Game Tersembunyi di Youtube

2/16/2011


Kemaren waktu lagi buffer video di youtube, tangan gue iseng mencet-mencet keyboard, waktu gue teken tombol arah atas, ada sesuatu yang aneh di video itu....

buffer status nya (itu loh bulet buletan yang muter-muter kalo lai buffer) jadi memanjang dan bergerak keatas, waktu sampe atas nabrak dan kembali muter-muter seperti semula. Trus gue coba lagi teken atas, buletannya jadi panjang lagi, bergerak ke atas, nabrak, jadi biasa lagi. Trus gue coba teken atas, buletannya memanjang, bergerak ke atas, sebelum nabrak, gue teken kiri, eh bergerak ke kiri, dan seterusnya, kita bisa mengendalikannya. kalau diperhatikan ada lingkaran kecil kedap-kedip, kita bisa memakannya dan akan membuat bulatan ini semakin panjang.

Ya, ini adalah sejenis permainan "Snake" yang biasa kita jumpai di handphone Nokia. Kita bisa membuat ular kita bertambah panjang dengan memakan makanan yang tersedia, ular kita akan mati kalau menabrak tembok atau kalau makan tubuh sendiri. Siapapun pasti sudah menegrti cara memainkannya.

Tapi jujur, gue baru tau di youtube ada beginian, selama ini gue emang bosen nunggu buffer, tapi ternyata Snake Youtube ini bisa mengobati sedikit rasa bosan. Sambil nunggu, kita bisa iseng-iseng mainin ini uler.

Kalo ngga percaya, coba aja sendiri, coba buffer nih video, trus teken atas. (kalo ngga bergerak, klik dulu video-nya)





Tips :
Kalau mau maen snake ini, pilihlah video yg latarnya gelap, contohnya seperti video diatas, kalo latarnya terang, nanti makanannya susah keliatan :D


ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

10 komentar

  1. Betul. Ternyata dapat dikendalikan dengan anak panah.

    BalasHapus
  2. lagi g bisa nyobain gameny.
    lagi pke koneksi cepat fastor(fasilitas kantor) :D
    heheh

    iseng aja tuh jari teken tombol ke atas.
    btw nais info :)

    BalasHapus
  3. tau tuh.. saya iseng banget ya, tapi untung aja jadi tau, hehehehehe :13

    BalasHapus
  4. hahaha.,.,
    keren cuy.. nie anak pasti orang'a gk mau diem.,.
    wkwkwk.,.,.,

    BalasHapus
  5. wah, baru tau saya.... coba ah....

    BalasHapus
  6. @Dika : hahahaha.. tau aja gue gak mau diem :18
    @Bgenk : coba dehh.. iseng-iseng sambil nunggu buffer :D

    BalasHapus
  7. http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1UTGwa0TKI/AAAAAAAAB6Q/KnmJ49U2WJI/t4belajarblogger21.gif

    hahaha baru tau ane ada ginian hayss ini mau mainan apa nunggu bafer heee

    BalasHapus
  8. wahahahaha... tergantung nawaetul masing-masing ntu mah :33

    BalasHapus
  9. hahahahaha kemana aja lu??
    keseringan gaul sama alien sebelah tuh

    BalasHapus
  10. @ega primebound
    hahahaha iya bang, baru tau saya XD

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger