Bingung Mau Ngasih Judul Apa!

6/22/2011

Hari Senen ini, liburan gue dikacauin oleh sms temen gue yang ngasih tau kalo harus ke sekolah, yaudah deh gue berangkat


-----SELESAI---------



EH INI POSTING APAAN!!??


Belom-belom.. tenang aja, gue mau ceritain Senen gue ini yang kayaknya serba kebetulan..
Diawali di sekolah, udah ketemu sama orang dengan jaket sama di parkiran, diledekin adek-kakak, untung aja gue orangnya cuekan, walau gue tau pake jaket sama disekolah tuh rasanya kayak dijeblosin ke monster yang lagi parade, bertemu dengan makhluk sirkus aneh, dan di lempar ke kebun bunga raksasaaaaaaaaa #KorbanIklan


Gue jalan aja menuju kelas.. meninggalkan anak-anak yang sibuk diparkiran, naik-naikin barang ke truk.. kayak mau pindahan, mereka pada mau ke gunung bunder (iya gue tau ngga ada gunung kotak) pelgab gitu.. gue sih gak ikut, jadwal liburan gue padet banget soalnya (tidur,komputer,makan,kayang).


Di kelas bertemulah gue sama sekelompok manusia-manusia suram yang udah gue ceritain di post sebelumnya yang dengan najis bernama GANTENG SEDUNIA... kita ngobrol-ngobrol di depan kelas, gak tentu arah.. bingung harus berbuat apah.. namun apa daya liburan telah direnggut secara paksa, tapi di sekolah bagai tak beraga.. (apa banget dah)


Ya, sepertinya di sekolah ngga ada acara, ngapain juga kita pada ke sekolah gitu kan? yaudah kita sepakat aja dengan dadakan dan duit di kantong seadanya, kita berencana nonton.. #Nobarholic !


Langsung aja kita cabut ke Lippo.. tak peduli mau ada pengumuman ato apa di sekolah.. hadeuh..


Disinilah peristiwa aneh berawal, jeng jeng jeng.. Kita dateng langsung ke tuwentiwan (21), tapi belon buka. Yaudah kita jalan dulu ke gramed, kebetulan gue mau beli buku dan si Deka mau beli komik, yang lain? ngekor aja huehehehehe soalnya mereka senengnya baca katalog motor :D


Abis dari gramed, kita ke 21 lagi dan ternyata udah buka. Beruntung banner-banner film Horpor (horror porno) gak membelokan niat lurus dan mulia kita buat nonton Tarix Jabrix 3 (yoyoy!). Kita berlima kan, gue yang ngantri buat beli tiket.. euh di depan gue ada sejoli lagi ngantri, buset ngantri doank ngantri.. si cowok udah peluk-pelukin ceweknya aje.. eh pas bagian bayar tiket, ceweknya yang ngeluarin duit dari dompetnya -__-". Mukanya pengen gue garuk pake raket nyamuk kayaknya tuh cowok..


Euh, ok giliran gue mesen tiket, ambil seat paling belakang dan ambil tiketnya.. Abis itu kita nongkrong dulu di foodcourt sambil ngobrol-ngobrol dan minum.. eh tiba-tiba lewat orang dengan jaket sama di sekolah tadi ... sama ceweknya pula, ke arah 21 kayaknya sih mau nonton juga, sempet ngelirik ke gue.. emang kalo disekolah kita biasa lirik-lirikan biar gak papasan!! anjrot!! kenapa harus ketemu disini! hari ini! jangan-jangan dia mau nonton film yang sama pula di studio yang sama! aaaaaghhh... entah kenapa tulisan di kasir " Tiket yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan" menjadi mengerikan bagi gue sekarang..


Temen gue ngeledekin kan, udah lu sewain aja jaket lu ke dia.. bilang aja "wey, pacaran yang romantis pake jaket couple lho.. nih lima puluh rebu sejam.." huehehehehe iya juga ya.. tapi jaket ini memiliki nilai historik bagi gue.. karena ini adalah Hadiah Ulangtahun gue yang ke 13 .. dan ini adalah satu-satunya jaket yang gue punya. Itulah sebabnya gue masih pake terus jaket ini, dan kali ini gue yakin dia yang kalah.. soalnya dia malu sama ceweknya, pasti jaketnya dilepas.. hihihihi *ngikik setan*


Kita lanjut ngobrol.. si Candra ketemu sama temennya lagi jalan juga di Lippo.. dan sama ceweknya juga! buset ini ngajakin cewek jalan kok pas nomat-nomat ya? gak modal banget #jomblorese #jomblosirik


Es teh manis yang kita pesen udah abis..saatnya buat dikeluarin (baca : kencing), kita langsung menuju toilet bioskop.. waktu lagi jalan mau ke toilet, di lobby bioskop isinya sejoli-sejoli semua.. hayaah inilah contoh sejoli yang gak modal pengennya nomat *ditimpukin satu bioskop*, mereka bikin kita keliatan kayak 4 orang + 1 alien maho penikmat film lokal (halah). 


Tapi dalam perjalanan untuk menunaikan kewajiban yang mendesak demi keselamatan umat manusia itu.. gue liat di deket Studio 1, studio tempat film yg akan kita tonton di puter.. ada juga cewek cakep yang ngga sama cowoknya! ayoyoy.. dia sama temennya doank berdua kayaknya.. Maka gue menyimpulkan udah pasti dia single atau lesbian


Karena kebutuhan menunaikan kewajiban ini lebih mendesak, gue langsung cabut menuju toilet. Lagi-lagi mata gue lirik ke arah cowok yang pake jaket sama itu, lagi duduk sama ceweknya nungguin film. Dan tak ada satupun dari mereka berdua yang memakai jaket 3second belang abu item *senyum kemenangan*


Ternyata toilet cowok di 21 nya lagi rusak.. gue ga tau kalo sebelumnya tuh toilet dikunjungin banci satu RT apa gimana, yang jelas ga bisa digunain! gue liat ke arah pohon hiasan di sudut lobi yang keausan.. tapi untuk menjaga nama baik Saya Bukan Alien, gue mengurungkan niat buat nyiram pohon itu :(


Kita jalan lagi deh menuju toilet foodcourt.. dan pas ngelewatin studio satu, gue ngasih tau temen gue si Aenul:


gue : "Nul, 36 derajat Barat Daya, arah jam 2! ada yang bening!"
Aenul : "Mana my mana?"
Gue : "Itu tuh yang baju pink.."
Aenul : "eh iyayah.. uhuy"
Gue : "Dan lu tau ngga? dia bakal nonton di studio 1 juga *sotoy*"
Aenul : "emang iya?"
Gue : "Iyalah.. liat aja nungguinnya aja disitu."
Gue dan Aenul : "GYAHAHAHAHAHA *evil laugh*"


Tapi kami tetap fokus pada tujuan utama kami kok : Toilet! abis dari toilet di foodcourt lantai bawah.. kita balik lagi ke 21, dan studio satu udah dibuka, langsung deh kita masuk aja.. langsung take a seat masing-masing.. gue ambil ditengah diantara 5 kursi itu, si Aenul dipinggir, sebelahnya cewek pake kerudung, sebelah cewek itu temennya gak pake kerudung.


Selama film belum mulai dan selama tukang popcorn masih berjuang sampe titik darah penghabisan.. gue dengan mata gue yang setajam mata elang, langsung nyisir seluruh bioskop, gue liatin kebawah setiap yang masuk bioskop... gue nyari cewek berbaju pink tadi tapi ngga ada, tiba-tiba Aenul manggil gue ditengah-tengah tawa anak kecil yang ngakak waktu lagi liat iklan film pocong.


Aenul : "Ramy!"
Gue : "paan?"
Aenul : "Gue nyariin cewek yang baju pink tadi ngga ketemu!"
Gue : "Loh.. gue juga daritadi nyariin gak ketemu nul!"


yaudah deh mungkin perkiraan bahwa dia nonton di studio 1 cuma ilusi dan tidak jadi kenyataan, gue dengan anteng nonton iklan film film setan gituu.. sampe Aenul manggil gue lagi ditengah-tengah iklan film jelangkung


Aenul : "Ramy! Ramy!"
Gue : "Apaan?"
Aenul : "Ceweknya disebelah gue nih! sebelahnya lagi!"
Gue : "hah!!??" 


lalu gue ngelirik ke cewek disamping cewek berkerudung yang disamping Aenul.. anjrot beneran si baju pink! gila kok bisa kebetulan gitu ya, feeling gue milih tempat duduk emang gak pernah salah *bangga*


Gue : "sstt..!! Nul!"
Aenul : "apaan?"
Gue : "Tukeran kursi!!"
Aenul : "yaudah nih!!"


eaaa.. gue pindah dah ketempatnya si Aenul, sebelah cewek bekerudung, temennya cewek baju pink.. gue juga ga tau maksud gue pindah apaan.. emangnya gue berani apa ngajak kenalan? tapi yasudahlah filmnya dimulai..


Selama film berlangsung, kuping gue yang emang kuping spy ini ngedengerin setiap perkataan mereka berdua.. kayak waktu mereka ngomentarin muka Tria Changcut jadi ganteng kalo di dalem aer.. ngomongin muka Erick Changcut banyak jerawatnya.. dan lain-lain. Oke, sama sekali ngga ada waktu yg tepat buat ngajak kenalan mereka berdua, apalagi waktu mereka udah mulai makan dan ngemil-ngemil! haah! seharusnya gue bawa cemilan! cepuluh! cebelas! begonya gue!


Oke, filmnya udahan.. penonton pada bubar.. kita berlima + mereka berdua masih duduk dikursi bioskop, pas mereka berdua udah cabut.. gue ikutan berdiri dan jalan dibelakang mereka.. tentu aja temen-temen gue ngikutin gue.. Tapi sial, di pintu bioskop terlalu rame.. kita kehilangan jejak mereka.. kita keluar bioskop dan gue langsung celingak-celinguk.. nyariin mereka tapi yg gue liat malah sejoli kelewat mesra yang tadi antri tiket depan gue -_-"..


kayaknya Aenul tau gelagat gue dan langsung bilang : "My, tadi mereka kebawah my!" oke sip! pasti mereka ke tempat makan, pasti mereka mau makan! udah waktunya makan siang soalnya, dan ngga tau kenapa gue yakin banget mereka ke tempat makan! *namanya juga feeling gituloh*


Sedetik kemudian kita udah di foodcourt bawah.. gue nanya anak-anak :


Gue : "Pada mau makan dulu ngga?"
anak-anak : "Terserah dah.. gue mah ikut aja (rata-rata pada bilang gitu).
Gue : "Okelah kita makan dulu.."
anak-anak : "Makan dimana my?"
Gue : "Gak tau, pokoknya kita muterin foodcourt ini satu kali dulu!"
anak-anak : "Ngapain muter-muter! tentuin aja sekarang mau makan dimana?"
Gue : "Pokoknya muter dulu!!" *njir gue mulai kerasukan*


Akhirnya kita muterin foodcourt itu.. gue dengan mata elang masih mengintai setiap meja dan kursi disitu.. kali aja ada si cewek baju pink.. baru setengah puteran kita muter.. ngga tau kenapa gue nengok kebelakang, merasakan ada sesuatu yang lewat dan ternyata.. oh man, you won't belive this! 2 orang cewek yang tadi duduk disebelah gue waktu nonton! hahay!


Gue : "Aenul! Aenul!"
Aenul : "Apaan?"
(gue jalan paling belakang)
Gue : "Arah jam 5 nul! arah jam 5!"
belum sempet Aenul nengok ke belakang.. 2 orang cewek itu udah nyusul gerombolan kita gila jalannya cepet banget.


Abis mereka nyusul, si cewek baju pink noleh kebelakang sambil senyum.. haaaaah.. operasi pengintaian gue udah diketahui ama mereka! oke, kita masih tetep muter-muter, gue liat mereka langsung masuk ke Doner Kebab.. temen-temen gue udah pada ngga sabar kan, 


Anak-anak : "wey sebenernya kita makan dimana nih!!??"
Gue : "ok..ok.. maunya dimana? McD ? KFC? Hokben? hmm.. kayaknya bosen deh.. mau ngga makan di Doner Kebab?"
Anak-anak : "yaudahlah terserah aja!" 


Terimakasih ya Allah telah memberikan teman yang sangat pengertian.... 


Langsung aja kita ke Doner kebab, mereka langsung ngambil duduk agak keluar doner kebabnya, gue sama Aenul mesen.. ya, cuma gue yang punya nyali dan punya skill buat bawa nampan berisi makanan, apalagi nampan softdrink yang danger banget.. 


Gue suruh Aenul taro makanan dimeja didalem doner kebab, gue yg bawa nampan softdrink udah naro duluan di meja itu.. anak-anak pada heran, padahal mereka udah ngambil duduk, gue suruh aja ke meja itu.. orang makanannya aja disini.


Ok, yang anak-anak ngga tau adalah : Meja yang gue pilih tepat berada di depan meja si cewek baju pink dan temennya (hell yeah!). Kita langsung ngambil duduk.. trus si Aenul bilang :


Aenul : "My.. kita ketemu lagi noh.."
Gue : "ama sapa?"
Aenul : "Ama cewek baju pink yang tadilah.. noh mereka di belakang kita"
Candra : "Wah.. pantesan lo ngajak ke doner kebab my! sialan lo huahahaha"
anak-anak : "wah wah wah.. dasar lo my!"


Loh!!!!?? Kirain gue mereka udah tau dari awal kalo gue ajakin ke doner kebab karena ada si cewek baju pink itu.. berarti cuma gue yang merhatiin dia daritadi? berarti cuma gue yang ngeliat kalo mereka masuk Doner Kebab? yaelah!! bahkan Aenul aja gak nyadar..


Kalo abis nulis post ini gue ngilang lama gak posting-posting lagi.. kemungkinan besar gue direkrut sama CIA, karena bisa mengintai seseorang tanpa temen gue menyadarinya! huhahahahahaha


*merasa bersalah pada teman*
*biarin! yang penting satu restoran!*


sayang posisi gue ngga strategis buat ngeliatin mereka, keberuntungan kali ini ada pada Candra yang strategis banget kursinya..


Candra : "My, dia senyum-senyum my, gue liatin terus ah.."
Gue : "Emang, dia udah sadar can gue buntutin"
Candra : "Eh iya bener lu my.. lumayan cantik ya.."
Gue : "Emang..."
Candra : "My, liat my dia ketawa my.. senyum senyum.. eittss eitss!"
Gue : *celingak-celinguk mencoba ngeliatin mereka, tapi susah karena ketutupan kepala deka sama aenul* bangkeeeeeeee


Eh mereka ke tempat cuci tangan tuh.. berdua lagi.. gue tau kok maksudnya.. si kerudung mau cuci tangan, tapi si baju pink mau ikutan, kalo si kerudung cuci tangankan si baju pink keliatan jelas gak ketutupan karena dia menghadap meja kita.. mungkin dia alergi orang ganteng?


Dalem hati gue ini kesempatan buat kenalan.. ya.. sekedar minta akun twitter sama PIN ATM nya lah...huehehehe..
Karena gue yang paling ganteng diantara kita berlima, gue merasa bertanggung jawab untuk maju duluan.. ya mereka pengecut, cuma mau minta nomor hapenya dari gue kalo gue udah dapet..
tapi akhirnya gue gak berani juga.. (pengecut! pengecut! pengecut!)


Oh ya, baru di foodcourt ini rok mereka keliatan yaitu rok biru SMP, pas banget sama gue yang waktu itu pake celana abu-abu SMA (sama-sama suko bolos ke mall ya?)


Abis cuci tangan mereka langsung cabut deh.. tunggu!!!! kita langsung ikutan cabut.. dan terlihat mereka berjalan ke coconut walk.. kita ikutin! tapi di daerah coconut walk mereka udah menghilang.... metafisikakah?  


Karena udah deket pintu keluar dan gak ada yang akan kita lakukan lagi, kita memutuskan buat pulang (sebenernya bukan kita.. tapi mereka... gue masih mau menyelesaikan penyelidikan!! T_T). akhirnya gue juga ikutan, dengan harapan, di parkiran ketemu mereka lagi.. dengan segala kebetulan yang terjadi tadi, entah kenapa harapan gue ini besar banget, padahal kemungkinnanya kecil banget!


Dan tidak terbukti....


Ini kedua kalinya gue, Candra, Aenul gagal untuk sekedar minta nomor hape cewek yang udah kita ikutin di Lippo.


Gue, Candra, Aenul 0 - 2 Cewek Lippo


Apa gunanya gue posting di blog? 


pertama, gue masih berharap kebetulan ini berlangsung, siapa tau cewek berbaju pink ini liat postingan gue.. hai cewek berbaju pink, silahkan lihat halaman contact diatas ya ;)


kedua, kalo master gombal ato master kenalan baca postingan ini.................... terima daku sebagai muridmu!! *bersimpuh*


ketiga, gue menyembunyikan post terpanjang ini.. kalo dari home keliatannya cuma kayak postingan gak ada kerjaan huahahahaha!!! menyesal deh yang gak buka, apalagi yang gak baca sampe abis.. soalnya jarang-jarang gue cerita kaya gini, terakhir cerita waktu ada komet Haley lewat..


keempat, Cinta itu kayak kentut.. ditahan sakit, dikeluarin lega (salah satu quote yang gue inget di film Tarix Jabrix 3 yang tadi gue tonton)






ENJOY YOUR DAY!!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

4 komentar

  1. :13 gokil-gokil ram... hahahahaha, inget zaman SMA gue.. cuman gue 2 level di bawah lu...
    hahahahahahaha... nontonnya sih sama tuwentiwan... makan aja beda.. hihihihi, kantin merah di basement.. wakakakakakakakkkk..

    coba ajk gue ram knalannya, pasti... gue juga gak berani..

    BalasHapus
  2. uhihihihi.. gue jg pernah ajak anak2 makan di kantin merah.. euh mereka pada ngga mau XD

    jahhh.. kirain berani.. XD

    BalasHapus
  3. hahahaha....
    ngakak gua yang pas ada bacaan LSEBIAN nya, parah lu ram, mentang-mentang cewe sama cewe jalan berdua :29

    BalasHapus
  4. wah wah.. parah lu war.. gue ga nulis juga malah di omongin..wkwkwk XD

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger