Kopdar KBBC Juni 2011 dan Festival Cisadane

6/15/2011

Gerbang Festival Cisadane



Oke, sebelum gue berlumut di rumah terus dan sebelum pantat gue jadi tepos kemakan bangku komputer, pada tanggal 12 Juni 2011, gue menghadiri acara Kopdar rutin KBBC (Komunitas Blogger Benteng Cisadane), kali ini kopdar berlokasi di sepanjang Festival Cisadane, tepatnya sepanjang sungai Cisadane Kota Tangerang (Belakang Robinshon). Pada Kopdar donor darah kemaren gue absen karena kondisi kaki yang masih sakit akibat Tragedi Berdarah di Hari bahagia, tapi sekarang kaki gue udah 85% sembuh dan gue bisa ikut kopdar lagi *kayang* #mentangmentangsembuh

wait.. Festival Cisadane? apa itu my?

FESTIVAL CISADANE
adalah Program Pemerintah Kota Tangerang, sebagai EVENT tahunan diselenggarakan tepian sungai cisadane. Festival Cisadane menampilkan prosesi puncak-puncak kreatifitas daerah yang merefleksikan orsinalitas, kemandirian dan kearifan lokal, merupakan gambaran perjalanan dinamika Kota Tangerang menuju kepada wujud persatuan dan kesatuan NKRI yang kita dambakan.

bagi yang ngga dateng kesana, gue kasih gambaran, jadi festivalnya kayak PRJ dengan skala yang lebih kecil.. banyak stand-stand gitu.. dan yang bikin mirip PRJ sebenernya ada snack yang dijual satu bungkusan gede itu doank.. *lah..*


Acara ini banyak dihadiri berbagai komunitas-komunitas di Kota Tangerang, seperti Komunitas Onthel, Komunitas Photographer, dll.





selengkapnya baca disini

Jam 11 kita kumpul.. ngobrol-ngobrol biasa, sharing.. sampe waktunya makan siang.. dari Festival Cisadane kita jalan kaki menuju kawasan Pasar Lama Kota Tangerang, demi mendatangi tempat makan yang terkanl : "Pondok Bakso Mas Gino". You know? udah lama ngga jalan-jalan ngiterin Kota Tangerang, Pasar Lama ini ngingetin gue waktu kecil pernah ngambek dan ngerengek minta dibeliin scooter (yang kayak punya Po Teletubbies itu lho), tapi pas nyampe rumah kagak bisa dimainin soalnya jalan depan rumah gue batu-batu (-,-")> soalnya gue lewatin tokonya. Oke balik lagi yah.. walaupun namanya Pondok Bakso, kita semua pesan Mie ayam.. tapi demi menghormati spanduk yg terpampang di depan, kita pesen mie ayam bakso *halah*

Minumnya es kelapa, Es kelapa dan Es Podeng disini sudah terkenal sesaentro Tangerang lho.. ga percaya? dateng aja sendiri dan rasakan sensasinya! Oh ya, makan siang kali ini, ternyata kita ditraktir sama Om Zanu, ..asiik.. makasih ya Om Zanu :D

Abis dari tempat makan, kita muter-muterin Pasar Lama lagi, bayangin man.. panas-panas abis makan bukannya tidur, tapi muter-muter Kota Tangerang.. duh item-item nih badan gue *lebay!!* tapi engga apa-apalah.. itung-itung olahaga.. tadinya kita mau ke Penguin Komputer (toko komputer ini juga udah terkenal sesaentro Tangerang) tapi kita ngga tau kalo ternyata hari Mingu tokonya tutup! udah jalan jauh-jauh ya? tapi nggak apa-apa, itung-itung olaharaga *menghibur diri (lagi)*

Abis dari pasar lama, kita balik lagi ke Festival Cisadane, yaiyalah.. acara penutupannya aja belum mulai, masa pulang sih? dan kalian tau apa? kita jalan lagi deh dari Pasar Lama ke Festival Cisadane.. panas-panas gitu kan.. tapi gak apa-apa itung-itung ... AH PEGEL!!
Stand Anak Langit

Di sini kita istirahat bentar, nunggu makanan turun.. abis itu baru kita mulai beraksi meliput dan mewawancarai salah satu stand disana, yang menarik adalah stand Anak Langit, orang Tangerang pasti tau kan? anak langit udah terkenal kok.. tapi bagi yang belum tau silahkan simak hasil wawancaranya disini

Abis itu kita nongkrong lagi dipinggiran Sungai Cisadane, ngobrol-ngobrol dari hal gak penting sampe super gak penting.. semuanya kita omongin, saking asyiknya waktu ngga kerasa udah sore aja dan acara penutupan sudah dimulai.. diawali dengan iring-iringan kebudayaan-kebudayaan, komunitas-komunmitas seperti komunitas onthel yang banyak disoroti di acara ini, dan terakhir pidato penutupan dari Pak wakil walikota Kota Tangerang.

Pokoknya acarany seru banget deh.. nanti tahun depan mau dateng lagi ah..



Mau lihat foto-foto lainnya? kesini!





ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

8 komentar

  1. eh, itu chiki khas cisadane ya? Gw cari di tigaraksa ga ada lohh.. Haha

    BalasHapus
  2. Next kita ke festival tangerang mardigrass . . .

    BalasHapus
  3. waduh muter muter,, saya tidak bisa hadir, lantaran laporan buat sidang belom kelar2,,, !! salam kompak untuk KBBC dan Rammy hahah :D

    BalasHapus
  4. @aji : hahahahaha carinya di Indomaret banyak kok

    @om zanu : wokee.. tancap gas

    @om dede : oke.. semoga di pemberhentian selanjutnya bisa hadir :D

    BalasHapus
  5. iyaa.. tapi ga ada yang dipaketin gitu kan ??? haha.. :D

    BalasHapus
  6. hahahaha iyalah.. paketin aja sendiri.. *brb ngambil lilin*

    BalasHapus
  7. udah saya follow kk
    sorry ya kk agak lama soalnya saya lagi sibuk
    jadi paniti porseni di kampus :)

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger