Tips Blogging ala Benakribo

2/22/2011

Baru-baru ini, benakribo mengeluarkan #BenaBlogTips lewat twitternya, yang isinya Tips-Tips nge-blog dari benakribo. Menurut gue ini berguna banget, apalagi mengingat, blognya benakribo (benablog.com) adalah Pemenang Blog Remaja Terbaik 2009, dan benakribo juga bisa dibilang blogger kondang, khususnya di kalangan blogger remaja.


Oke, berikut adalah 25 #BenaBlogTips dari benakribo



benakribo Benazio Rizki Putra

#1 "URL blog jangan ribet2! pake nama yang catchy, gampang diinget, jangan panjang2!" #BenaBlogTips




benakribo Benazio Rizki Putra

#2 "Pilih tempat ngeblog yg menurut lo paling enak! My recommendations: Blogger.com, tumblr.com, wordpress.com"#BenaBlogTips




benakribo Benazio Rizki Putra

#3 "Perpaduan warna di blog harus pas! warna background sama warna font tulisan yang seimbang biar gampang dibaca!"#BenaBlogTips


benakribo Benazio Rizki Putra

#4 "Tumblr.com cocok buat blogger newbie yg doyan Reblog, Post selain tulisan, bisa poto,pideo,quote,dll dgn simpel!"#BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#5 "Bikin blog sesuai hobi aja! misalnya suka poto = blog poto, suka cerpen = blog isi cerpen, suka makan = blog makanan, dll"#BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#5 bukan berarti ga boleh campur2, tapi kadang kalo terlalu nyampur jadi berantakan hhe. sesuai selera aja! #BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#6 "URL Blog bisa diganti kok (setau gue) cari aja di settingsnya. kalo Blogspot bisa :D tapi konsisten jgn tiap hari ganti!"#BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#7 "Hindarin naro kebanyakan widget kayak Jam, Lagu, dan gambar/animasi2 gitu. Bikin blog jadi berat dan berantakan!"#BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#8 "Pengen blognya rame? bisa coba Blogwalking ke blog2 orang, tinggalin komen, berdoa dikunjungin balik :)" #BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#9 "Konsisten nulis blog! misalnya 1x seminggu. biar org yg ke blog kamu ga bosen! :D" #BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#10 "Tulis blog dengan rapi, rata kiri ato justified, bikin per paragraph biar ga kepanjangan tulisan terus!" #BenaBlogTips




benakribo Benazio Rizki Putra

#11 "Biar ga boring, bisa selipin gambar2 / mgkn video di tulisan blog kamu.. biar ga puyeng tulisaaaan semua :D" #BenaBlogTips




benakribo Benazio Rizki Putra

#12 "Bikin kalimat yang menarik di awal postingan! Biar yang baca tertarik gituloo dan pengen lanjut baca :D" #BenaBlogTips




benakribo Benazio Rizki Putra

#13 "Share URL blog kalian di socmed: FB, Twitter, dll. jgn cuma nyuruh kunjungin, tapi kasi tau apa yg menarik di blogmu!"#BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#14 "Temen2 lebih suka buka blog dari HP? tumblr.com sama wordpress.com bisa dibuka via mobile jadi lebih ringan :)"#BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#15 "bingung mo ngepost apa? kalo ada kejadian seru atau dapet ide nulis, catet! bisa di hp, di tweet, ato di notes manapun"#BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#16 "ga ada ide? tulis tentang sesuatu yang lagi update! yg lagi diomongin orang, sebar deh! bakal narik perhatian tuh :D" BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#17 "Posterous.com juga enak buat ngeblog, bisa ngepost langsung + ke berbagai blog sekaligus, dan bs dari HP! Easy!"#BenaBlogTips

(18 nya mana ya? hmmm..)

benakribo Benazio Rizki Putra

#19 "Nulis blog ga harus sendiri lho. Bisa bareng2, tulis bareng2 dalam 1 blog! Mungkin bareng sahabat? :D" #BenaBlogTips


benakribo Benazio Rizki Putra

#20 "Baca blog2 yang inspiratif! Serap ilmunya, terapin di blog sendiri :D tapi jangan plagiat! :D" #BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#21 "GOOGLE is your best friend. kalo bingung mo cari tips, tulisan, cara2 buat bagusin blog dll google jg bisa bantu!" #BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#22 "pake bahasa yang sesuai sama pembaca blog kamu, mau yg gaul apa yg formal, pilih yg enak aja :D" #BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#23 "mau tau siapa yg ke blog kita scr detail? Bisa pake HiStats.com, atau Google Analytics! Komplit!" #BenaBlogTips




benakribo Benazio Rizki Putra

#24 "blog di blogspot? Upload foto di tmpt lain kyk Imageshack.Copy codenya, taro di postingan buat hasil foto high quality!"#BenaBlogTips



benakribo Benazio Rizki Putra

#25 "warna terang/cerah, cenderung lebih enak diliat & dibaca.. Tp tetep trgntung selera & tema blog kamu!" #BenaBlogTips



Hmm.. kapan ya blog ini bisa jadi kaya Benablog.com ? Oh ya, follow twitter gue ya di @ramy0809

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

6 komentar

  1. Bena Kribo emang blogger keren ! oh, iya silahkan mampir ke rumah saya di --> http://genderuwomuntaber.blogdetik.com :))

    BalasHapus
  2. tips yangg bagus buat newbie kaya saya.
    terima kasih ramy dan Bena Kribo :)

    BalasHapus
  3. oke tuh tipsnya tolong dong kasih juga tips di blog yang baru ak buat http://www.lakilakigalau.blogspot.com

    BalasHapus
  4. keren gan tips dr benanya

    kunjungi blog saya ya anugerahyanti.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Business cards are pretty much one of the standard commercial
    printing products that practically every business and professional avails of.
    Visually-compelling, interactive dashboards, reports, and data
    mashups deliver insights and empower users, resulting in greater adoption.
    So an employee's birthday is a great opportunity for a company
    to show they appreciate and recognize all their hard work over
    the past year by giving them business gifts.

    my site ... Powiązania z turystyką

    BalasHapus
  6. Tres abriles luego de la primera cita mundialista se sucedían los encuentros
    entre selecciones para potenciarse. 32.

    Feel free to surf to my web site - apuesta deportiva (indiporno.com)

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger