Pertanyaan yang sering ditanyakan seputar IT

1/04/2011


Kalo kalian dianggap sebagai orang yg mengerti atau paling mengerti ttg suatu bidang diantara teman-teman yg lain, pasti kalian pernah dapet pertanyaan-pertanyaan ttg bidang itu. Iya kan? contohnya gw, mungkin temen-temen gw nganggep gw ngerti ttg IT, jadi mereka suka nanya ttg IT ke gw, walaupun gw sebenrnya ngga terlalu expert bgt kan. Nah, pertanyaannya ini bervariasi, ada yg kompleks, sederhana, yg gw ngga ngerti, sampe yg ngebingungin. Diantara Pertanyaan-pertanyaan itu ada sebuah pertanyaan yang paling sering ditanyain, misalnya si A udah nanya ttg itu, nanti si B nanya lagi. Dan pertanyaan ini umum banget dan lumayan bikin bingung. Nah kali ini gw mau share pertanyaan-pertanyaan itu, beserta jawaban gw. Pasti bakal ngangguk-ngangguk, senyum, dan bilang : "Iya ya?" (baik yg pernah menyanyakan atau yg pernah ditanya) cekidot :


Gimana sih ngebetulin komputer yang rusak
(atau dengan bahasa lain, misalnya : "Eh, komputer gw rusak nih, gimana ngebetulinnya?")
Ini pertanyaan paling umum, walaupun lo orang managemen informatika, programmer, designer grafis, dan bukan teknisi, selama pekerjaan lo berhubungan dengan komputer, ada aja orang yg nanya ini. Emang ngebingungin, soalnya pertanyaannya ngga spesifik banget!
Jawaban : Rusaknya kaya gimana?
"Rusaknya gini gini"
"Oh itu mah yg rusak ini nya, ke tmpat servis aja gih, gw bukan teknisi" (kalo hardware)

Antivirus apa sih yang paling bagus?
Jawaban : Setiap Antivirus punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, semuanya bagus. Tapi yang terpenting adalah Updatenya, walaupun antivirus mahal sekalipun kalau ngga di update masih lebih payah dari antivirus gratisan yg up to date :D

ISP apa sih yang paling kenceng?
Jawaban : Tergantung! setiap ISP pasti ada paketnya, jadi bukan tergantung ISPnya jga, trgantung paket yg lo ambil, kalo mau kenceng ambil pake biz, gw sih family aja :p

Modem apa yg paling murah?
Jawaban : Kalo langganan ISP modem dipinjemin kok, kalo mau beli, beli modem GSM yg buatan cina aja, murah kok :)

Gimana ngilangin virus?
Jawaban : Pake Antivirus donk, kalo masih ada kemungkinan udah nyerang registry, pake CCleaner coba, klo tetep jga, coba copy file WINDOWS dari komputer sehat dan replace ke fila WINDOWS komputer lo. Kalo ngga bisa juga, Goyang Inul (Intsall ulang)

Gimana caranya nge-hack?
Lagi-lagi ngga spesifik, hack kan byk bgt jenisnya dan tujuannya.
Jawaban : "Nge-hack apa dulu nih?"

Gimana Cara nge-hack fb?
Jawaban : fb siapa yg mau lo hack? buat apa? kurang kerjaan bgt, jangan dosa!
"Lu tau caranya?"
"nggak, hehehe"

Gimana cara nge-hack Rekening?
Jawaban : Emang tampang gw tampang kriminal ya?

FB gw di hack nih, tolong hack balik orangnya
Jawaban : maaf, gw hacker tobat. lagian baru jadian 1 hari jadian aja udah ngasih password fb, ihhh ogah gw mah!! jadi nya pas putus di hack, mampus dah :P

FB gw di hack nih, ngebalikinnya gimana?
Jawaban : Pake aja fitur 'Lupa Password' ! ntar jga verifikasi buat reset dikirim ke e-mail lu.

Gw lupa Password e-mail nih! Gimana cara bukanya?
Jawaban : 'Lupa Password' ntar diajuin pertanyaan rahasia pas pertama lu bikin e-mail, masih inget kan?

Main Kaskus gimana sih caranya?
Jawaban : Kaskus bukan mainan! kaskus itu forum!

Iya, cara daftarnya gimana?
Jawaban : ya ke kaskus.us trus signup donk

Cara daftar twitter gimana sih?
Jawaban : ya ke twitter.com lah, signup

Cara main twitter gimana?
Jawaban : Twitter bukan mainan!

Gimana cara bikin blog?
Jawaban : Coba ke Blogger.com, Wordpress.com, multiply.com, dll. SignUp, trus bikin deh, tutornya bisa cari di google, kalo dijelasin tapi ngga sambil praktek susah man

Apa Perbedaan blog sama web sih?
Jawaban : Blog itu catatan yang disusun berdasarkan kronologis terbalik (postingan baru selalu ada di atas). Kalo Website itu halamannya lebih teratur, ada home, profil, semuanya disusun berdasarkan menunya. (itu sih perbedaan yg paling dasar dan bahasa yg paling sederhana menurut gw)

Gimana caranya bikin web?
Jawaban : Wahh.. klo gw jelasin bingung klo ngga praktek, coba aja googling byk kok caranya, yg gw tau bisa pake CMS atau nyusun sndiri.

Cara nge-cheat gimana sih?
Jawaban : Nge-cheat apa nih?
"PB donk!"
"ngga maen PB gw!"

Cara bikin Youtube gimana sih?
Jawaban : Ya ke youtube.com trus signup

Cara mainin youtube gimana sih?
Jawaban : YOUTUBE BUKAN MAINAN!!!!!!!!!

Cara Upload video ke youtube?
Jawaban : Pertama lo harus punya akun, trus kalo lo bisa baca tinggal klik yang ada tulisannya upload : u-p-l-o-a-d (wah mulai nyolot jawabannya)

Killerjo.net itu apaan?
Jawaban : Kalo mau tau buka aja (sambil nahan ketawa)

Bisa ngga sih komputer gw nambah memory?
Jawaban : Bisa, kenapa ngga, tambah aja 1GB lagi
"1 GB buat nyimpen apaan? kecil amat!!!"
(jahh.. pengertian memory nya udah beda nih)
"Kalo mau nyimpen mah di harddisk! lu bilangnya memory, kirain gw memory RAM, gw emang biasanya kalo memory itu pasti RAM!"
"Iya, bisa ngga nambah memory harddisk?"
"Ooo tidak bisa (Sule Style) kalo nambah harddisk baru, bisa"

Bagusan mana Linux sama Windows?
Jawaban : Menurut gw Linux, selain gratis dan open source, linux jg jarang virusnya, kalo windows mahal dan sudah byk virusnya. Ya walaupun masalah virus itu karena windows pemakai terbanyak jadi virusnya pun byk. Padahal sebenernya gw jga pake windows (bingung bingung dah tuh)

Bagusan mana Intel sama AMD?
Jawaban : Wahh.. tergantung nih Intel apa sama AMD apa? gw sih pernah make 22nya, tapi karena spec komputernya beda, jadi ngga ketauan bagus mana

Dan inilah pernyataan yang selalu bikin gw kesel banget!

"my, kok lemot gini kompi lu? banyak virus ya?"
Sialan lu sotoy amat!! maen ngata-ngatain virus segala, itu RAM gw aja yg kecil! klo ngga lu aja kebanyakan buka tab!

"my, minta lagu ya"
"yaudah, pake apa? flashdisk?"
"iya, tapi komputer lo ngga ada virusnya kan? ntar FD gw kena virus lagi! awas aja kalo ada!"
SIALAN! Udah Minta pake bawel segala lagi! minta mah minta aja!!!! ada juga gw yg takut sama FD lu! banyak virus tuh!!

Peribahasa mengatakan : "Komputer bebas virus belum tentu tidak bervirus"

Kira-kira pertanyaannya apa lagi ya? ada yang mau menambahkan? Silahkan :)

ENJOY YOUR DAY!


Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

11 komentar

  1. "Komputer bebas virus belum tentu tidak bervirus" :24

    BalasHapus
  2. buset dah... jawabannya nyolot semua...
    ngakak pas liat yang cara maen twitter, yutub ama kaskus... wakakkakaka
    "itu bukan mainan" ghahahaha

    keep posting mam!
    *u know who i am? -grin-

    BalasHapus
  3. wohohoho tntu saja saya tau :28

    BalasHapus
  4. banyak sih sebenarnya.

    sata tambahan dari saya.

    siapa sih yang bisa hack web malaysia? :D

    BalasHapus
  5. hahaha
    waktu abis pertandingan di bukit jail, eh bukit jalil. ratusan web malaysia kan di hack sama hacker indonesia :33

    katanya sama anak2 hacker-newbie.org :25

    BalasHapus
  6. Ada komiknya nih soal nasib orang IT yang dianggap bisa segalanya yang berbau komputer. haduh lupa linknya.

    BalasHapus
  7. Nih komiknya, baca deh
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4842606

    BalasHapus
  8. ohh The Oatmeal ya? ahahahaha... saya seneng banget sama komik2 nya dia. :33

    BalasHapus
  9. anjir itu nomor satu sampe nomor keberapa sering banget ada yg tanyain ke gue :O

    BalasHapus
  10. mengenai sign up,upload + lagu,pertanyaan itu pernah di tanya ke gw hanya saja sbgian jwban gw
    ..
    "ya begitu deh,susah di jelasinnya_bsk bwa laptop aja"
    trus jwban teman gw "pelit" lngsung cemberut,pergi atau gak nanya ulang. sampai gw sendiri bingung jwbny + jd gak enak? -_-

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger