Video Viral Youtube

12/31/2010


Bahas tentang Video Viral Youtube yuk! Apakah itu youtube? ngga usah dijelasin lagi deh.. gw yakin semua udah pada tau kan? Youtube banyak memunculkan artis-artis baru, lewat video tentunya. Mulai dari video dengan efek yang luar biasa, video kocak sederhana, sampai video narsis narsisan ada semua :D

Nah, dari video-video itu banyak yang rame ditonton dan membuat si pembuat video atau aktornya mendadak menjadi artis. Berikut adalah video-video yang sempat viral dan saya tonton :

Numa Numa (Gary Brolsma)



Liat saja video diatas, saya sampe ngakak ngeliat Gary Brolsma, ok, video diambil didalam kamar menggunakan webcam, jadi dia ngga malu kalo sedang gila-gila an bikin video. Video ini juga sukses membuat Gary menjadi artis youtube dan bahkan bisa membuat video Numa Numa2 yg lebih kaya efek, berbeda dengan numa numa pertama yang hanya video webcam. Gary pun dijuluki "The Numa Numa Guy"

Trololo (Eduard Khil)



Nah, ini lagu nyangkut banget di kepala gw, tapi emang keren juga sih lagunya (padahal ngga ngerti artinya) "trolololololo...." lagunya menghempaskan kita ke pulau tak berpenghuni dengan pantai pasir putih dan cahaya matahari "trolololololo.." (imagine!) Dan Eduard Khil pun mendapat julukan Mr.Trololo :D

Moymoy Palaboy


Nah ini dia duo gila yang selalu bisa bikin gw guling-guling!! Moymoy Palaboy, membuat video lypsinc yang kocak dan ngga tau malu, emang udah bakat mereka kali kaya gini. Salut banget dehh.. mereka juga udah membuat banyak video dengan lagu yang berbeda-beda, coba aja searching :D

Andy McKee


Ini nih babeh mckee, mateb banget videonya, ini baru murni video skill man! ngga ada kata lain selain SALUT!! AndyMcKee jg buat video-video lainnya..

Funtwo Guitar (Jeong-Hyun Lim)


Nama Aslinya Jeong-Hyun Lim dari Korea, remaja ini terkenal karena meng-upload video dia sedang bermain gitar, tak disangka videonya ditonton jutaan pemirsa Youtube, dalam video itu, dia memainkan Canon. Dia pun mendapat pernghargaan dari Youtube dan menjadi artis tetap Youtube, sekarang dia udah konser kemana-mana

ZackKim Guitar


Gitaris ini juga ngga kalah terkenal! berawal dari meng-upload videonya yg sedang bermain dengan 2 gitar elektrik, membawakan lagu Mario Theme Song. dan ZackKim juga sudah membuat byk video lainnya.

Icon YouTube Favorit gw nih!


Kalo membahas tentang YouTube, ngga akan lepas dengan orang yang satu ini. Kalau kalian punya account YouTube, pasti kenal donk dengan pria yang memiliki sejuta ekspresi wajah, pandai bermain musik, pandai mixing video, dan selalu memakai kacamata hitam. Yup, dia adalah MysteryGuitarman atau sering disebut MGM! MGM membuat banyak video unik dan luar biasa, kebanyakan adalah mixing beberapa suara menjadi sebuah lagu, atau apapun yg berhubungan dengan musik. Di setiap videonya selalu menampilkan efek efek tertentu dan di akhirnya selalu ada pesan atau wawancara. Video-video MGM selalu ditonton oleh ratusan ribu bahkan jutaan penonton YouTube. Di Twitternya, (@MysteryGuitarM) MGM memikili 140an ribu follower (saingan dengan poconggg). Kayaknya kacamata hitamnya mempengaruhi kepedeannya didepan kamera deh (sama kaya Ian Kasela?) Penasaran liat videonya? ini adalah salah satu videonya, dalam video itu MGM sedang berada di Bali


Video lainnya bisa dilihat di Youtubenya

Ok, gw kira itu dulu...

"Uy! Kok Akyuuu Ditinggal sihh??"

Suara apa itu? Oh iya lupa! Artis Youtube tanah air, kita sambuuut Shinta and Jojo !!!! (krik)


Oh iya! untuk Tips tambahan biar Buffer YouTube nya lebih lancar, coba kalian pake software Accelerating. Kalo gw pake Speedbit Video Accelerator. Bisa Di download disini http://www.videoaccelerator.com/

Tertarik untuk membuat video? gw sih tertarik, cuma belum cukup pede. Kalo mau nampilin skill, skill apa ya? nyanyi ngga bisa, maen gitar ngga bisa. Kalo kalian mau coba bikin, bikin aja, kali aja terkenal, orang cuma modal gila kaya moymoy palaboy aja udah bisa terkenal kok ;)
Walaupun account gw belum ada videonya, add ya, ntar juga gw upload (upload apa kek)


ENJOY YOUR DAY!

Ditulis oleh Ramy Dhia
Seorang mahasiswa arsitektur yang mencintai dunia desain, teknologi, pop culture, dan penulisan. Ngeblog sejak 2010 dan mulai ngeVlog di Youtube sejak 2014. Hobi nonton TV Series dan merupakan pemain abadi dari game Harvest Moon: Back to Nature.
NB: Bercita-cita ingin menguasai dunia.


You Might Also Like

2 komentar

  1. aku punya rekomendasi juga nih buat artis youtube asal Amerika, orang Hawaii tepatnya. Ryan Higa. coba tonton video2 "how to be" mereka yang super mampus bikin ngakak!

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Harap komentar dengan bahasa yang sopan ya, as your grandma will read it :)

Page Ranking Tool
DMCA.com

I'm in

postimage
Mutsurini Team
Komunitas Online Kab.Tangerang Warung Blogger