : "Kenapa kok kegemaran baca nyokap gue gak nular ke gue?", dulu cuma komik dan buku pelajaran yg gue baca. Akhirnya gue sadar, anak kecil yang membaca buku pelajaran terlalu keras akan memberi sugesti ke alam bawah sadarnya bahwa semua buku adalah seperti buku pelajaran (membosankan, berat), tapi baca blog yang segar akan memberi sugesti bahwa semua buku bacaan sama segarnya dengan blog yang lucu-lucu.

Jadi lebih pede

Banyak yang bilang kalo gue berubah, temen SD dan SMP bilang sifat gue agak berubah waktu SMA. Ya mungkin sekarang gue jadi lebih pede, jadi lebih sering ngomong dan jadi lebih ceria. Gue pikir ini #berkatngeblog . Sifat orang di dunia maya boleh jadi sangat berbeda dengan sifatnya di dunia nyata, mungkin ini juga dipengaruhi dengan pepatah "di internet tidak ada yang tahu bahwa kita adalah seekor anjing". Jadi orang-orang dengan blog personal yang ceria, gokil, dan lucu, bisa aja di dunia nyata mereka orangnya pendiam dan pemalu, who knows? Tapi hukum ini cepat atau lambat akan merubah sifat orang itu di dunia nyata, "Masa sih gue cuma bisa di online doank gokilnya? masa sih gue ga berani ngomong padahal di blog gue ngecoprak terus" maka akan menimbulkan efek seseorang menjadi lebih pede.

Bisa Ketemu Blogger Senior

Blogger yang tadinya cuma kita kagumi di dunia maya, gue bisa berkesempatan ketemu, rasanya tuh.... ah coba sendiri deh, kalo lu ngeidolain gue dan ketemu sama gue gimana rasanya? #halah

Nambah Uang Jajan


Walau belum bisa dibilang banyak dapet keuntungan materil dari ngeblog, tapi udah syuukur deh.. handphone yang gue pake sekarang juga didapet #berkatngeblog , dan bisa nambah-nambah uang jajan lewat blog bisnis online yg sedikit-sedikit gue tekuni, hehehe

Mendapatkan Banyak Ilmu Baru


Selama ngeblog, tentu gue pengen blog gue berkembang, dan untuk itu gue harus menggali ilmu-ilmu baru dan gue banyak mendapatkannya baik dari blog orang atau hasil sharing dari mastah-mastah waktu kopdar

Mendapat Banyak Teman Baru

Ini yang paling gak ternilai menurut gue, ga ada bandingannya deh! Dapet temen baru yang juga memiliki hobi sama kayak kita tuh rasanya keren banget. Dengan ngeblog dan ikut komunitas blogger, gue bisa banyak dapet temen blogger. Apalagi semenjak gue join KBBC, gue bisa ketemu blogger-blogger hebat kayak Om Kombor, Om Andi, Om Zanu, Komandan Payjo, dan lain-lain. Bersama KBBC jugalah gue sering hadir ke acara-acara blogger yang sama sekali gak kebayang kalo gue berangkat sendiri, disana gue bisa bertemu dengan blogger-blogger dari kota lain, gue juga jadi lebih sedikit melek kemanusiaan karena KBBC setiap 3 bulan sekali mengadakan donor darah..

Belum lagi temen-temen dari Kancut Keblenger yang seru seru semua, Kak Vina, Bang Madz, Bang Yulian, Bang Saman, Bang Keven, Semuanya deh.. gue banyak belajar tentang blog personal dari mereka, tapi belum pernah kopdar nih sama mereka :(

Gue bisa punya kenalan dari dunia online tuh gak kebayang dulu pas gue SD, tapi sekarang .. beuh.. Seru..seru.. *keabisan kata-kata*

Mungkin masih banyak manfaat yang gue dapetin #berkatngeblog , tapi ya itulah yang paling gue rasain,semoga dengan ini gue akan terus getol ngeblognya, dapet lebih banyak ilmu, dan kenalan baru dari ngeblog, dan dapet pengalaman yang bisa gue ceritain ke anak cucu dengan bangga, hehehe..

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL!

Sumber gambar :
http://aa1993pratama.blogdetik.com/2011/08/03/mendadak-nulis-ikut-ngablogburit/
http://asepd.wordpress.com/author/asepd/
http://peternakanpolinela.blogspot.com/2010/12/percaya-diri-itu-wajib.html
http://informasiterbaru.blogdetik.com/tag/bisnis-informasi-terbaru-2011/
http://delphiforex.blogspot.com/2011/05/apa-itu-trader-pemula-dan-trader.html#.TqmZfJtFuso
http://pusatpastoralyogya.wordpress.com/program-2010/

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

68 komentar

  1. #berkatblog gue bisa ketemu alien
    kyaaaaa komiknya lucu :D

    berkat blog kita bisa memperoleh informasi lebih cepat dari mereka yg ga punya blog, ndeso sih mereka :p (maap ye becanda)

    BalasHapus
  2. hahahaha.. thanks shinn, masih newbie nih soal komik strip hehe :D

    BalasHapus
  3. RT @M.Nasihin : #berkatblog gue bisa ketemu alien


    Kocak komiknya hahahaha

    BalasHapus
  4. berkat ngeblog sheno juga bisa kenal alien keren kayak kakak..

    *eh kakak kan bukan alien yak..

    hi hi

    BalasHapus
  5. @della : haha thankyou ;)

    @sheno : alien bukan ya XD

    BalasHapus
  6. Selamat hari blog :D

    semoga semakin rajin meng-explore segala hal...

    Semangat Ramyy..!!!

    Weww boleh nih bikinin saya story board dari gambar2 begonoan.. :D kemarin ada tugas tapi saya tak buat karena kurang mahir. SO sanksinya UTS kemungkinan dapet jeblog.. >.<

    BalasHapus
  7. Hhaha...akibat iklan XL ni, ndeso! :))
    Tapi bener kok, berkat blog banyak hal positif yang kita dapat.
    Dan gue bangga bisa menjadi bagian dari seorang Blogger :D
    Happy blogger day :D

    BalasHapus
  8. ngeliat foto kucing ngaca dan bayangannya singa. huahahaha inspiratif banget gambarnya XD

    BalasHapus
  9. Postingan Lu ini masuk ke buku Berkat Ngeblog yang diterbitkan NulisBuku.com, Ram. Selamat ya!

    BalasHapus
  10. @bang ekky : hahaha iya :D

    @om kombor : wah iya om? saya belum liat bukunya tuh, asik! :D

    BalasHapus
  11. #BerkatNgeblog gw dapet rumah,mobil mersi,pesawat jet pribadi,bisa bangun bandara *boong banget*

    BalasHapus
  12. @Aa Pratama
    hahaha mudah-mudahan bisa kewujud beneran

    BalasHapus
  13. koplak juga ente gan... wkwkwkwk

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  22. [url=http://www.solarsanantonio.org/flagyl/]Flagyl[/url]
    An antibacterial is an cause that inhibits bacterial vegetation or kills bacteria. The term is repeatedly worn synonymously with the dub antibiotic; today, manner, with increased knowledge of the causative

    BalasHapus
  23. [url=http://www.ouac.org/cipro/]Cipro[/url]
    An antibacterial is an power that inhibits bacterial wart or kills bacteria. The with regard to is many times euphemistic pre-owned synonymously with the dub antibiotic; today, no matter how, with increased apprehension of the causative

    BalasHapus
  24. [url=http://www.solarsanantonio.org/flagyl/]Flagyl[/url]
    An antibacterial is an representative that inhibits bacterial enlargement or kills bacteria. The term is repeatedly worn synonymously with the stretch antibiotic; today, however, with increased knowledge of the causative

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  26. Your mode invоlѵing aρрlying can be online with a simple on the internet аppliсation form ωhiсh іs generally supplied on the wеb pages of the funds lendersA lot
    of layoffs, home fоreclοsurеs and repo havе depressed
    the credit evaluations for these а smaller amоunt fοrtunаtе AmеricansThe cash which are designed accessible in
    poor credit apprονed hіstorical bаckgrοund anԁ evеn for these types of who havе а nasty history Wеll, thеre's a certain possibility pay-off that occurs regarding the lender and also borrowerA defaulter very easily gets endorsement and fund from the with your loan application form by varied from 6 months so that you can 7 years Are you in any unpredicted financial situation She's
    prone to fοrgiѵe and forget about what actually rаndom offends that you mіght get сommittedIt proviԁеs basic іnfoгmation ѕuch as your name, аddress, and makе contact ωіth іnformation such as phone numbersThe аctual manual
    removіng method, when descгibed ovеr with the bothersome HP
    printer's, is only suggested when everything else fails If perhaps you were working to attain the best deal coming from payday loans and then remember one on one payday lenders will let you in simplest wayThank you of information with documents : When every last a security towards the lender up against the borrowed sum You will find 1000'ѕ of on the internet payday lenders who are able to sοlve a
    pегѕon's financial complications by providing the instant cash loans

    Also visit my site: http://tinyurl.com/

    BalasHapus
  27. http://www.network-loans.cο.uk
    My webpage - pay day loans

    BalasHapus
  28. Lastly, payday loans are great for people without a bad credit score standing? They look beyond this huge problem as long as the student is developed into a residency and thus has got guaranteed upcoming income. http://www.paydayloansonline2.co.uk I would highly discourage via going directly to a cutting back on or over of 3% the lowest amount of span of time period. Equally, as the pay day loans, these loans in addition provide cash advance support within the assortment 100 so that you can 1500?

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger