Mau Punya KTP

2/25/2011



KTP. Sebuah barang kecil yang sangat penting. Kayaknya kalo udah punya KTP itu enak banget, merasa jadi orang dewasa. Begitupun gue, belum punya KTP, masih merasa jadi anak kecil. Kenapa akhir-akhir ini gue ngerasa butuuuuuh banget KTP? Selain sebagai tanda sudah diakui sebagai penduduk karena ada tandanya, kayaknya mau registrasi apapun, pasti ada hubungannya dengan KTP. Misalkan contoh sederhana, mau registrasi kartu SIM handphone, diminta no.KTP, mau daftar lomba, diminta tulis no.KTP, pokoknya apa-apa KTP. Sinetron juga Islam KTP (nggak ada hubungannya!). Nah, puncaknya waktu gue mau verifikasi account paypal tanpa credit card, harus scan KTP. AAGHHH..!! kapan gue punya KTP? Masih 2 tahun lagi, kayaknya kalo ditungguin kaya gini berasa lama banget dah.. -__-

Tapi sayangnya, walaupun warga Negara yang baik seperti gue merasa sangat membutuhkan KTP, pembuatan KTP justru seperti dipersulit dalam prosesnya. Mungkin karena Korupsi sudah membudaya sehingga dianggap wajar, atau banyak pihak yang punya prinsip : “Kalau bisa dipersulit, kenapa dipermudah?” (denger-denger lo ya, orang gue aja belum pernah bikin)

Selain KTP, ada kartu identitas lainnya, biasanya dalam penulisan data diri bisa menggantikan KTP, yaitu SIM. Biasanya ada tulisan : “No.KTP/SIM”, jadi kalo nggak punya KTP, bisa pake SIM. Kalau SIM, gue akan dapet lebih awal, ya setahun lagi. Walaupun banyak temen-temen gue yang bikin SIM nya “nembak” tapi gue nggak mau, soalnya pengalaman di tes dan ngambil SIM itu nanti mau gue posting di blog ini hahahahayy :D

Kalau Kartu Pelajar sih, gue udah punya tiga, SD, SMP, SMA, dengan foto yang signifikan banget bedanya, tapi tetep keliatan ganteng. Kartu pelajar juga kadang-kadang bisa menjadi pengganti KTP waktu penulisan identitas diri. Belum lagi nanti Kartu Mahasiswa kalo udah kuliah.

Jadi intinya, gue kok kayaknya pengen cepet-cepet banget punya KTP, mungkin biar bisa cepet nyoblos presiden kali ya? :P

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

2 komentar

  1. Yakin mau bikin SIM tanpa nembak? :13

    BalasHapus
  2. y..y..ya..yakin kok.. :26
    jgn nakut-nakutin donk :29
    e..emangnya kenapa kalo ngga nembak? tes nya sulit ya? :11

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger