Balada Follow mem-Follow Twitter

10/10/2011


Followback, kalo yang punya twitter pasti udah hafal (atau bosen) dengan istilah ini. Istilah yang dipakai seseorang untuk minta kita follow akun twitter mereka karena mereka sudah memfollow akun twitter kita terlebih dahulu.

Ada orang yang senang hati memfollow-balik orang yang memfollow dia, ada juga orang yang berpikir dua kali untuk memfollow orang lain.

Sebenarnya seberapa penting sih difollow dan memfollow orang laen di twitter? sebenernya pertanyaan ini dibagi dua menjadi :

Seberapa penting sih difollow orang di twitter?

Banyak orang yang peduli dengan jumlah followernya, karena jumlah follower bisa menunjukan ke-populer-an orang di twitter (tapi gak selalu ya). Maka ada orang yang "ngemis-ngemis" pengen difollow, dia promosiin akun twitternya dimana saja dan kapan saja.
Di facebook, di sekolah, di rumah, ada juga yang ingin menambah jumlah follower dengan cara memfollow orang dan minta followback, dan cara ini masih merupakan cara yang paling ampuh untuk mendapat followers.

Seberapa penting sih memfollow orang di twitter?

Selain jumlah follower, banyak orang yang menganggap ke-populer-an seseorang di twitter ditunjukan dari perbandingan jumlah following dengan followers. Jadi walopun followernya 5000 kalo followingnya 10000 maka orang tersebut belum bisa dibilang populer. Makannya banyak orang yang sangat berhati-hati dalam memfollow orang lain, jika tidak benar-benar butuh, buat apa memfollow?

Dari hasil pengamatan gue, gue dapat menyimpulkan sebagai berikut:

Alasan orang ingin difollow:

- biar keliatan populer
- biar bisa meningkatkan trafic blog, kalau nge-tweet postingan blog di akun twitter dg followers byk, pasti kemungkinan blog kita dibuka juga semakin besar.
- biar keliatan populer
- biar semangat sharing / kultwit
- biat semangat ngetweet ngelawak / memetwit / tweetgalau
Dan
- biar keliatan populer

Alasan memfollow orang: 

- karena kenal di dunia nyata
- tweetnya bermanfaat
- orang yang difollow adalah orang yang dikagumi atau fans
- buat stalking

Alasan orang gak mau difollow: 

- tweetnya kadang bahasanya kasar, jd malu kalo diliat orang yg lebih tua. Keluarga atau guru misalnya.
- punya selingkuhan di twitter

Alasan orang tidak memfollow orang: 

- biar jumlah followingnya dikit
- tweet ybs tidak bermutu (isinya curhatan semua)
- orang itu gak punya twitter (yaiyalah)

Alasan orang unfollow seseorang di twitter : 

- tweetnya makin lama makin gak enak
- tweetnya isinya openfollow, teamfollowback, sama GET MORE FOLLOWER MY BEST FRIEND?
- tweetnya RT-an akun ababil semua
- jarang nongol di timeline

Alasan orang unfollowback : 

- biar jumlah following jd dikit

Alasan orang menggunakan mesin penambah follower : 
- BIAR KELIATAN EKSIS DAN POPULER

Ya begitulah balada follow memfollow orang di twitter, sampai2 saykoji membuat single tentang fenomena ini, judulnya FOLLOWBACK. Berikut video clipnya
(Kalo beruntung kalian akan melihat gue di video itu)




Yang mau ngapalin, ini liriknya: 


follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback

eksis, prestise
di dunia online atleast
pilih id yang necis
tentuin twitter adress

semoga banyak yang follow
kalo cuma dikit hati galau
suruh sodara pacar atau
cek temen belum follow, halow?

berharap mention reply dm
sekali keracunan susah direm
komputer, hape kayak dilem
dari sule sampe eminem

wow, ini trend jaman sekarang
susah tidur sering begadang
cek timeline twitter terkadang
gak bisa berhenti makin meradang

follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback

cpt q ska bgt
nm kk cpa? capedeh
disingkat singkat bikin bebete
pusing bacanya sampe gue mememble

cuma seratus empat puluh
karakter tertulis dipikir dulu
asal tweet keterusan melulu
follower pada gak pandang bulu

yah... curhat lupa no mention
kritik sambil cari attention
timeline jadi panas full tension
kayak sampah kebakar bensin

jadi trending topic asik
sebar gosip sensasi klasik
mau ngetweet pacar cantik
salah tulis acar cantik

follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback

lagi di mana lagi makan apa
sama siapa lagi ngapain
semua harus tau kegiatanku

bangun mandi kelas kerja
makan shopping nguping ngiler
nonton bengong baca nyanyi
jalan duduk tidur kentut...

dari abg sampe politisi
timeline selalu perlu mau di isi
update status berita kondisi
sampai ngiklan ku dapat komisi

bikin trend dunia atau lokal
posting sekali langsung global
mention gak bales dibilang congkak
plis kakak, followback dong kak

follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback

follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback


Yah itulah, jadi intinya : follow gue di twitter @ramydhia biar gue keliatan populer dan eksis *ditimpuk bungkus popmie*

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

10 komentar

  1. saya nggak follow aliennn...

    ahahahaha

    *bukan alien yah?*

    biasanya alien emang suka bukan alien *nah*

    BalasHapus
  2. sayang, ane ga maenan twitter. jkjkjk!!

    kayaknya lagunya keren tuh. boleh nih sedot. #gampar

    BalasHapus
  3. download aja,ini kan lagu gratis, eh gak gratis juga sih, bayar pake tweet. Coba cek blognya http://followbacksaykoji.blogspot.com/ :D

    BalasHapus
  4. Hahaha~ wah Ramy jadi alien. *bukantau* entar deh gue follow. Masih inget ga sama gue?

    BalasHapus
  5. @kaonairu : kalau dengan nama itu gue ga inget XD

    BalasHapus
  6. Setiap menulis sebuah postinga, di akhirnya, saya selalu promote twitter. Alasannya, ya supaya difollow-lah. :P
    Tapi, yang terpenting dari itu, aku selalu pengen tahu, siapa aja sih yang baca postinganku di blog. :)

    BalasHapus
  7. enakan lihat timeline facebook.. dihiasi postingan artwork temen temen yg warna warni..timeline twitter isinya keluhan semua. dalam format teks pula. :6

    BalasHapus
  8. @Alvi Syahrin
    dari pembaca blog jadi follower twitter, jadi follower twitter jadi pembaca blog, itulah salah satu fungsi twitter bagi blogger :D

    BalasHapus
  9. @Dellana Ariévta
    haha iya ya, enak kalo temennya "bener" semua del, lah temen facebook gue mah... T.T

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger