Es Teh Rosella untuk buka puasa

7/30/2011



Waktu bulan puasa, saat-saat berbuka adalah saat yang paliiiing ditunggu-tunggu, iya kan? iya kan? iya kan? IYA KAN!!?? iya dooonk..ngaku aja deh, sampe-sampe udah melototin tipi dari kapan tau padahal magribnya masih satu jam lagi.. hahaha. Itulah sebabnya kenapa iklan-iklan dengan jam tayang jam 5 sampai jam 7 sangat mahal tarifnya, eh tunggu, kali ini gue ga mau bahas iklan ya, sampe lupa..

Back to the topic hidayat

Moment buka puasa adalah moment yang spesial sepanjang bulan Ramadhan, maka tak heran banyak yang mengadakan acara buber (buka bersama), berbuk (bersama-sama buka), atau dibuka bersama-sama *mulai ngaco*. Untuk sekedar kumpul-kumpul, chit-chat dengan teman-teman, atau saling mentraktir menu bukaan, buka bersama adalah moment yang sangat cool. Sayang, gue ga mau bahas buka bersama juga sih.. huahahaha!!!

Sebenernya lu mau bahas apa sih my? apa mau nyari ribut?

Wes, santai bro, di bulan puasa kita harus sabar, biar adem gue akan memberikan resep minuman yang seger!!! mau tau minuman apa itu? ah suka pura-pura gitu dah, liat aja itu judul diatas..
yup, gue akan kasih resep cara bikin Es teh rosella, gak susah kok bikinnya, gue gak akan ngasih resep yang gue sendiri gak bisa bikin, tenang aja, anak SD juga pasti bisa bikin nih..

Sedikit tentang Bunga Rosella, bunga yang memiliki nama latin Hibiscus Sabdariffa Linn adalah
tanaman dari keluarga sejenis kembang sepatu. Tanaman ini berasal dari Afrika dan Timur Tengah, akhir-akhir ini lagi ngetrend yang namanya teh rosella, teh rosella warnanya merah dan rasanya beda kayak teh-teh biasa, rasanya segaar :D

Bahan :

5 pucuk bunga rosela
2 sdm gula pasir
Nata de coco, Aloevera, Jelly, atau apapun yang kalian suka
Air
Es Batu

Cara Masak :

Masak sekitar dua gelas air putih sampai mendidih (+/- 800ml)
Kalo udah mendidih, masukin 5 pucuk bunga rosela
Tambahin 2 sendok semen makan gula atau sesuai selera
Aduk-aduk sampe airnya berubah jadi merah
Matikan kompor dan biarkan dingin

Kalo udah dingin, masukin ke gelas
Kasih es batu
Tambahin bahan-bahan tambahan kayak nata de coco, Jelly, Aloevera, yang bisa menambah kesegaran.
Kasih Garnish bila perlu biar bikin nambah ngiler nungguin buka puasa.

Pensaran gimana nanti jadinya? kayak begini nih :


gimana? merah menyegarkan bukan? padahal nggak pake pewarna sama sekali, warnanya udah merah kayak sirop gitu.. subhanallah..

Yang lebih hebat lagi dari tampilan dan rasanya yang menyegarkan adalah manfaat yang ada pada bunga Rosella ini.

Khasiat Bunga Rosella


-Bersifat detoksifikasi (menetralkan racun)
-Menurunkan tekanan darah tinggi
-Menurunkan kolesterol dalam darah
-Menurunkan kadar gula dalam darah
-Melindungi dari infeksi
-Menghambat tumbuhnya kanker
-Meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh
-Memperbaiki metabolisme tubuh
-Menyeimbangkan berat badan
-Menormalkan kadar asam urat dalam darah
-Mampu menstimulir sistem sirkulasi
-Memperkuat pembuluh darah
-Mehaluskan kulit dan mencegah keriput
-Mengurangi panas dalam (sariawan)
-Melancarkan buang air besar (BAB)
-Menurunkan tingkat penggumpalan lemak di hati
-Mengurangi pusing (migrane)
-Mengatasi batuk dan sakit tenggorokan
-Mencegah penyakit jantung dan stroke
-Melangsingkan tubuh
-Baik untuk Perokok karena dapat mengurangi dampak negatif dari NIKOTIN serta dapat membasmi VIRUS TBC dan mengurangi ketergantungan terhadap NARKOBA
-Memperlambat Menopause dan Tulang Keropos / Pengapuran Tulang, Mencegah Penuaan Dini
-Mengandung 18 ASAM AMINO dari 22 jenis yang dibutuhkan tubuh manusia, 2 diantaranya asam esensial (Agrinine dan Lysine) yang berfungsi memacu pertumbuhan syaraf dan hormon, berkhasiat mempertahankan AWET MUDA
-Sangat baik bagi Ibu Hamil karena mengandung DHA dan OMEGA 3 . Jika dikonsumsi menjelang melahirkan dapat terhindar dari pendarahan dan Bagi anak-anak bermanfaat mempercepat pertumbuhan otak

Jadikanlah Teh Rosella sebagai teman buka puasa kalian menemani hidangan spesial lainnya, ini cuma salah satu cara menghidangkan teh rosella, silahkan di kreasikan sendiri dan disesuaikan dengan suasana, misalnya waktu saur, bisa disajikan hangat, dsb.

Gimana oke kan? selamat berpuasa :D

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

0 komentar

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger