Kopdar Perdana di KBBC

2/03/2011


Senang Rasanya bisa kembali!

Setelah sekian lama tidak naik ke permukaan karena masalah dengan komputer, akhirnya hari ini gue bisa balik online dan pastinya posting blog.
Selama gue... eh komputer gue pergi, banyak banget hal-hal yang sebenernya pengen gue share dan posting disini, tapi apa boleh buat, sekarang udah lupa. :P

Tapi ada yang ngga akan gue lupain, yaitu Kopdar Pertama gue di KBBC (Komunitas Blogger Benteng Cisadane). Sebuah komunitas blogger Tangerang.


Pada zaman dahulu kala tanggal 30 Januari 2011, diadakan kopdar rutin KBBC, (wah.. kesempatan nampang nih). Gue yang anggota baru, pengen banget ikutan, untungnya pada hari Minggu itu gak ada acara, untung bukan hari Sabtu, karena lagi ada Pensi di sekolah gue.

Di undangan di FB acara ditulis mulai jam 9, tapi di sms mulai jam 10. Lokasi di Taman Sari Lippo Karawaci, gue berangkat dari rumah jam setengah 10, padahal lagi nonton Kamen Rider, tapi lanjut dah.. tinggalin.

Ternyata ngga banyak juga yang hadir, acara dihadiri oleh 7 manusia dan 1 Alien. Yaitu :
Mba Ika/ peri_c4ntik
dan

eh tunggu dulu, gue paling bocah lho :D


Karena gue, Jay, Erye, dan om Denny masih baru, jadi acara dimulai dengan perkenalan dan bincang-bincang. Lalu komandan menjelaskan tentang sejarah KBBC, sistem keanggotaan, Kegiatan, dll. Gue seneng banget, karena ternyata mereka tahu juga blog lusuh gue ini (terharu)
Pertemuan tanpa didokumentasikan tentunya tidak lengkap, sayangnya ini tidak berjalan lancar seiring dengan teguran sang satpam yang melarang mengambil gambar (ada-ada aja)


Om Payjo dan Mba Riri pamit duluan karena ada acara lain. Lalu kami ber 6 jalan mencari tempat makan (ya ngga usah dicari juga sih, ini kan foodcourt) , karena sudah masuk waktu makan siang. Selama makan siang kami berbincang hangat yang dilengkapi sedikit candaan ringan. Seputar Tangerang, Kerusuhan Suporter, Gayus, sampai tempat kerja Mba Ika. Ada yang tukeran PIN BB, ada juga yang tukeran nomor esia. hehehe...

Setelah makan, kopdar ditutup dan semua anggota kembali ke alamnya masing-masing dan hidup bahagia selama-lamanya...

Begitulaaaaaah~

Semoga kopdar selanjutnya gue bisa ikut lagi dan semoga lebih banyak yang hadir dari yang kemarin. :)

NB : Gambar diambil oleh Jay Boana dan Om Zanu

ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

11 komentar

  1. seribu teman belumlah cukup, satu musuh itu terlalu banyak :12

    BalasHapus
  2. Semoga betah gabung dengan KBBC :D
    Datang ke kopdar2 selanjutnya yah, biar rame :D

    BalasHapus
  3. selamat datang...semoga nyaman.
    maaf kemaren pulang duluan karena ada urusan lain.

    BalasHapus
  4. congratulation gan atas postingnya.... kalo saya dulu pertama kali kopdar salting tapi ga salto... hahaha....eh, crop circle di sleman ntu buatan ente ya....hihihihi...
    salam kenal gan..... dari binong curug....

    BalasHapus
  5. hahaha thanks gan, cropcircle, aduh byk jg yg nuduh.. nanti ane buat konverensi pers deh heuehuehueu.... :19

    BalasHapus
  6. udah beli mobo baru nih heee.. :)

    BalasHapus
  7. salam absen dan sayang banget saya ga bisa hadir, :10

    BalasHapus
  8. @jay : emak baru, uhuy :25
    @dykapede : mudah2 kopdar selanjutnya bisa ketemu :13

    BalasHapus
  9. komentar ane yang kemaren kemana?

    BalasHapus
  10. @bang andi : yg mana ya? perasaan ane ngga pernah moderasi komentar :16

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger