Wahai Google Chrome, Mengalahlah!

2/18/2011

Waktu ku buka komputer, selalu ada yang memanggil
Dialah Google Chrome, papan seluncur kesayanganku
Dengannya setiap hari aku berselancar
pun pada hari ini, dia mengajakku
Tapi, ku tak bisa, karna niatan ingin bermain dengan geng Ms.Office
Mengetik makalah bersama Word, dan membuat urutan slide bersama Power Point
Tunggulah sebentar Chrome, biarkan ku selesaikan dulu tugas ini
Akupun coba fokus, hanya pada tugas
kata demi kata ku ketik, tetapi tetap
aku membutuhkan chrome, untuk mencari referensi tentang tugasku
akupun menemuinya dan berkata "ingat, hanya ke wikipedia dan google"
Bagai angin dia melesat, faster than potato, ke Ensiklopedia gratis itu.

Segera ku bongkar isinya untuk mencari referensi
setelah dapat ku salin ke Word, chrome menunggu, tanpa aku close
Akupun kembali pada Word, melanjutkan tugas-tugasku, mengingat deadlinenya besok
saat sedang memijit keyboard, pandanganku melihat ke bawah, ke taskbar warna biru tempat chrome menunggu
terdengar jelas dia memanggilku untuk berselancar lagi, "tinggalkan desktop! ayo jelajahi dunia maya!" ajaknya
Tidak chrome, tidak sampai aku selesai

Selesai dengan word, yg diakhiri dengan suara mesin printer bekerja, aku berpisah dengan word dan menemui power point.
oke, duduk, coba berimajinasi, hmm.. jeng jeng
aku butuh gambar-gambar untuk mendukung presentasiku
akupun melirik pada chrome yang sedang menunggu, dia tersenyum sedetik kemudian kami melesat.
Sampailah kami pada alamat Google.co.id, tempat kesukaan si Chrome
akupun mencari gambar yang aku perlukan lalu kembali ke power point

setengah jam, satu jam, aku habiskan dengan power point
mengerjakan slide yang sepertinya tak selesai-selesai
karena aku ingin hasil yang terbaik, maka waktu pun ku korbankan
tetapi arwah kebosanan ku tak bisa menunggu, bosan, jenuh, teriak mereka.
aku bingung harus berbuat apa, yang jelas, mengerjakan tugas sudah tak bisa
seketika itu chrome berbisik padaku, mengajakku ke tempat yang indah dan jauh dari kejenuhan
tempat itu beralamat di facebook.com, twitter.com, kaskus.us, dan masih banyak lagi.

Untuk melepas kejenuhan, aku ikuti ajakan chrome, seakan tersihir kata-katanya, aku tinggalkan power point begitu saja.
tak terasa, sang mentari sudah pergi, tak lebih dari 12 jam lagi waktu untuk mengumpulkan tugas.
Dengan gegabah aku kerjakan tugas sisanya sampai larut malam
Alhasil, kurang tidur dan hasil kerja kurang maksimal

berhari-hari aku lalui seperti ini
terlena dengan dunia social maya, dan melupakan tugas
aku sadar aku harus menghentikan ini
maka aku panggil chrome dan menasehatinya

hai, chrome, kau tau, akhir-akhir ini aku punya banyak sekali tugas
aku tak bisa bermain dengan mu dulu, word, excel, power point, corel draw, dan photoshop lebih utama.
maka aku minta padamu jangan ganggu aku!
bilang juga pada teman-temanmu, mozilla, opera, dan IE

huhh.. hari ini aku pulang dari sekolah yang melelahkan
langsung menuju komputer dan diatas meja tersemat secarik kertas
betapa terekjutnya aku bahwa itu adalah sebuah surat, dari bundaran warna-warni ku
aku pun membacanya dengan perlahan :

"Dear, Ramy
ribuan page telah kita lalui
ratusan bookmark tersimpan padaku
dan kau menyalahkanku untuk kemalasan mu!
aku bisa saja pergi, karna ku tau, kau bisa tidak mengerjakan tugas sendiri
Teknologi tidak bersalah, semua tergantung yang menggunakannya
jika masih terganggu, unistall aja aku!"

Ahahaha.. ngga jelas banget ya gue bikin beginian, yang jelas gue lagi banyak tugas dan selalu aja tergoda untuk buka browser dan bukannya ngerjain tugas, akibatnya suka tidur larut gara-gara ngerjain tugas, tapi mulai sekarang, akan fokus ke tugas dulu, kalo udah selesai baru deh.
"berakit-rakit dahulu, berenang-renang ke tepian. Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian"

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

2 komentar

  1. Saya juga begitu, uhuk..uhuk...
    Kadang suka nyari kambing hitam, padahal kontrolnya ya di diri sendiri. Sampe sekarang ga bisa fokus kalo ngerjain tugas, bawaannya maen mulu ke situs-situs ga jelas :30

    BalasHapus
  2. Ternyata ini memang penyakit umum yang diserita oleh para Blogger semua...yang penting tetap semangat dan mencoba Fokus....

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger