8 Tips GOKIL Promosi Blog Ala Gue!

2/10/2011


Gue akan bagi-bagi tips cara gue promosi blog. Pastinya bukan tips-tips yg umum yang bisa gampang ditemuin! ini adalah cara-cara unik gue! tips ala gue, dan mungkin ada juga yang udah mempraktekannya, tapi pasti ada juga yang belom.

Untuk seorang Blogger, blog nya dikunjungi banyak orang pasti adalah sebuah kebanggaan tersendiri, apalagi kalo ada yang komen. Ini juga bisa meningkatkan motivasi untuk terus nge-blog. Gue sendiri akan kegirangan kalo melihat statistik blog bulan ini naik dari bulan kemaren, dan akan sedih kalo turun. Untuk itu, blog perlu dipromosikan agar orang-orang menyadari keberadaan blog kita, dan untuk mendapatkan pengunjung yang aktif, bukan pengunjung nyasar dari search engine yang datang dan pergi begitu saja. Yuk Maree~


1. Lewat Mading
Kalo elo masih sekolah atau kuliah dan di sekolah ato kampus lo ada mading, manfaatkanlah! hehehe.. misalnya lo bikin banner blog lu di bagian atas mading gede-gede. Bisa juga share tips atau apa aja yang ada di blog elo, trus jangan diterusin semua, berenti di bagian yang bikin penasaran, lalu tulis : "mau tau kelanjutannya? buka aja www.blablablablabla.blogspot.com. Bisa juga lu bikin iklan atau ads yang menarik dan bikin penasaran, yang biasa kita jumpai di web-web rame... ok kan?

2. Lewat Presentasi
Maksudnya bukan bikin presentasi dan ngejelasin blog lo bla bla bla.. tapi manfaatkan tugas presentasi (karena gue anak sekolah jadi kebanyakan dilihat dari sisi pelajar). Misalnya lo dikasih tugas presentasi tentang "Seni Rupa Teapan Nusantara 'Koteka'". Di akhir Slide lo kasih credits, kaya di pelem-pelem. Thanks to : logo sekolah, logo kabupaten, logo provinsi, merek baju... dan yg paling penting logo beserta url blog lo.

3. Lewat Share File
Nggak harus share software bikinan sendiri, tapi bisa aja share file yang lo download dari orang lain. Misalnya gue suka MCR, trus gue download Album MCR yg baru. Gue download kan formatnya .rar atau .zip nah rar nya gue kasih password www.sayabukanalien.blogspot.com terus gue tulis di wall temen sesama penggemar MCR, atau di Group penggemarnya. "Album MCR yg baru bisa di download di sini dengan password www.sayabukanalien.blogspot.com". Atau lo juga bisa ganti komen file lagu itu. Klik kanan >> Properties >> Summary >> pada kolom Comments tulis www.blablablablabla.
Kalo mau lebih bisnis, lo upload Albumnya ke ziddu, trus upload txt file berisi passwordnya terpisah. Waktu lu share, kasih tau passwordnya bisa di download disini. Jadi kan yang mau download harus download 2 hehehehe.. (PERHATIAN!! CARA INI SANGAT TIDAK DIANJURKAN KARENA TERMASUK MENDUKUNG PEMBAJAKAN)

4. Mencari Kesempatan Dalam Kesempitan
Ini memerlukan bakat khusus, (caelah) misalnya kita lagi ngomong sama temen, trus di tengah-tengah topik kita promosiin blog kita, tapi harus nyambung dan ngga jauh dari topik itu, makannya harus pinter nyambung-nyambungin.
Misalnya gue, temen gue ngomong gini "ahhh udah ah jangan ngomongin setan!" trus gue bilang : "Yaudah, daripada ngomongin setan, meningan baca blog gue, gantian jangan setan, alien"
trus dia bilang "Okedeh".

5. Group Chat
Lewat Group Chat, misalnya group chat lagi rame-rame tuh.. trus lo tulis : " Misi numpang lewat http://www.blablablablablabla" cara ini akan lebih efektif kalo dikombinasikan dengan cara 4. Tetapi gue saranin jangan sering-sering banget dilakuin, karena lama-lama temen lo akan kesel karena keseringan ngiklan.

6. Ganti Homepage Teman dan Warnet!
Kalo lagi minjem laptop atau komputer temen, lu buka browsernya trus setting homepage nya jadi halaman blog lo. Gunakan juga cara ini, kalo lo maen ke warnet, ganti homepagenya. Lebih efektif lo bawa temen-temen ke warnet, sewa banyak komputer dan ganti semua homepage browsernya. Dijamin Pasti Page Hit blog lu bertambah (dengan tidak sengaja). Tapi bukan cuma itu, gue pernah waktu itu temen bawa laptop karena ada tugas presentasi, trus gue ganti homepage nya jadi www.sayabukanalien.blogspot.com Pada saat presentasi dan menggunakan internet, browser dibuka dan tadaaaa.. seisi kelas gempar karena penampakan alien. Trus akhirnya rame jadi gini "Itu blog lu my??" "lu punya blog my??" "itu alamatnya apa?" tinggal kita menanggapi dengan ringan "oh iya donk, follow ya :D"

7. Update Blog di Twitter
Setiap posting yang baru, gue selalu tulis url nya. Tetapi masalah gue adalah, follower gue yang dikit, jadi gue menggunakan @UpdateBlog untuk meng-update blog. Cara kerjanya gini : Lo follow @UpdateBlog dan nanti akan di follow balik, lo kirim DM ke @UpdateBlog yg nanti akan diposting oleh UpdateBlog. Misalnya : gue kirim DM : Tips Promosi Blog http://www.blablablablbla. Nanti dia akan post : "#UpdateBlog Dari @ramydhia Tips Promosi Blog http://www.blablablablbla. Menurut gue ini lebih efektif daripada tweet sendiri, mengingat follower updateblog sudah banyak dan pasti sebagian besar blogger.

8. Jalin Pertemanan dengan Blogger Lain
Kalo temen-temen lo ngga ada yang blogger, apa salahnya mencari teman yang jauh. Mencari teman blogger bisa dengan join komunitas-komunitas blogger di kota lo. Atau berawal dari blog walking. Blogger cenderung meninggalkan komentar setelah membaca postingan daripada kebanyakan orang yang hanya membaca lalu pergi. Dan jika blog kita bagus, ketika mereka mau blogwalking, maka blog kita gak akan lupa untuk mereka kunjungi.





Sekian Tips Promosi Blog Ala Gue, gue inget-inget dulu, kalo ada yang laen nanti gue update, Sebenarnya Inti dari semua ini adalah
BUAT LAH BLOG KITA SENYAMAN MUNGKIN, BAIK TAMPILAN DAN YANG TERPENTING KONTEN NYA. KARENA JIKA BLOG KITA BAGUS, ORANG AKAN TERTARIK UNTUK KEMBALI LAGI KE BLOG KITA TANPA KITA MINTA, BAHKAN MEREKA AKAN MEREKOMENDASIKAN BLOG KITA KEPADA TEMAN-TEMANNYA.
Kalo elo, gimana cara mempromosikan blognya? share juga disini oke?

Salam Blogger!
Salam Geek!

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

46 komentar

  1. Banyak-banyak Blogwalking aja..dan gabung di Twitter nya #bloggermalam...
    saya rasa ini salah satu sarana promosi yang ampuh...

    BalasHapus
  2. pastinya bli..
    #bloggermalam emang okeh deh :12

    BalasHapus
  3. ini aja gan. pasang iklan di reklame gede pingiran jalan pasti maknyus :D

    BalasHapus
  4. hahahaha beli domain saja saya tak mampu :13

    BalasHapus
  5. Ramy kreatif juga. Saya tambahin, Ram:

    1. Bikin kaos di bagian punggung disablon alamat blog Kamu
    2. Bikin stiker alamat blog Kamu lalu bagikan ke teman-teman

    Keduanya adalah cara promosi luring ya.

    BalasHapus
  6. Komen saya keduluan Kang Kombor, baru mau bilang bikin stiker aja terus tempel deh di angkot, di kaca depan warnet, di motor orang :25

    BalasHapus
  7. wah keren tuhh heee


    nanti tunggu promo dari saya yah heeee...

    apaannnn

    BalasHapus
  8. Hmm..boleh juga tuh ganti homepage browser di warnet, saya juga pernah kepikiran tapi sampe sekarang belum terlaksana. Salam kenal, oh iy jika berkenan saya pngin tukaran link. Link blog ini sudah saya pasang. Trims.

    BalasHapus
  9. hahaha iseng banget ya ganti homepage browser. tapi bener deh kayaknya ampuh banget. mumpung aku punya koneksi anak warnet *mantan bocah game online* XD

    BalasHapus
  10. hahah kocak banget, blogwalking juga salah satu cara untuk mempromosikan blog.

    kunjungi blog saya juga yak http://www.bocahpindahan.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. jago nihh tips and blog ny..



    www.zoelnababanxz.blogspot.com

    BalasHapus
  13. hahahaha no 6 itu dulu saya sering gitu juga 3:D

    BalasHapus
  14. hahaha keren....coba ahhh

    kunjungi blog ku ya
    http://www.enbaenk.blogspot.com

    BalasHapus
  15. [url=http://directlenderloansonlinedirectly.com/#pghqt]payday loans online[/url] - payday loans online , http://directlenderloansonlinedirectly.com/#bpnrd payday loans online

    BalasHapus
  16. [url=http://cheaplevitradirectly.com/#aadkq]levitra 10 mg[/url] - cheap generic levitra , http://cheaplevitradirectly.com/#bamqv levitra 10 mg

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. [url=http://buygenericonlineviagrashop.com/#12190]cheap viagra[/url] - buy viagra online , http://buygenericonlineviagrashop.com/#9758 cheap generic viagra

    BalasHapus
  19. [url=http://buycialispremiumpharmacy.com/#njqxh]buy cialis[/url] - buy cialis , http://buycialispremiumpharmacy.com/#gblbc buy cialis online

    BalasHapus
  20. [url=http://buyviagrapremiumpharmacy.com/#hvhwx]viagra online[/url] - buy viagra , http://buyviagrapremiumpharmacy.com/#envia generic viagra

    BalasHapus
  21. [url=http://viagraboutiqueone.com/#ignob]cheap viagra online[/url] - cheap viagra online , http://viagraboutiqueone.com/#ucjxp cheap viagra online

    BalasHapus
  22. [url=http://buyonlineaccutanenow.com/#ieoyd]accutane 20 mg[/url] - cheap accutane online , http://buyonlineaccutanenow.com/#jsxmc order accutane

    BalasHapus
  23. generic lorazepam ativan vicodin interaction - ativan birth defects

    BalasHapus
  24. medication online pharmacy [url=http://viagra-prix.webs.com/#5b5l]viagra france[/url] [url=http://priligyprix.webs.com/#2c0k]priligy pilules[/url] zithromax price for sale yxx generic medication cheap rak zithromax generique france levitra andorre acheter priligy kamagra pills gqa

    BalasHapus
  25. Hi, soma without prescription - buy carisoprodol online no prescription http://www.dollarforaction.com/, [url=http://www.dollarforaction.com/]buy soma online without prescription [/url]

    BalasHapus
  26. where can i buy xanax online xanax bars 2090 - is generic xanax the same

    BalasHapus
  27. Hi, cheap zolpidem - zolpidem online pharmacy http://www.rdsns.com/, [url=http://www.rdsns.com/]zolpidem online[/url]

    BalasHapus
  28. 4, Cheap Maxalt - maxalt no prescription http://www.maxaltrxonline.net/, [url=http://www.maxaltrxonline.net/] Generic Maxalt [/url]

    BalasHapus
  29. 4, Maxalt Online - generic maxalt online http://www.maxaltrxonline.net/, [url=http://www.maxaltrxonline.net/]Buy Rizatriptan [/url]

    BalasHapus
  30. 2, [url=http://www.dreamcoatsoft.com/]Generic Prednisone[/url] - Cheap Prednisone - prednisone online pharmacy http://www.dreamcoatsoft.com/ .

    BalasHapus
  31. [url=http://buyonlineaccutaneone.com/#isrnu]cheap accutane online[/url] - cheap generic accutane , http://buyonlineaccutaneone.com/#yuhyn accutane no prescription

    BalasHapus
  32. 5, [url=http://www.cheapzoloftrx.net/] Sertraline Price [/url] - Sertraline Price - generic zoloft cost http://www.cheapzoloftrx.net/ .

    BalasHapus
  33. 12, [url=http://www.isotretinoinrxonline.com/]purchase accutane online [/url] - isotretinoin online pharmacy - isotretinoin pills http://www.isotretinoinrxonline.com/.

    BalasHapus
  34. Subprime lenders is one in the fastest wayshow to purchase a property with no credit. The great news is always that MSG is still capable of facilitate a cash flow solution that works well for the up-and-coming small to mid-size business owner, even if traditional avenues cannot [url=http://paydayloanlendersapproval.co.uk]payday loans online[/url] you might still rely on these lenders, while they offer twenty-four hours a day services. It is fairly rare to get a borrower who'll intentionally rack up credit card debt only to then file for bankruptcy in a make an effort to avoid repayment. Put Years of Expertise to Work For You - These online lenders have years of writing these forms of loans under their belt pay day loan lenders 05 trillion kilowatt hours in 2012, slowing markedly in the ten percent growth rate this past year as well as a near 15 percent spurt this season. Finally, on May 5th, Helen was told through Temisha, within the Wells Fargo San Bernardino office, that they was approved for one with their loan modification programs. As long while you don't possess massive debt issues, whereby you'd still have no available credit even though being paid, there is hardly any problem in the lender's perspective http://paydayloanlendersapproval.co.uk there can be the amt or alternative minimum tax, that could revisit into play this next tax season.

    BalasHapus
  35. There isn't any obligation to accept your brand-new loan offer, compare just what the lenders provides and choose the very best on your needs. Through the immediate cash loans you will probably be able to pay for your power bills, medical bills, child's examination fees, home installments, loan installments or can repair your car or truck [url=http://onlinepaydayloans-4u.co.uk]pay day loans online[/url] pa governor tom corbett talks student loans, college costs on philly talk radio. Rather of waiting regarding various weeks, your loan application is immediately approved. For example, should you borrow $10,000 with a four-year loan term, you could have to pay for that amount back plus fascination with four years paydayloans this can make it possible for the potential borrower to test on the consumer credit register to be able to verify the lenders credentials. 5% often times the Bank of England lending rate of half of a single percent. Refinancing may be great, should you know your options and discover a home loan lender or bank who is able to meet your requirements http://onlinepaydayloans-4u.co.uk lawyers and accountants who aid and abet frauds and schemes is not held accountable.

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  38. clicks here Your pet dog could accidentally cause damage or injury which you could be liable for, you should therefore have pet insurance to protect yourself financially against personal liability. There are now numerous providers of veterinary pet health care insurance.

    BalasHapus
  39. Wkwk di coba nih.. kebetulah gua masih newbie.

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger